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Nanoupatiss'
Bonjour et bienvenue chez Nanoupatiss'.
Je suis une jeune femme de 33 ans, maman de 3 beaux enfants et amatrice de cuisine et de pâtisserie. Il y a 7 ans j'ai créé une page Facebook à ce nom. L'allergie alimentaire à la protéine de lait de vache( soit APLV )de ma petite dernière a donné un nouveau souffle à Nanoupatiss'. Depuis, beaucoup de mes recettes se traduisent selon cette allergie. J'ai un intérêt également à créer des recettes qui puissent satisfaire un public varié allergique aussi bien au lactose, qu'au gluten, ou au oeufs, etc. Vous trouverez donc ici toute l'actualité Nanoupatiss' avec mes recettes familiales traditionnelles ou tout droit sortie de mon imagination.
Une passion, que je souhaite partager avec qui le voudra.
Et si toutefois vous souhaitez échanger un mot sur une recette ou besoin de conseils faites moi signe 👌👍😋
😊
Nanoupatiss'
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17/06/2020
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Cuisine
Articles à découvrir
Recette pour 12 grands pots: 400 gr de framboises surgelées du jardin ou non 150 gr de sucre 1 l 700 de lait de soja 1 sachet 1/2 de ferment lactique faire revenir les framboises avec le sucre dans une casserole; une fois la compotée de fruits obtenue arrêtez le feu; versez par dessus le lait de soja; mélangez au fouet jusqu'à obtenir une cons
Recette: 3/4 pommes 4 cs soupe de vergeoise 500 gr de farine 400 gr de beurre végétal 25 cl d'eau la pâte feuilletee mettre dans votre robot 500 gr de farine, le sel, 50 gr de beurre, l'eau et laissez pétrir ou alors pétrissez à la main jusqu'à obtenir une belle boule de pâte; laissez reposez votre pâte au frais durant 30 minutes; aplatiss
Recette pour 6 grandes mousses: 5 blancs d'œufs 2 bananes (ou 200 gr de compote bananes si pas de robot mixeur) 1 tablette de chocolat noir sans trace de lait 10 cl de café noir + 1/2 sucre(oui oui tu te fais couler un café et tu utiliseras la moitié de ta tasse) 300 ml crème de coco 3 à 4 cs de sucre glace 1 pincée de sel de vanille mettre
C'est une recette de galette charentaise végétale donc sans le fameux beurre aop du poitoux-charente mais avec un beurre végétal, de la fleur de sel de vanille, du cognac et l'angélique sans oublier de l'amour dans les mains, vous retrouverez un temps soit peu les bonnes saveurs de la charente maritime.
recette: 250 gr de farine 150 gr de sucr
Recette: 100 gr de speculoos 1 cc de sucre muscado 60 gr de purée d'amande 1 l de lait d'amande 1 sachet de ferment lactique spécial préparation végétale ou 1 yaourt bio au lait d'amande 1/2 sachet d'agar agar 1 cs de tapioca dans un saladier mettre le spéculoos, la purée d amande, le sucre, la tapioca et remuez; dans une casserole faites ch
Recette: 3 œufs moyens + 1 jaune le poids des œufs en farine le poids des œufs en sucre le poids des œufs en beurre végétal 1/2 sachet de levure chimique 1 jus de citron + son zest tu pèses donc tout tes œufs ensemble, tu notes le poids et ensuite tu prépares chaque ingrédients pour la même quantité; exemple: si tu obtiens 100 gr d'œuf
Ces boulettes se marient parfaitement avec des frites traditions ou des potateos en version fish and chips revisité ;)
recette: 400 gr de chair de poisson 6 cs de flocons d'avoine 2 cs de farine 2 œufs 1 oignon rouge 2 petites gousses d'ail 1 échalote 1 cs de sel 1/2 cs de poivre 2 carottes râpées moulinées 1 petit bouquet de persil 2 cs d'hu
Recette pour le poolish: 200 gr de farine 1cc de levure déshydratée 25 cl d'eau pour la pâte à pain: 450 gr de poolish 410 gr de farine de blé 150 gr de farine de seigle 1 cs de sel rase 1,5 cs de levure déshydratée la veille( ou le matin pour le soir minimum 12 heures avant) préparez le poolish; dans un saladier mélangez 25 cl d'eau , la
Recette: 500 gr de farine 2 œufs 22 cl de lait d'amande ou autre lait végétal 2 sachets de levure boulanger ou 1 cube de levure fraiche 3 cs de sucre 2 cc de sel 80 gr de beurre végétal a la map (machine à pain): soit en mode pétrissage ou pâte levée dans le cas ou vous souhaitez faire une cuisson au four; soit en mode pain sucré ou brioc
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préchauffez votre four pour commencer sur 200°c; le sirop : 1 1/2 bouchon d'amaretto 4 cs de sucre de vergeoise 1 cs d arome vanille 50 gr de beurre végétal 1 jus d'une orange pressée 1 zest de cette orange dans un saladier type pyrex allant au four, mettre tout les ingrédients dans le saladier, faites