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Juliette

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Née le 6 mai 1998, de signe astro taureau. Je suis collégienne. La pâtisserie est une de mes passions et j'aimerai en faire mon métier.

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Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.
Juliette Juliette
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Mille et Une Gourmandises

Blog de pâtisserie
Juliette Juliette
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Articles à découvrir

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Moelleux amande coeur coulant au chocolat

Bonjour ! préparation :10-15 min cuisson : environs 15 min repos : 3 à 4h (pour le coeur) ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées pour le coeur : - 60 g de chocolat noir - 15 cl de crème fraî
Pâte à croissants et pains au chocolat

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Bonjour ! voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. n'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront. j'ai réalisé des croissants, des pains au chocolat, et des pains aux pralines roses (mi
Fin du blog : retrouvez moi sur Mille et Une Gourmandise

Fin du blog : retrouvez moi sur mille et une gourmandise

Bonjour,   voilà le dernier article de ce blog. vous pourrez toujours consultez les recettes déjà publiées.   continuez de me suivre sur mon nouveau blog : mille et une gourmandises ! (vous pouvez y aller en cliquant ici )
Croquis d'une photo de moi petite

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Bonsoir ! pour vous faire patienter jusqu'à la prochaine recette, voilà un de mes derniers croquis. comme vous pouvez le voir il n'est pas totalement fini, au niveau des yeux et de certains traits, mais pour le moment voilà ce que ça donne. je me suis aidée d'une photo, et comme je suis assez fière du résultat je voulais vous faire partager

Retrouvez moi sur canalblog

Bonjour ! déçu de la nouvelle version d'overblog (bug, impossibilité de mettre des images pendant plus d'1 mois, antivirus kaspersky qui détecte un contrat douteux lors de la connection etc...), comme pas mal d'autres bloggueuses/bloggueurs, je change d'hébergeur, je continue l'aventure sur canalblog. vous pouvez m'y suivre dès maintenant à
Crème anglaise au chocolat

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Bonjour ! préparation : 5 min ingrédients : - 1/2 l de lait entier - 110 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 35 g de sucre en poudre faites fondre le chocolat dans le lait. pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. versez le lait chocolaté dans la pâte tout en mél
Mille et Une Gourmandises

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Bonjour/ bonsoir !   je vous annonce que j'ai créé un nouveau blog (grâce au nouveau overblog). il reprendra les meilleures recettes de chocopralin, puis je le continuerai comme celui-la. je ne supprimerai pas ce blog au cas où des personnes seraient intéressées par les recettes déjà publiées. d'autres recettes se publieront jusqu'au 19 m
Moelleux amande coeur coulant framboise

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Bonjour ! une recette simple gourmande et fruité. préparation :10-15 min cuisson : environs 15 min repos : une nuit (pour le coeur) ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées pour le coeur : - du
Brioche de Saint-Genis / Brioche aux Pralines

Brioche de saint-genis / brioche aux pralines

Bonjour, ma première brioche, réalisée cet été. je l'ai entièrement faite à la main, c'est à dire sans robot mais je pense que c'est mieux d'en utiliser un pour apporter plus de légèreté. j'ai pioché la recette dans "pâtisserie maison" de florence edelmann. pour 6 personnes préparation : 20 min la veille repos de la pâte : 4h30 + une
Les prochaines recettes en photo

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Bonjour ! afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.