Ingrédients 30 gr levure boulanger 20 cl lait 50 gr sucre 500 gr farine 2 œufs 1 càc rase sel 200 gr beurre à température ambiante préparation dans le bol, introduire levure, lait, sucre et régler 1mn vit 4. ajouter farine, œufs, sel, mixer 10 sec vit 5 puis régler 5 mn épi, la pâte doit être collante. mettre la pâte dans un saladier,
mam
mam
Ses blogs
Articles :
4
Depuis :
19/08/2021
Categorie :
Jeux & Jeux Vidéo
Articles :
361
Depuis :
26/10/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
4 personnes 2 mn + 7 mn de cuisson ingr é dients 50 cl de lait 4 œufs 70 g de sucre poudre 1 gousse de vanille ou 1 càc d'extrait naturel de vanille 40 g de farine préparation verser le lait, la farine, 2 œufs + 2 jaunes, le sucre, l'extrait de vanille ou les graines de la gousse dans le bol programmer 7 min / 90 ° c / vit 4 puis mixer 5 sec
Dessert p our 4 personnes préparation 15 min . cuisson 15 min .repos 0 min infos nutrition : 200 kcal par tartelette 1 tartelette = 1 fruit + 5 g de mg + 30 g de pain ingrédients épicerie 30 g de farine 30 g de beurre allégé à 41% de mg 300 ml de lait écrémé 2 cm de gousse de vanille 2 jaunes d'œufs 3 c à c d’édulcorants en poudre sp
Pour un moule à tatin de 22 cm pour un moule à manqué, doubler les doses ingrédients 500 g d'abricots dénoyautés (surgelés possible) 50 g de beurre 75 g de sucre en poudre 2 œufs 1 pincée de sel 90 g de farine 1/2 sachet de levure chimique caramel 50 g de sucre et 5 cl d'eau à blondir directement dans le moule à tatin préparation prépa
Le benjamin a f l i m u r transformez guerite pour tripler le nouveau mot formé g u e r i t e la rallonge rallongez les mots suivants par une lettre avant ou arrière r a n g e r a p p e trouvez 8 mots trouvez 8 mots t a n t trouvez 3 mots
Ingrédients 500 g de crème fraîche épaisse ou liquide (35% de mg minimum) 1 pincée de sel préparation mettre les ingrédients dans le bol. mixer 5 min / vit 4. retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait. verser 2 gobelets d'eau froide dans le bol, agiter puis vider l'eau recommencer une nouvelle foi
Ingrédients 500 g de farine type 55 3 œufs 10 g de sel fin 50 g de sucre 25 g de levure de boulanger fraîche 120 g de beurre doux ramolli 200 g de lait froid préparation mettre le lait et la levure émiettée dans le bol régler 2 min / 30/37°/ vit 1 a la sonnerie ajouter la farine, 2 œufs, le sucre le sel régler 2 min / bol fermé / fonctio
Ingrédients 1 kg de sucre cristal ou 200 g de sucre morceaux préparation dans le bol verser le sucre et programmer turbo / 1 min
Dessert pour 4 personnes préparation 10 min . cuisson 0 min . repos 0 min infos nutrition : 80 kcal par portion 1 part de salade = 1 fruit frais ingrédients épicerie 1 sachet de thé vert primeur 400 g de pastèque 300 g de melon charentais 400 g de melon d’eau vert feuilles de menthe fraîche préparation mettre le sachet de thé vert à infu
Réalisation 10 mn cuisson 10 à 15 mn pour 10 pièces ingrédients 500 g pâte danoise ( voir recette) + 1 œuf + pincée sel pour dorure 200 g crème pâtissière (voir recette) + 20 demi-abricots au sirop réalisation étaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur (1 carré de 45 sur 45 cm). puis découper des carrés de 15 sur 15 cm. étaler une fine