Envie d'une salade rafraîchissante par cette chaleur ? la salade complète en repas c'est simple, délicieux et pratique. on peut la préparer à l'avance, et varier à l'infini... je vous laisse tester celle-ci. les proportions correspondent à un plat principal. pour une entrée, je pense que diminuer de moitié suffira !! pour 8 : - mélange de
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A tous ceux qui pensent bien injustement qu'aux scouts "on mange mal" ! Si on s'en donne les moyens, on peut éviter les classiques raviolis en conserve ou les knakies/purée !
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Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour bonjour, l'automne arriverait-il déjà ?? quelques matins frisquets nous font en tout cas pressentir la fin de l'été, l'attestent aussi les étals des marchés, sur lesquels, entre les dernières courgettes commencent à arriver les courges. les butternuts sont souvent les plus précoces, et leur goût d'amande se marie aussi bien avec l
Version chaude aux épinards
bien le bonjour amis cuistots, cette semaine, une bonne petite salade de quinoa, qui n'est pas si 'bobo' que ça, et dont les vertus nutritionnelles sont sous-estimées. on en trouve en vrac dans les magasins bio ; conseil : vérifiez l'origine, le quinoa français ça existe, et c'est quand même mieux ;-) pour + d'inf
Aujourd'hui, mon plat phare de l'été, la ratatouille, mais un peu différente... même si c'est un plat assez long à préparer, ça vaut vraiment le coup de la laisser mijoter, et, si vous avez la possibilité (bien qu'en camp ce soit compliqué), la ratatouille est encore meilleure le lendemain ! pour 8 - 2 ou 3 oignons - 2 ou 3 aubergines - 2
Le printemps se déciderait-il enfin à pointer le bout de son nez ?? en tout cas, les légumes primeurs l'attestent, et on trouve déjà des asperges, des épinards etc sur les étals des marchés. les petits fenouils se marient très bien avec les carottes, et avec l'orange, pour un accompagnement (des lentilles corail par exemple) vitaminé et g
Hello, pardon pour ce long silence, j'ai plein de choses à faire et ne trouve pas le temps de vous partager mes nouvelles recettes ! un plat venu des indes, pour ceux qui ferons un concu version gandhi ou indien. les lentilles sont riches en protéines, et associées au riz, vous offrent un plat complet. les lentilles corail sont à la fois les pl
Hello, l'autre jour, en faisant quelques courses, j'ai trouvé du chutney d'abricots dans un magasin pakistanais. ça m'a rappelé un raid, lors duquel j'ai mangé mon meilleur sandwich !! du coup je l'ai acheté et essayé de retrouver ce que nous avions acheté ce jour-là. quels souvenirs !! ce que je vous propose aujourd'hui, c'est de poster, v
Bonjour à tous, besoin d'idées ou d'inspiration ? les étals des marchés sont sources de tellement de possibilités, qu'en raid, on ne manquait jamais de passer par les places des villages si c'était jour de marché ! histoire de se faire plaisir avec de bons produits frais =) cette semaine, une recette d'il y a pas mal d'années, mais que je r
Après un très long silence, voici de nouvelles recettes, placées sous le signe du soleil et du zéro déchets ! avis à tous, grand défi de cet été pour vos camps : la fabrication de vos yaourts ! en vrai, c'est super simple, ça se fait tout seul, ou presque, ça demande peu de matériel, et ceux qui n'ont pas de four à bois profiteront de
Des parathas... pas si ratés que ça ;-)
les plats indiens sont généralement servis avec du pain. il en existe différentes sortes, levés ou non, la plupart s'approchant plus de galettes. les parathas sont des petites galettes de blé, feuilletées ou farcies. nous avions prévu d'en faire des farcis aux épinards, mais devant le foirage monume