RutabagaDrôle631795
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26/06/2013
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Cuisine
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Bonjour! j'ai trouvé la recette dans le dernier fou de pâtisserie (n°17, mai-juin 2016) . 2 éléments m'ont intéressée: la mousse à base de yaourt, ainsi que le glaçage à base de purée de fruit. si je n'ai pas été tout à fait convaincue, je dois l'admettre, les personnes à qui j'ai offert ce dessert ont tout simplement adoré cette p
Salut! si vous suivez l'actualité pâtissière, vous savez sans doute que yann couvreur, ancien chef pâtissier du prince de galles, vient d'ouvrir sa toute première boutique à paris après un loooooooong teasing et une attente presque interminable. dans sa gamme de pâtisseries, on trouve en ce moment une tartelette framboise estragon. je ne pe
Salut! je vous propose aujourd'hui une recette de yann menguy, candidat finaliste de la 1ère saison de l'émission "qui sera le prochain grand pâtissier?", puis au sein de l'équipe de la michalak masterclass, et dernièrement à la tête de la création chez ladurée. et c'est un pur hasard, mais cette recette tombe à pic (je l'ai réalisée av
Hello! pour une fois, cette recette n'est pas tirée directement d'un livre, bien que je me suis inspirée de différents auteurs, évidemment. niveau design, c'est claire heitzler (s'il n'en restait qu'une, ce serait elle) qui m'a inspirée, et plus précisément son "marrons en fines feuilles croustillantes, suprêmes de clémentines", tirée de
Salut! je ne vous présente plus julien alvarez, champion du monde de pâtisserie, sacré meilleur espoir pâtissier aux relais desserts l'année dernière (^^), chef pâtissier au péninsula jusqu'à très récemment et aux dernières nouvelles, qui voguerait vers de nouveaux horizons: le café pouchkine. entre autres. ca faisait un petit moment d
Parfait a la graine de cacao crue et torrefiee. glace au chocolat de claire heitzler
Bonjour! je n'ai vraiment pas eu le temps de me consacrer au blog ces dernières semaines. et ça risque de continuer comme ça un petit moment encore... cette recette est encore une fois tirée du livre de claire heitzler, mais vous pouvez aussi la retrouver dans un des numéros de fou de pâtisserie. je tenais à la publier, d'une part parce que
Tarte aux poires façon amandine de nicolas bacheyre (sans gluten)
Bonjour! c'est vrai qu'on ne trouve presque plus de poire en cette période de l'année mais je trouvais cette création tellement belle que j'ai souhaité tout de même en partager la réalisation avec vous. j'ai goûté récemment l'originale, en mars dernier, et elle est aussi bonne que belle :) . avant cette version poire, le talentueux chef d'
Bonjour! depuis que j'ai découvert (mais pas encore goûté) ces éclairs, je rêvais de les réaliser.je tire encore une fois mon chapeau à yann couvreur qui, comme vous le savez sans doute, vient d'inaugurer sa boutique. je trouve sa revisite très élégante, bien pensée car il a su garder le côté pratique de l'éclair qui en fait certainem
Vacherin verveine coeur coulant framboise de claire heitzler (sans gluten)
Salut! je suis actuellement plongée dans le bouquin de claire heitzler. je vous en ai déjà un peu parlé dans l'avant dernier article. c'est le plus beau bouquin de pâtisserie de ces dernières années à mes yeux. on y trouve des pas à pas, de belles photos, des recettes à se damner évidemment et une originalité, que je n'avais encore jama
Bonsoir!! je crois que c'est la première fois que je publie une recette de laurent duchêne, membre des relais desserts . je garde un souvenir impérissable de son croissant au feuilletage extraordinaire, le meilleur de toute ma vie (il était très fraîchement servi, ce qui compte, bien évidemment) . que dire de cette pâtisserie si ce n'est qu