Tiré du blog d’amuse bouche www.amusesbouche.fr/ appareil : 4 œufs 120 g de sucre 120 g de poudre d’amandes 60 g de farine 100 g de beurre fondu 2 c à soupe d’huile d’arachide 1 sachet de levure 1 ou 2 sachets de cappuccino en poudre cacao en poudre et copeaux de chocolat ou perles en sucre pour la déco glaçage d’amuse bouche : 150 g
Séverine
Séverine
Ses blogs
Kitchen Séverine
"Oh c'est bon ce truc, faudra que tu me donnes la recette" !!!!Voilà comment a commencé ce blog qui s'est enrichi par la suite de sorties à faire avec de jeunes enfants. Nous testons à présent les fruits et les légumes du "potager d'Arnaud", le plus "bio" possible !
Bonne visite à tous.
Séverine
Articles :
103
Depuis :
22/07/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
250 g de farine 125 g de beurre mou 100 g de sucre ½ sachet de sucre vanillé ½ sachet de levure (facultatif) zestes râpés de citron 1 jaune d’œuf + eau froide (une quinzaine de cuillères à café) cuisson à 180° pendant 12 à 15 mn (chaleur tournante). attention bien surveiller la cuisson !
Cette année encore, pas question de rater le tour de france même s’il faut se lever très tôt. confortablement installés sur nos nouveaux sièges de camping (bein oui, on commence à s’équiper !), nous terminons notre nuit , nous applaudissons la caravane publicitaire et puis les coureurs bien sûr ;) focalisée sur mon appareil photo j'ai
Deuxième année que nous allons à la journée des plantes à pupetières... l'occasion de voir un joli château dans un cadre bien sympathique!
Lors de l'anniversaire d'une de mes filles, en mêmes temps que les jeux olympiques de 2014, j'ai décidé de jouer la carte des jeux d'hiver :) j'ai repris un ancien gâteau: le napolitain
cela faisait un moment que je voulais réaliser un napolitain. en plus je venais d'en manger un excellent chez ma voisine j'ai donc fait une recherche sur inter
Une idée de sortie à faire avec de jeunes enfants. ce n'est pas très haut, pas trop loin, pas trop dur (suffisamment pour moi !). la récompense c'est la vue qui apparait après une trentaine de minutes de marche (un peu plus pour moi ;) )
Ingrédients : - 2 œufs - 125 g de sucre - 1 pincée de sel - 1 paquet de levure chimique - 250 g de farine - 100 g de beurre mou - 20 cl de crème épaisse ou semi épaisse - 2 bouchons d’eau de fleur d’oranger (facultatif mais tellement bon j) - 1 c à soupe de sucre cristal (au fond du moule) cuisson au four 210° pendant 15 minutes battre
Recette de guy demarle avec modification de la base. pour 18 pièces biscuit (base du gâteau roulé) 5 œufs (blancs + jaunes) 125 g. de sucre 125 g. de farine crémeux ananas 6 feuilles de gélatine (6 g) 650 g de jus d’ananas (on peut mettre un jus de framboise ou autre) 6 œufs 140 à 160 g de sucre 30 g de fécule de maïs 300 g de beurre mo
Me revoilà et après cette absence d'overblog, bien trop de publicités ont investit "kitchenseverine"...l'avantage de pouvoir publier gratuitement.... pour cette fête de famille j'ai repris la recette du gâteau "mouton de pâques"
agneau pascal ou lammala 6 personnes- préparation 20 mn - cuisson 50 mn ingrédients : 6 œufs (jaunes + blancs) 2
La fête des lumières 2013 à lyon a encore été un moment magique. mais un soir ne suffit pas pour admirer toutes les places ou monuments ;)