Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cécile B. Combava

Cécile B. Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!

Ses blogs

Ma Cuisine Bleu Combava

"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile B. Combava Cécile B. Combava
Articles : 861
Depuis : 18/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vermicelles de Riz aux œufs, Crevettes & Poulet

Vermicelles de riz aux œufs, crevettes & poulet

Un rapide coup d’œil dans mon frigo et mon congélateur a suffit pour m'inspirer cette recette que je réalise assez souvent et dans diverses versions. ce jour là, j'avais du poivron rouge et des "gros piments" (piment végétarien, doux) qui se lamentaient, un peu flétris, dans mon bac à légumes. mon congélateur était blindé et je voulai
Cakes Apéritifs aux Crevettes & Épices Tandoori

Cakes apéritifs aux crevettes & épices tandoori

Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. néanmoins, avec les proportions que je vous donne, vous pouvez aussi réaliser un format familia
Tartinade de Courgettes au Beurre de Cacahuètes

Tartinade de courgettes au beurre de cacahuètes

C'est la pleine saison des courgettes! ça tombe bien, j'adore ce légume sain qui se prête à maintes préparations en cuisine! aujourd'hui, j'ai pensé à l'apéritif. oust les cacahuètes et autres biscuits salés! présentez ce petit pot de tartinade végétarienne, sans lactose ni gluten. c'est les vacances, alors pas de chichis! posez le pot
Poulet, sauce Orange Aigre Douce

Poulet, sauce orange aigre douce

D'un côté, des morceaux de poulet cuits au four, sur un lit d'oignon et juste parsemés de branches de romarin. d'un autre côté, une sauce façon "gastrique" tranquillement préparée pendant la cuisson de la viande pour accompagner celle-ci. pas de prise de tête donc pour cette recette simple à laquelle vous pouvez associer, comme moi, du qu
Tartelettes aux Légumes grillés (Butternut & Brocolis)

Tartelettes aux légumes grillés (butternut & brocolis)

Avec leur pâte brisée bien dorée au curcuma et leurs légumes savoureux grillés au four, ces tartelettes nous ont vraiment séduit à la maison! pour ne pas vous mentir, je réalise souvent les légumes rôtis de la sorte pour accompagner mes plats. il m'en restait et ont merveilleusement fait l'affaire dans ces tartelettes. un appareil à l’
Banana Bread épicé aux Amandes & Noix de Pécan

Banana bread épicé aux amandes & noix de pécan

Voici le dernier venu dans la série de mes banana bread. j'aime vraiment beaucoup cette préparation qui nous régale au petit déjeuner comme au goûter! alors que mon jardin me fournit généreusement et tout l'année de merveilleuses bananes, je varie néanmoins les compositions aux grées de mon garde manger. cette fois-ci, j'ai remplacé une
Muffins à la Vanille Bleue, Glaçage léger au Géranium

Muffins à la vanille bleue, glaçage léger au géranium

Ces petits muffins, avec leur air tout simple, sont néanmoins très surprenants de saveurs. a elle seule, la vanille bleue de mon partenaire escale bleue, apporte un arôme envoûtant à mes petits délices. l'ajout du glaçage, que je voulais optionnel au début, s'avère très complémentaire en fait! je l'ai aromatisé avec une (pas plus!) gout
Gigot d'Agneau mariné à l'Orange, Miel et Vanille de la Réunion

Gigot d'agneau mariné à l'orange, miel et vanille de la réunion

Dimanche dernier, j'ai eu envie d'une bonne viande d'agneau! une envie mais une envie!! vous allez me dire, "mais c'est pas la saison!". oui, effectivement...mais j'avais gardé une belle pièce d'agneau dans mon congélateur, un gigot raccourci. j'avais l'idée de le marier à de l'orange locale et de saison, le tangor. et puis surtout, je souhait
Porc au Caramel ~Thit Kho To ~Vietnam

Porc au caramel ~thit kho to ~vietnam

Il était temps que je revienne un peu sur mon blog! me revoici donc avec une succulente recette vietnamienne bien connue le "thit kho to"...pas de panique, il s'agit simplement du fameux porc au caramel! ce plat est vraiment simple à préparer et c'est un délice pour ceux qui apprécient le sucré/salé. il y a cependant quelques points à respe