Ma première bûche 2018 ! le mot d'ordre est gourmandise ! elle est composée de : - une mousse chocolat blanc noix de coco façon pâte à bombe - un insert crémeux à la vanille - une dacquoise noix de coco - un glaçage ultra gourmand chocolat blanc façon rocher - une crème chantilly à la vanille. j'ai simplement décoré de quelques feuill
Romy
Romy
Blogueuse Culinaire
Ses blogs
Articles :
368
Depuis :
26/05/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ma première bûche 2020 se veut simple et efficace, composée de 3 saveurs qui se marient à merveilles : vanille, chocolat blanc et de framboises pour rehausser le tout . elle est composée de : - génoise - mousse chocolat blanc vanille - insert framboise - croustillant chocolat blanc - glacage miroir rose
insert framboise ( à faire la veille):
On se retrouve pour ma seconde bûche 2021, que je souhaitais très gourmande.. j’ai opté pour le mariage dulcey, caramel et pécan . composition : - mousse / ganache montée dulcey - insert crémeux caramel inclusion pécan caramélisés - biscuit noisette aux éclats de pécan - glacage miroir au chocolat caramel, qui fait toute la différence
Une bûche habillé d'une superbe glaçage miroir rouge décoré de mini meringue blanche et de feuille d'or, qui se compose d'un biscuit à la noisette, d'un croustillant chocolat blanc, d'une crème intense à la vanille et d'un insert à la fraise ! je suis une grande fan des desserts qui sont bien vanillé et cette mousse m'a conquise, le fait
La saison des bûches se termine fort en noisettes chez cake beauty, avec celle ci 100% praliné ! si vous me suivez depuis un moment vous devez sûrement connaître mon amour pour la noisette sous toutes ces formes . dans cette bûche on retrouve la noisette partout pour mon plus grand bonheur et de tout les gourmand fan de praliné, elle se compo
Entre classique et modernité ! habillée d’un beau manteau de velours rouge, un biscuit ultra moelleux roulé à la framboise, une délicieuse mousse à la vanille, ma dernier bûche de l’année 2021 se veut douce et légère, un vrai nuage en bouche !
biscuit roulé : pour une plaque de génoise de 40x30 ingrédients : -5 gros œufs -70g + 50
Voilà bien un moment que je souhaitais tester le fameux mariage de saveurs : citron / praliné . j’avais énormément de doutes concernant le goût final en bouche, mais à ma plus grande surprise ce fut délicieux !🤤 totalement séduite par l’ association de parfum doux / acidulé. une vrai découverte surprenante en bouche. 💥 pour la c
Ma première envie de ce mois une tarte gourmande, légère et pleine de fruits rouge ! 😍 j’ai décidé de la réaliser sous forme de couronne ma préférée. 🤩 elle est composé : •d’une pâte sablée noisette •une crème noisette •une crème diplomate vanille •pleins de fruits rouge : fraise framboises myrtilles j’ai seulement
Bûche passion ma première bûche 2021 ! pour cette première je souhaitais un dessert aux saveurs exotiques . elle a reporté un franc succès, la passion se marie à merveille à la coco ! et l’équilibre des textures est juste parfaite ! une réussite ! elle est composée de : - mousse coco - biscuit roulé japonais - garnis et recouvert d’
Je vous présente ce soir ma seconde bûche de l’année 2020 avec comme saveur principale ... le café ! je ne suis pas une grande fan de café mais quand c’est dans la pâtisserie c’est complètement autre chose ! 😋 cette bûche a fait l’unanimité auprès de tous ! parfaitement équilibrée , gourmande à souhait avec différentes text