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biaucean

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Le blog de biaucean

Producteur de confitures artisanales , sirops, vinaigre, en agriculture biologique en vendée. Biaucean (Domaine Biau'Céan) partage leur expérience de producteurs accumulée depuis près de 20 ans, notamment sur des questions de cuisine sauvage et de recette de confiture
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Articles : 85
Depuis : 22/05/2012
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Crème suzette : la nouveauté 2015

Tout savoir sur la crème suzette du domaine biau'céan : présentation, composition, utilisation présentation né fin janvier 2015, à l'aube de la chandeleur, notre petite dernière a plus d'un atout dans son sac (et dans son cœur). d'une belle couleur orange, ambrée par son caramel, cette crème onctueuse légèrement filante trouve sa place

Domaine biau'céan, des confitures biologiques en vendée : quel choix éthique ?

Installé en 1995, nous produisons depuis cette date une grande variété de confitures. la confiture artisanale de vendée par excellence. avec le temps, le catalogue s'est enrichi et comporte aujourd'hui plus de 100 variétés de confitures. la fabrication de nos confitures repose sur des choix revendiqués par nombre de confituriers, mais qui ch
Nouvelles bouteilles

Nouvelles bouteilles

Une gamme de vinaigre différenciée, les classiques (framboise, échalote, etc...) resteront dans les bouteilles à capsule plastique et les autres bénéficieront de cette nouvelle bouteilleà capsule à vis..

Nouveauté 2017 : vinaigre de vin de pissenlit : du soleil dans l'assiette

Un parfum chaleureux, musqué, mielleux issu de la grande richesse de cette fleur en pollen : c'est notre nouveau vinaigre de fleur de pissenlit. il va se marier fermement à vos salades de printemps, vos mescluns de salade verte, feuille coriace,feuilles sauvages, mélangé de quelques pétales de fleurs colorés (pissenlit justement, chicorée, m

Culture en strate : l'exemple de l'association pêcher-cassis-fraise-échalote

La culture au jardin dans un espace restreint nécessite d'optimiser au mieux l'espace disponible. nombre de jardiniers ont tendance à séparer les choses, on ne mélange pas les torchons et les serviettes. la culture associé en strate : les fondements la culture associé en strate est un mode de production intensif. les plantes sont en concurren
Un collectif de Paysans et Paysannes Vendéens vous proposent un panier Gourmand de Noël

Un collectif de paysans et paysannes vendéens vous proposent un panier gourmand de noël

Engagé dans un collectif paysan, nous partageons une initiative en faveur de cadeaux de fin d'année locaux, gourmands, et respectueux de valeurs sur l'environnement, la solidarité, le bien vivre, ... vous pouvez retrouver notre offre complète en cliquant sur le lien ci-dessous : https://docs.google.com/forms/d/e/1faipqlsecy_tl9gcycszey7qgkysish

Date de floraison et précocité de la saison : 2015

De traditions, nos aïeuls se basaient sur les dates d'éclosions des bourgeons, les premières rosettes, les premiers boutons floraux, pour se faire une idée de la précocité de la saison et évaluer les dates des récoltes. ses connaissances servaient aussi à anticiper les dates des travaux à venir. a chaque région, sa date de floraison. cel
Une fleur de pissenlit pas comme les autres

Une fleur de pissenlit pas comme les autres

Bonjour, c'est le temps de la cueillette des fleurs de pissenlit autant pour accompagner vos plats que pour faire vos vins, gelées ou vinaigre de pissenlit. aujourd'hui, je vous partage la photo d'une fleur de pissenlit qui m'a surprise. je l'ai rencontré sur la prairie du petit port (champs de course) à nantes par un beau printemps de 2015.

Marché de noël de nantes 2015 : nous ne serons pas présents

Le domaine biau'céan producteurs de confitures, sirops, vinaigre, caramel, crème de citron arrête le marché de noël de nantes. notre chalet était situé place royale, proche de la pharmacie de paris et de la maison de maître kanter. après 18 ans de présence ininterrompue au marché de noël de nantes d'abord place du commerce, puis place r

Cynorhodon : en 2014, il ne faut pas toujours attendre les gelées pour le cueillir...

Le cynorhodon, comme un certain nombre d'autres fruits sauvages, subissent une surmaturation grâce aux premières gelées automnales. ces gelées les ramolissent, provoquent des lyses intra-cellulaires qui permettent la décomposition de molécules indigestes ou peu gouteuses. les bonnes années, il est important de ne pas attendre ces premières