Cécile B. Combava
Cécile B. Combava
"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences. Un univers culinaire à découvrir!
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Ma Cuisine Bleu Combava
"Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et aux diverses influences
Cécile B. Combava
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Depuis :
18/07/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Un rapide coup d’œil dans mon frigo et mon congélateur a suffit pour m'inspirer cette recette que je réalise assez souvent et dans diverses versions. ce jour là, j'avais du poivron rouge et des "gros piments" (piment végétarien, doux) qui se lamentaient, un peu flétris, dans mon bac à légumes. mon congélateur était blindé et je voulai
Cela faisait un bon moment que je ne vous avais pas proposé un bon petit cake salé! au détour de mon frigo ayant bien besoin d'un petit tri anti-gaspi, je vous ai confectionné quatre minis cakes apéritifs, à déguster entre copains ou en famille. néanmoins, avec les proportions que je vous donne, vous pouvez aussi réaliser un format familia
C'est la pleine saison des courgettes! ça tombe bien, j'adore ce légume sain qui se prête à maintes préparations en cuisine! aujourd'hui, j'ai pensé à l'apéritif. oust les cacahuètes et autres biscuits salés! présentez ce petit pot de tartinade végétarienne, sans lactose ni gluten. c'est les vacances, alors pas de chichis! posez le pot
D'un côté, des morceaux de poulet cuits au four, sur un lit d'oignon et juste parsemés de branches de romarin. d'un autre côté, une sauce façon "gastrique" tranquillement préparée pendant la cuisson de la viande pour accompagner celle-ci. pas de prise de tête donc pour cette recette simple à laquelle vous pouvez associer, comme moi, du qu
Avec leur pâte brisée bien dorée au curcuma et leurs légumes savoureux grillés au four, ces tartelettes nous ont vraiment séduit à la maison! pour ne pas vous mentir, je réalise souvent les légumes rôtis de la sorte pour accompagner mes plats. il m'en restait et ont merveilleusement fait l'affaire dans ces tartelettes. un appareil à l’
Voici le dernier venu dans la série de mes banana bread. j'aime vraiment beaucoup cette préparation qui nous régale au petit déjeuner comme au goûter! alors que mon jardin me fournit généreusement et tout l'année de merveilleuses bananes, je varie néanmoins les compositions aux grées de mon garde manger. cette fois-ci, j'ai remplacé une
Bonjour les amis! aujourd'hui, encore des crevettes ou plutôt des camarons, nos grosses crevettes tropicales. je vous propose une recette rapide et allégée, inspiration du moment pour finir certains ingrédients comme de la crème fluide légère et des courgettes. j'ai détaillé ces dernières en tagliatelles à l'aide d'un économe, vraiment
Ces petits muffins, avec leur air tout simple, sont néanmoins très surprenants de saveurs. a elle seule, la vanille bleue de mon partenaire escale bleue, apporte un arôme envoûtant à mes petits délices. l'ajout du glaçage, que je voulais optionnel au début, s'avère très complémentaire en fait! je l'ai aromatisé avec une (pas plus!) gout
Gigot d'agneau mariné à l'orange, miel et vanille de la réunion
Dimanche dernier, j'ai eu envie d'une bonne viande d'agneau! une envie mais une envie!! vous allez me dire, "mais c'est pas la saison!". oui, effectivement...mais j'avais gardé une belle pièce d'agneau dans mon congélateur, un gigot raccourci. j'avais l'idée de le marier à de l'orange locale et de saison, le tangor. et puis surtout, je souhait
Il était temps que je revienne un peu sur mon blog! me revoici donc avec une succulente recette vietnamienne bien connue le "thit kho to"...pas de panique, il s'agit simplement du fameux porc au caramel! ce plat est vraiment simple à préparer et c'est un délice pour ceux qui apprécient le sucré/salé. il y a cependant quelques points à respe