Selle d'agneau à la crème d’ail et écrasée de pommes de terre.
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Thierry et Marie-Françoise
Cuisine pour les enfants, pour les copains et la famille.
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08/08/2011
Categorie :
Cuisine
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Pour 4 personnes, prévoir : 1 belle selle d’agneau, une tête d’ail rose de lautrec, quelques pommes de terre, de l’huile d’olive 3 à 4 cuillères de crème fraîche épaisse, un petit oignon, du thym et 2 branches de romarin, un verre de vin rosé de provence, sel et poivre blanc. eplucher grossièrement la tête d’ail et faites la cui
Bon, nous ne sommes pas très actifs en ce moment... mais le potager avance bien. cette année, petits pois, carottes, mesclun, navets, oignons, choux, et bien sur il y aura des tomates, avec un système de protection contre la pluie concocté par thierry. l'année dernière était calamiteuse, avec un printemps détrempé et des limaces voraces. c
Rien de plus simple ! il vous faudra un peu de temps et de préférence une machine à pâtes - si on veut faire des tagliatelles - mais pour des lasagnes, ou les raviolis, un rouleau à pâtisserie suffira. pour 6 (6 bons mangeurs) 500 grammes de farine (ou 300 de farine et 200 de semoule fine de blé dur) 5 œufs 1 cas d'huile d'olive, 1 cas de l
Pour environ 20 pots 2kg d'oranges amères non traitees 1 orange a jus non traitée 3,5 l d'eau 4 kg de sucre en poudre. la veille, laver les oranges, peler à vif. réserver les peaux. couper les oranges en quartiers, enlever les pépins. réserver les pépins, faire un petit ballot de gaze. emincer les peaux en fins bâtonnets. mettre dans un fai
Pour 6 personnes : 2 gros citrons bio 3 citrons verts bio 150 gr de sucre de canne 3 œufs 120 gr de beurre doux (les œufs et le beurre doivent être à température ambiante). préparation : 15 mn cuisson : 15 mn stérilisez vos pots ou verrines avec de l’eau bouillante, passer les citrons sous de l’eau chaude pour les rincer. râpez les zest
Fallait que j'essaye !!! donc, dans mon jardin, y'a des bambous... et quand y'a des bambous, y'a des pousses de bambou... c'est juste le moment de les cueillir. en plus ça évite que cette saleté s'étale et colonise le jardin. donc, on les cueille quand elles font environ 15 cm de haut. on enlève les premières feuilles, on fend chaque pousse d
Cette période de confinement nous a parue idéale pour relancer notre blog pour les enfants et les amis. alors comme nous avons un peu de temps, commençons par un grand classique de saison, élaboré par un des grands messieurs de la cuisine française : bernard loiseau cette recette est extraite du livre de bernard loiseau cuisine en famille –
Pour 6 personnes, préparation et cuisson 3 heures. 1,5 kg de souris d’agneau, 10 dattes par personne, 2 cas de ras el hanout , 1 cas de gingembre frais râpé, 2 pincées de pistil de safran ou une petite dose, 1 gros oignon émincé, 1 verre de vin blanc sec, 1 bâton de canelle , 250 gr d’amandes , 2 cac de fleur d’oranger, 2 ou 3 tranches
Petite terrine inspirée de notre fournisseur d’huile et d’olives bio (adolives) mais à notre façon. terrine facile à faire pour les amoureux des olives. il faut : un lapin de 2 kg environ (si vous pouvez avoir des lapereaux c’est encore mieux), des feuilles de sauge fraîches, 90 gr de tapenade verte ou noire, au choix. désosser le lapin
Recette inspirée de la fameuse tielle de sète mais réalisée sans la pâte feuilletée. apportée par les immigrés napolitains, le gâteau de pouffre, se réalise avec des petits poulpes, ici une version avec des anneaux de calamars. pour 4 personnes : préparation : 30 mn cuisson : 1 heure 150 gr de calamar par personne (pour faire simple, on