Bonjour ! préparation : 30 min repos : 3 h ingrédients : - des boudoirs - le jus et le zeste de 3 citrons verts (ou 2 si vous voulez un goût peu prononcé) - 35 cl de crème liquide entière - 145 g de sucre en poudre - 1 blanc d'oeuf pour le sirop : - 300 ml d'eau - 150 g de sucre en poudre - 9 cuil. à soupe de rhum (je vous conseille d'utilis
Juliette
Juliette
Née le 6 mai 1998, de signe astro taureau.
Je suis collégienne. La pâtisserie est une de mes passions et j'aimerai en faire mon métier.
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Articles à découvrir
Bonjour/bonsoir ! chocopralin continue l'aventure sur canalblog ! il s'est passé pas mal de chose depuis le dernier article de ce blog. je suis entrée en seconde bac pro boulangerie pâtisserie au lycée des métiers françois mitterrand à château chinon (58). vous pouvez continuer de suivre mes progrets et mes recettes sur le nouveau chocopral
Bonsoir, c'est avec un peu de retard (je m'en excuse) que je vous souhaite une bonne année. j'espère que vos projets se réaliseront, qu'on flot de bonnes nouvelles envahira votre vie et que vous serait en bonne santé ! et surtout que 2014 soit une meilleure année que 2013 ;) ! biz
Bonjour ! afin de vous faire patienter jusqu'aux prochaines recettes, voilà quelques photos des pâtisseries que j'ai réalisé avant la rentrée, un brownie d'anniversaire noix de pécan/noisettes, une brioche aux pralines que j'ai entièrement faite à la main, des minis royal au chocolat.
Bonsoir ! joyeux noël à tous ! j'espère que vous passez de bonnes fêtes ! biz
Bonjour ! préparation : 5 min ingrédients : - 1/2 l de lait entier - 110 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs - 35 g de sucre en poudre faites fondre le chocolat dans le lait. pendant ce temps, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. versez le lait chocolaté dans la pâte tout en mél
Bonjour ! une recette simple gourmande et fruité. préparation :10-15 min cuisson : environs 15 min repos : une nuit (pour le coeur) ingrédients : - 100g de poudre d'amandes - 50g de farine - 2 oeufs entier + 2 jaunes - 100g de beurre demi-sel - 80g de sucre glace - 1 cuil. à café de levure chimique - des amandes effilées pour le coeur : - du
Bonjour ! voilà la recette de la pâte à croissants et pains au chocolat. vous pouvez préparer la détrempe à la main ou au robot. n'hésitez pas à cliquer sur les mots soulignés en bleu, ce sont des liens d'illustrations ou des vidéo qui vous aideront. j'ai réalisé des croissants, des pains au chocolat, et des pains aux pralines roses (mi
Bonjour ! déçu de la nouvelle version d'overblog (bug, impossibilité de mettre des images pendant plus d'1 mois, antivirus kaspersky qui détecte un contrat douteux lors de la connection etc...), comme pas mal d'autres bloggueuses/bloggueurs, je change d'hébergeur, je continue l'aventure sur canalblog. vous pouvez m'y suivre dès maintenant à
Bonjour, une gourmandise bien connue qui peut se décliner en de nombreux parfums. la recette de la crème pâtissière vient du livre "le larousse des desserts" de pierre hermé. ingrédients : pâte à choux (250g d'eau, 100g de beurre, 5g de sel, 150g de farine, 4 à 5 oeufs) crème pâtissière (750g): - 2 gousses de vanille - 45g de fécule