lespetitesdouceursdemartangel
lespetitesdouceursdemartangel
Je me présente, je suis Angélique et je tiens ce blog avec ma mère Martine d'ou le nom martangel. On n'y va toute les deux sur ce blog pour vous postez nos petites recettes gourmandes qui fera plaisir à toute la famille !!
Ses blogs
Le blog de lespetitesdouceursdemartangel
Je me présente, je suis Angélique et je tiens ce blog avec ma mère qui s’appelle Martine d'ou le nom "martangel". On n'y va toute les deux sur ce blog pour vous postez nos petites recettes gourmandes qui fera plaisir à toute la famille !!
lespetitesdouceursdemartangel
Articles :
240
Depuis :
18/04/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour aujourd'hui,j'ai décidé de nous faire une quiche accompagnée d'une salade composée,un repas équilibré et très bon !!! ingrédients: 100 g d'olives vertes ou noir ou les deux (50 g chacune) 200 g de jambon blanc coupés en dés ou en lanières ( pour ma part tranches entières) 30 cl de crème fleurette 2 oeufs + 2 jaunes 150 g de gruyè
Petites meringues ingrédients: 3 blancs d’œufs pépites de chocolat préparation: sortir les blans d'oeufs un quart d'heure avant la préparation. séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans un récipients, puis commencer a ajouter lentement le sucre en battant tout en même temps au batteur électrique. cesser de battre quand vous a
Cake marbré ingrédients: 180 g de farine 3 œufs 170 g de sucre 150 g de beurre 75 g de chocolat 5 cl de lait demi-écrémé 2 cuillère à soupe de cacao en poudre 1/2 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1 pincée de sel préparation: préchauffez le four à 180°c . faire fondre le beurre. râper grossiè
Recette de foccacia aux tomates,gruyère,thym,romarin et pignons
12 g de levure boulanger 1 cuillère à café de sel 5 cl d'huile d'olive 15 cl d'eau 1 branche de romarin 1 petite branche de thym 120 g de gruyère 2 ou 3 tomates ail, oignon 30 g de beurre fondu 100 g de pignons préparation pour la pâte : ensuite une fois prête ajouter le reste d'eau (des 15 cl demander) et ajouter 5 cl d'huile d'olive. ensui
Recette de canistrelli à la châtaigne et canistrelli aux amandes grillées
Canistrelli à la châtaigne et canistrelli aux amandes grillées ingrédients:( ceux à la châtaigne) ingrédients: (ceux aux amandes) 1 kg de farine de châtaigne 1 kg de farine 3 œufs 3 œufs 180 g de sucre 180 g de sucre 1 sachet de levure boulanger 1 sachet de levure boulanger 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de sucre vanillé un peu de c
Ingrédients: 3 blancs d’œufs sucre 100g préparation: sortir les blans d'oeufs un quart d'heure avant la préparation. séparer les blancs des jaunes. mettre les blancs dans un récipients, puis commencer a ajouter lentement le sucre en battant tout en même temps au batteur électrique. cesser de battre quand vous avez la bonne consistance, me
Madeleines ingrédients: 3 oeufs un peu de citron 150 g de farine 50 cl de lait 1 sachet de sucre vanillé la moitié d'un sachet de levure chimique 90 g de beurre préparation: préchauffez votre four à 180°c, mélangez le sucre avec les oeufs, le citron. ajouter le lait puis la farine, la levure et le beurre ramolli au micro-onde. bien mélange
Pour 4 personnes: ingrédients : 2 œufs 65 g de sucre 250 g de mascarpone 20 biscuits à la cuillère coulis de fruits rouges ou fruits à écraser 50 cl de café très fort cacao amer en poudre préparation : faites chauffer un peu d'eau dans une casserole. séparer les blancs des jaunes d'œufs. fouetter les jaunes avec le sucre dans un saladier
Recette de cake au chocolat noir et au carré de chocolat blanc
Liste des ingrédients 150 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre + 1 noix pour le moule 3 œufs 1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré 1 sachet de levure chimique une demi tablette de chocolat blanc battez les oeufs avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, puis progressivement la farine, la levure et le chocolat fondu. inc
Ingrédients: (pour 15 muffins) 90 g de beurre ramolli 150 g de sucre 300 g de mirabelles dénoyauter 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 12,5 cl de lait 2 oeuf 1/2 cuillère à café de vanille liquide préchauffez le four à 170°c. dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, la farine, la levure et le sel. fouette