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Le blog de kim-delices
Un blog créé sans prétentions, pour pouvoir partager ma passion, ma gourmandise et ma double culture franco-vietnamienne.
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Articles :
156
Depuis :
05/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je partage avec vous ma 1ere recette pour 2014. elle est issue du "larousse du chocolat" de pierre hermé. pour 8 personnes: pour la dacquoise: - 80 g de noisettes - 135 g de poudre de noisette - 150 g de sucre glace - 5 blancs d'oeufs - 50 g de sucre en poudre - sucre glace pour saupoudrer pour la ganache au chocolat: - 375 g de beurre - 400 g de
Visions gourmandes- l'art de dresser une assiette comme un chef
Me voici de retour après une longue absence. pas de recette mais je voudrai partager avec vous ma dernière découverte. il s'agit d'un livre, unique dans son genre, dédié aux principes et techniques de dressage artistiques d'une assiette. ce très bel ouvrage de philippe germain, préfacé par les frères pourcel, permettra à tous les professi
Pour les gourmands et amateurs de chocolat, cette tarte est pour vous! pour une tarte de 28 cm de diamètre pâte sablée au chocolat et aux amandes: - 1 œuf - 120 gr de beurre - 100 gr de sucre glace - 260 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 15 gr de cacao amer fouettez le beurre avec le sucre glace et ajoutez l’œuf. incorporez la farin
Pour mon retour après de longues semaines d'absence, je partage avec vous la recette de macarons au chocolat de ladurée. pour environ 50 macarons: - 260 g de poudre d'amandes - 250 g de sucre glace - 15 g de poudre de cacao non sucré - 65 g de chocolat fondu 70% de cacao minimum - 6 blancs d’œufs + 1/2 blanc - 210 g de sucre semoule pour la g
Pour 6 personnes: - 1 jarret de veau entier de 1,7 kg - 8 grosses échalotes roses - 5 clous de girofle - 15 cl de vin jaune du jura - 1 cs d'huile - gros sel - poivre enrobez le jarret de gros sel et laissez-le reposer 30 min. pelez les échalotes. préchauffez le four à 150°c. rincez le jarret, épongez-le. mettez-le avec l'huile dans une grand
Absente depuis lon gtemps sur ce blog, mon activité de traiteur mm'occupe pas mal . aujourd'hui je prends le temps de partager avec vous cette recette d'hiver que j'ai trouvé sur internet et que j'ai réalisé pour ma famille et tout le monde a aimé la joue de boeuf, morceau de muscle à la fois succulent et peu onéreux, est peu utilisée. rés
Après une longue absence à cause du manque de temps, je reviens pour partager avec vous une recette de gâteau tout simple et rapide à réaliser pour accompagner votre café. pour 6 personnes ( moule à manqué de 24 cm): - 200 g de farine - 125 g de beurre fondu - 100 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 1 sachet de levure - 350 g de compote de pom
Nouvelle année, nouvelle cuisine........ nouvelle activité! kim délices n'est plus seulement le nom de mon blog où je partage mes recettes, kim délices est aussi le nom de ma nouvelle activité professionnelle de traiteur sur commande . un nouveau site internet dédié est en cours de construction......je ne manquerai pas de vous tenir inform
- 1 pâte feuilletée - 500 g d'abricots - 125 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 100 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - amandes effilées préchauffez le four à 200°. nettoyez et séchez les abricots avec un sopalin. coupez-les en 2. etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et recouvrez-la de poudre d'a