Les farçous revisités , pourquoi ? tout simplement parce que j'avais beaucoup de blettes dans le jardin et pas tout les ingrédients au frigo , j'ai donc utiliser la recette des farçous publiée il y a longtemps déjà sur mon blog ici: http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr/article-far-ous-aveyronnais-81345777.html la revisite consiste à réal
gourmandises et déco ... de stéph
gourmandises et déco ... de stéph
Je m'appelle Stéphanie , j'ai créé ce blog pour vous faire découvrir ma passion : la cuisine !!
Bonne visite ...
Ses blogs
Gourmandises et Déco... De Stéph
La Gourmandise est l'art d'utiliser la nourriture pour créer du bonheur ...
gourmandises et déco ... de stéph
Articles :
171
Depuis :
05/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
A l'occasion de mes 40 bougies (hé oui , déjà !) j'ai pu réaliser un gâteau qui me tenais à coeur : le number cake ! je souhaitais aussi de la gourmandise ,de la légèreté , et des fleurs ! j'ai pris plaisir à faire ce gâteau, et encore plus à le déguster ! ( mes convives aussi !!) pour la recette ,pas de cachotterie .... elle vient d'u
Avec cette chaleur , un plat savoureux et frais ne peut être que bienvenue ! un délicieux tartare de thon frais et ses potatoes maison .... il vous faudra pour 4 gourmands : - 500 gr de thon frais (attention à la qualité et la fraîcheur de votre thon , sa provenance également car certains comme le thon de méditerranée peut se manger cru mai
Salut les gourmands , le printemps approche donc voici une recette qui accompagnera vos salades , vos déjeuners dehors , et bien sûr les apéros ! on profite également de cette triste période de confinement pour cuisiner en famille et avec les enfants , cette recette est simple à faire ! il est possible de modifier les ingrédients , alors soy
La recette du saumon gravlax ! idéal pour l'été , pour accompagner une salade ou un apéritif ! - 2 pavés de 200 gr soit 400 gr de saumon - 150 gr de gros sel - 150 gr de sucre - quelques branches d'aneth ( perso je le préfére naturel ) - commencer par retirer délicatement les arêtes . - mélanger le sel et le sucre . - dans un plat légér
Je ne suis pas une adepte des fast food , j'adore le "fait maison" mais j'ai des enfants qui aiment ça alors je m'adapte ... donc après avoir tester les tenders façon "kfc" (recette délicieuse sur mon blog :) et en cette période de confinement dû au coronavirus , me voici prête à tester les burgers maison ! j'en avait déjà fait bien sûr
Des sablés vegan , un pure délice.... croustillants , et simplissime à réaliser !! j'avais besoin d'une recette sans lactose , donc il me fallait remplacer le beurre par de la margarine , et j'ai trouver cette recette vegan parfaite ! pour une trentaine de sablés : - 115 gr de sucre blond - 135 gr de margarine végétale (j'ai utiliser la frui
Ho la vache qu'il était bon , ho la vache qu'il étais beau ! gâteau trouvé sur pinterest ici : gâteau vache genève et moi ce gâteau est parfait pour les enfants et pour vous si vous voulez faire un bel effet avec peu de cuisine et de technique ! un simple gâteau au yaourt , parfum chocolat , avec pour déco du sucre glace , citron et une po
C'est la saison des barbecue ! mais celle aussi des planchas histoire de varier un peu ! voici une bonne recette de moules à la plancha avec une marinade , recette obtenue aux halles de narbonne qui ont d'ailleurs remporté le concours du plus beau marché de france organisé par tf1! j'aime faire mes course aux halles de narbonne le dimanche , un
Envie de poisson frais ? besoin de fraîcheur ? cette recette est pour vous ! simple à réaliser , pour 2 ou pour 10 ,en verrines apéritives ou en entrée ! pour 4 personnes : - 500 gr de saumon frais - 6 cornichons - 2 à 3 cuillères à café de câpres - persils, ciboulette, basilic (au choix selon les préférences !) - 1 belle échalote - 1