Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
C.R

Ses blogs

A vos tabliers les gourmands

Des bonnes recettes pour émoustiller vos papilles !
C.R C.R
Articles : 103
Depuis : 01/08/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fougasse aux olives

Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 25 minutes ingrédients 250 g de farine avec levure 2 c. à s. d'huile d'olive + un peu pour dorer 15 cl d'eau 150 g d'olives noires dénoyautées 2 c. à s. de thym frais 1 c. à c. de sel c'est partis ! versez la farine dans un grand saladier. ajoutez l'huile d'olive et le sel à la farine. mé

Aumônières à la mozzarella et au jambon fumé

Pour 6 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 10 minutes ingrédients 12 feuilles de brick ou filo huile 3 tomates 2 boules de mozzarella 6 tranches de jambon fumé 6 c. à s. de pesto au basilic 12 brins de roquette 6 gouttes de crème de vinaigre balsamique c'est partis ! déroulez les feuilles de brick et badigeonnez-les d'huile à l'aide
Soupe chaude de cerises, quenelle glacée au fromage blanc

Soupe chaude de cerises, quenelle glacée au fromage blanc

Pour 1 personne préparation : 25 minutes congélation : 30 minutes ingrédents 100 g de fromage blanc nature 0% de mg 125 g de cerises au sirop léger 0,5 cm de gousse de vanille édulcorant (facultatif, à doser selon votre goût) 10 g de pistaches non salées c'est partis ! grattez la gousse de vanille pour récupérer les grains. incorporez la

Cake au brocoli

Pour 6 personnes préparation : 10 minutes cuisson : 40 minutes ingrédients 500 g de brocoli 350 g de beurre mou 6 oeufs à température ambiante 350 g de farine avec levure 1 pincée de curcuma huile 1 pincée de sel c'est partis ! faites bouillir une casserole d'eau et plongez-y le brocoli pendant 5 minutes. egouttez-le ensuite soigneusement sur
Glace légère à la vanille

Glace légère à la vanille

Pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 15 minutes congélation : 3 heures ingrédients 3 jaunes d’œufs 1 c. à c. de fécule de maïs 500 ml de lait écrémé 1 gousse de vanille 4 c. à c. d'édulcorant liquide spécial cuisson 2 c. à s. de crème allégée épaisse 3% de mg c'est partis ! dans un saladier, mélangez les jaunes d

Index des catégories !

Http://a-vos-tabliers-les-gourmands.over-blog.com/tag/glace/ index des catégories a allégée : http://a-vos-tabliers-les-gourmands.over-blog.com/tag/all%c3%a9g%c3%a9e/ amandes :http://a-vos-tabliers-les-gourmands.over-blog.com/tag/amandes/ amuse-gueule : http://a-vos-tabliers-les-gourmands.over-blog.com/tag/amuse-gueule/ apéro : http://a-vos-tab
Petits flans aux petits pois, crème légère à la menthe

Petits flans aux petits pois, crème légère à la menthe

Pour 4 personnes préparation : 15 minutes cuisson : 40 minutes réfrigération : 10 minutes ingrédients 560 g de petits pois frais ou surgelés 4 œufs entiers 200 ml de lait écrémé 2 gousses d'ail 1 pincée de cumin quelques feuilles de menthe fraîche 1/2 citron 200 g de fromage blanc 0% de mg sel et poivre c'est partis ! préchauffez le fou
Riz au lait aux framboises

Riz au lait aux framboises

Pour 6 personnes préparation : 20 minutes cuisson : 20 minutes ingrédients 1 l de lait 1 gousse de vanille 50 g de riz rond 90 g de sucre + un peu pour les framboises 250 g de framboises 2 brins de menthe c'est partis ! portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux dans une casserole. ajoutez ensuite le riz et le sucre en
Cocktail au champagne et fruits

Cocktail au champagne et fruits

Pour 6 personnes préparation : 10 min réfrigération : 2h ingrédients 1 bouteille de champagne 1/2 verre de crème de cassis 3 c. à s. de jus de fraise jus d'un citron 100 g de fraises c'est partis ! versez le champagne dans une cruche. ajoutez la crème de cassis, le jus de fraise et de citron. goûtez et ajustez à vos goûts si nécessaire.
Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Oeufs cocottes de tomates au thon et paprika

Pour 2 personnes préparation : 30 minutes cuisson : 15 minutes ingrédients 2 belles tomates à farcir 2 œufs frais 2 c. à s. de thon naturel 2 échalotes crème liquide paprika ail persil huile d'olive sel et poivre c'est partis ! préchauffer le four à 180°c. laver les tomates. les vider et garder l'intérieur dans un bol. réserver les coqu