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Recettes des amis (es), et les miennes: Pâtissiers, Chocolatiers, Glaciers, (the best of)
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Boules crème fruit

Boules crème fruit

Photo internet pétales de rose bonjour, aujourd’hui la recette de boules crème que l’on pourrait attribuer à des chocolats de pauvre dans les campagnes ou les moyens financiers étaient réduits. cependant ces boules sont particulièrement délicieuses, je m’en suis inspiré pour ma mousse ciel de paris d’une composition plus riche. réa
Les florentins

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Collection de chocolat: le duo coffret pour deux déjà dans mes gènes le florentin de mes ancètres bonjour, aujourd'hui les florentins, à faire uniquement avec des fruits confits de provenances (noël cruzilles agrimontana) ou qualité égale, si non ne pas s'aventurer à faire cette recette. a vous de décider ! vous comprendrez mieux pourquoi
Glaçage noir cacao

Glaçage noir cacao

Bonjour, vous avez aimablement postés vos recettes de glaçages, il me semble utile pour tous de faire honneur à ceux qui occupent le plus l’actualité. aujourd’hui je vous propose cette recette “by richard hawke, dans la série “je carbure au café“, il est profond et intense… et très simple à réaliser. ^_^ proportions : glaçage

Bon de commande

Tableau des tarifs voici la gamme de chocolats et desserts de collection. remplissez le bon de commande et veuillez me l’envoyer par fax ou sur è-mail en pdf. précisez que vous avez lu les règles mentionnées sur le bon de commande qui engagent à régler à la livraison après contrôle de la marchandise. bon pour accord lu et approuvé bon d
Le cacaoyer

Le cacaoyer

Bonjour, l’histoire du cacaoyer en résumé remonte au 30 juillet 1502 que christophe colomb reçut des fèves de cacao en présent des indigènes qui accostèrent la santa maria. les fèves de cacao étaient considérées comme monnaie d’échanges (un lapin valait dix fèves et la belle esclave cent), le navigateur n’attacha pas d’intérê
Glaçage couler orangée

Glaçage couler orangée

Photos alexis bruant et coeur et recette glaçage karim bourgi bonjour, aujourd’hui je vous propose ce glaçage, une recette de karim bourgi, by alexis bruant qui mérite votre attention. elle contribue à l’évolution des procédés et innovations. l’innovation de la recette peut amener à dire, c’est simple cependant fallait y penser de r
Brioche des rois

Brioche des rois

Bonjour, aujourd’hui la recette qui à certainement inspirée à des amis, la brioche au sirop de beurre, comme mes gâteaux des rois en 1978 à jegher bordeaux, et aussi, demund, darricaud, avec de la fleur d’oranger, des zestes d’agrumes et du rhum. vous allez me dire sirop de beurre, en plus sans eau ! oui dans le beurre il y a du petit la