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Petits diners entre amis

Rien de bien compliqué. Seulement le plaisir de partager.
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Articles : 72
Depuis : 19/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Sur le marché, nous commençons à voir les fraises et ce n'est pas pour me déplaire. je les adore. pendant toute la saison nous pouvons trouver d'innombrables variétés. certaines se récoltent au même moment et d'autres se succèdent. ciflorette, charlotte, gariguette , mara des bois,… formes, couleurs, saveurs, ...elles ne demandent qu'à
Lotte croustillante aux épices carottes rôties et bouillon de coco

Lotte croustillante aux épices carottes rôties et bouillon de coco

Il y a quelques semaines, je suis allée à l'atelier culinaire "gourmets en cuisine" d'emmanuelle greco à laval. l'occasion pour moi de passer un très agréable moment. emmanuelle partage avec plaisir et simplicité sa passion pour la cuisine. le menu qu'elle nous a proposé : oeufs cocotte au foie gras et huile de truffes lotte croustillante au
Pesto d'ail des Ours

Pesto d'ail des ours

J'avais entendu parler de l'ail des ours, mais c'est par hasard, l'année dernière, dans un sous-bois, que je l'ai trouvé. j'ai sans doute dû passer plusieurs fois devant sans m'en rendre compte mais ce jour là c'est l'odeur de l'ail qui m'a attirée. je suis arrivée un peu tard pour la récolte puisque les fleurs étaient déjà bien ouvertes
Poires pochées à l'hibiscus et riz au lait

Poires pochées à l'hibiscus et riz au lait

Pour 6 personnes : pour le riz au lait : 1l de lait entier 1 gousse de vanille 180 g de riz rond spécial desserts 125 g de sucre en poudre pour les poires pochées : 6 petites poires williams pas trop mûres 1 gousse de vanille 2 poignées de fleurs d'hibiscus séchées 1 litre d’eau 390 g de sucre en poudre 1 sachet de nappage pour tartes 4 cui
Les raviolis à la viande de Madame Spinelli

Les raviolis à la viande de madame spinelli

Il faut déjà que je vous dise qui est madame spinelli. et bien, c'est la voisine de mes parents. une petite dame aux cheveux blancs avec des yeux remplis de malice. sa cuisine est comme elle…. pleine de coeur. j'avais déjà mis sur le blog une de ses recettes de raviolis ici. toutes les deux sont délicieuses alors je lui dis merci madame spin
Nouveau sur le blog : l'index des recettes

Nouveau sur le blog : l'index des recettes

Juste quelques lignes pour vous dire que je viens d'ajouter sur le blog un index des recettes. plus pratique que la sélection par catégorie il permet de trouver rapidement une recette. vous le trouverez dans le menu horizontal sous l'en-tête. alors, bonne recherche !
Maquereaux au vin blanc

Maquereaux au vin blanc

Voilà le temps des vacances. j'ai donc plus de temps à consacrer à mon blog. malheureusement j'ai oublié derrière moi le chargeur de batteries de mon appareil photo. c'est ballot ! c'est donc avec les moyens du bord que je vais illustrer cette recette :-) c'est la pleine saison du maquereau. vous le trouverez donc facilement chez votre poisson

Index des recettes

Apéro brochettes de pruneaux et bananes au lard croque apéro gougères au fromage farine complète et sarrasin mini cakes au chèvre, noix et raisins quichettes à la ricotta samoussa de thon potages potage de courgette soupe de patate douce entrées beignets de crevettes bouchées aux fruits de mer feuilleté au jambon maquereaux au vin blanc ro
Gougères au fromage farine complète et sarrasin

Gougères au fromage farine complète et sarrasin

Recette pour 6 personnes t emps de préparation : 10 min temps de cuisson : 15 à 20 min ingrédients : 5 œufs 140 g d'emmental râpé 60 g de beurre 25 cl d'eau 140 g de farine complète 40 g de farine de sarrasin 1 càc de sel préchauffez le four à 210 °c. dans un saladier mélangez la farine complète et celle de sarrasin. dans une casserole
Galette de blé noir

Galette de blé noir

J'ai attendu très longtemps avant de faire mes premières galettes. beaucoup de personnes me disaient que c'était plus difficile à réussir que les crèpes. un jour je m'y suis mise...et finalement, je n'ai pas trouvé ça plus compliqué ! alors à tous ceux et celles qui hésitent.....lancez-vous ! je préfère préparer ma pâte la veille. ce