Ravioles au chèvre frais et herbes du jardin, mignon de porc sauce moutarde (au cookeo)
Mariebel
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Conseillère culinaire // développeuse de recettes
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13/07/2013
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Cuisine
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Une envie de ravioles maison, mais sans sauce tomate. j'ai donc adapté au cookéo la recette thermomix, bien connue de mignon de porc sauce moutarde. ainsi, les ravioles sont nappées de cette sauce qui est un vrai régal. j'ai apporté quelques variantes à cette recette. pour 4 personnes: pour les ravioles: 250g de farine tamisée - 1 gros oeuf
J'ai vu la dernière émission de julie andrieu et j'ai tilté sur sa recette de canard à la duchambais. il s'agit d'une sauce originaire du bourbonnais. cette sauce peut napper du gibier, de la volaille ou des rôtis. en principe, on fait mariner la viande dans un vin de st-pourçain. la base de la sauce est composée de foie écrasé au pilon, d
Inoubliable! le gâteau de savoie que nous faisait notre grand-mère, avec une salade de fruits du jardin! un vrai bonheur! et malheureusement, nous avons tendance à oublier ces petites merveilles. donc, ce matin j'ai décidé de remettre la main sur ma vieille recette, et je l'ai un peu robotisée. en route pour une partie de plaisir gustatif! ce
Une recette qui change des endives/jambon blanc/béchamel. encore une recette trouvée sur le net et que j'ai mise de côté pour modifier certaines choses qui ne me plaisaient pas, et surtout je voulais l'adapter au cookéo et au thermomix. oui j'utilise souvent les 2 que je trouve très complémentaires. ceci dit, elle peut se faire sans. je l'ai
J’ai adapté la recette d’hélène darroze au thermomix, et comme d’habitude modifié certains ingrédients. dans la recette d’origine, on met du ketchup, ingrédient que je n’utilise jamais donc remplacé par une sauce tomate maison , et j’ai mis davantage d’herbes fraîches du jardin. j’ai utilisé la mayonnaise longue conservatio
Profiteroles aux st-jacques, compotée d'endives, et sauce parfumée au yuzu
Pour noël, la st-jacques est la reine de beaucoup de tables gourmandes... après un passage dans un super restaurant pornicais, "le comptoir gali", (pub) où j'ai mangé divinement, entre autre mets délicieux, un colin cuit à la plancha et servi avec une sauce parfumée au yuzu, je n'avais plus qu'une idée en tête: utiliser cet agrume pour no
Un soufflé très léger. pas de béchamel, pas de beurre. et délicieux quand même! en ce moment, je suis dans la cuisine pour le soir. pas toujours facile de trouver à cette saison. aux beaux jours, salades composées et en route, mais quand il fait froid, nous avons tendance à faire des plats un peu riches. alors...... j'allège! je donne ici
Important! pas de friture à l'huile! pour alléger ce plat, je cuis dans un beurre clarifié (ghee). voici donc des bâtonnets pour un petit plat du soir, accompagné d'une salade à l'huile de noix. pourquoi alsacien? parce que mes petits bâtonnets contiennent de la choucroute. mais l'ingrédient principal est la pomme de terre. pas d'huile, pas
Ingrédients pour un cercle de 20 cm : pâte sucrée amande : 30g de sucre glace – 10g de poudre d’amandes – 85g de farine t55- 35g de beurre 1/2 sel – 1 petit œuf entier. crème de pistache : 35g de beurre – 35g de sucre en poudre – 20g de poudre d’amandes – 20g de pistaches – 1 œuf moyen. compotée de fraises : 135g de fraises
Je vous entends d'ici: "mais que vient faire lorraine fouchet dans une recette de gâteau?" explication: en cette dure période de confinement....déconfinement....reconfinement... chacun s'organise à sa façon pour trouver le temps le moins long possible. pour ma part, la lecture occupe une bonne partie de mon temps. je lis, j'échange avec mes c