« tartelette crue, pâte à la banane » je ne sais pas vous, mais moi, j’adore expérimenter de nouvelles cuisines, de nouveaux plats, inventer, transformer, faire l’alchimiste. depuis une semaine j’ai commencé une cure du foi, il en avait grandement besoin. dans l’ensemble je mange plutôt sainement, mais cette année j’ai fait plus d
colombe
colombe
Gourmande et créative.
J'aime cuisiner le plus sainement possible avec le plus souvent des produits bio et/ou sauvages.
Se rapprochant d'une alimentation vivante!
Ses blogs
Articles :
28
Depuis :
21/07/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
"tarte à la purée de pois chiches au potimarron et à la tapenade"
Tarte à la purée de pois chiches au potimarron et à la tapenade. oui une bonne tarte tout simplement, à cette saison c’est la meilleure chose à faire pour se faire plaisir en légèreté. j’en avais marre des tartes aux poireaux, pas vous ? j ’adore le poireau, mais j’ai horreur de la monotonie en cuisine…alors , vu que la tapenade n
Poivrons, tomates anciennes, pêches, abricots, groseilles, haricots vert, bananes, aubergines, citrons, coco, carottes, concombres, courgettes, salade, pastéque jaune, basilic, oignon
je voulais juste partager avec vous un peux de mon quotidien! mon retour du marché pour presque toute la semaine (pour une personne seul), hihi, oui y'en a beaucou
« salade niçoise de l’hiver» un air de salade niçoise, mais en version revisité pour l’hiver. idéal pour faire le plein de vitamines et minéraux, c’est ultra complet, ça peut se servir en entrée, mais aussi en plat principal ! j’adore ce genre de salade ou ce mêle mille saveurs, dans celle-ci j’y ai mis tout plein de légumes ra
« tarte aux pommes d’amour » une tarte rouge, car mon amour me manque, il est dans les belles montagnes des alpes, profitant des dernières manteaux de neige . non, en fait, il bosse dur en cuisine, il fait la saison de skis :d et croyez-moi, nos jolis blogs de cuisine n’ont rien a envier à cet univers culinaire, le stress et la fatigue voil
"salade croc'coco sans sel" mardi ça fera 2 mois que j'ai arrêté le gluten, le lactose et les sucres raffinées en priviligient une alimentation très cru!!! ca chamboule beaucoup de chose, il faut que je laisse le temps au corps d'eliminer toutes les toxines acumulées durant de nombreuse année... mon alimentation n'a jamais était réellement
"crème vitaminée estivale" je vous propose une petite crème à l'abricot, parfumé de vanille et de noix de coco, sans sucre et le tout cru. prête en cinq minutes elle saura émmerveiller toute les papilles et vous nourrira réellement, bien plus que des biscuits acheté tout prêt... pour 4 personne: 6 abricots bien mure 100 gr de poudre d'ama
« potimarron vapeur et sa crème végétal aux échalotes » pourquoi faire compliqué, la vie et la cuisine peuvent être si simples et si belles ! l’autre soir j’étais pausé et je n’avais pas envie de beaucoup cuisiner, la seul chose que je voulais c’est faire plaisir à mon amoureux (aaah, vous allez me dire, c’est logique). j’ai
« tom kha » soupe thaï comme à mon habitude je publie des recettes en pointillé… après quelque temps d’absence je reviens avec une recette qui m’a été rapporté de mon homme qui a fait un voyage en thaïlande. oui je sais, vous allez me dire que ce n’est pas bien prudent de laisser son homme seul et surtout en thaïlande, mais figur
"milk-sake végétal à la pêche et fraise des bois" chaleur, rime avec simplicité et fraicheur bien sur! quoi de mieux qu'un milk-sake tout léger a siroter a l'hombre, les pieds dans l'eau!!! c'est la saison des pêches, a choisir bien juteuse et parfumée, c'est aussi la saison des fraises, surtout des bois. je ne sais pas vous, mais moi avec