Samedi, j'étais à la recherche désespérée d'un endroit cocoon pour prendre une petite gourmandise. avec monsieur "pinou", nous avons passé en revue tous les endroits que nous connaissions en se disant "non pas celui là, non pas envie, non déjà allés mainte et mainte fois..." puis là, une ampoule clignote au dessus de la ma tête ( oui, p
OrangeAmusé524972
OrangeAmusé524972
Ses blogs
Articles :
36
Depuis :
19/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ces derniers temps, j'étais beaucoup en cuisine et pas forcément toujours dans la mienne. j'ai pâtissé beaucoup, j'ai publié quand le temps me le permettait des photos sur ma page facebook et sur mon compte instagram, mais malheureusement il manquait du temps au temps pour vous publier les recettes ! je commence à voir le bout, et à avoir un
L'hiver a fait ses ravages sur moi, nez bouché et donc pas vraiment de plaisir gustatif! un peu triste de ne rien pouvoir me mettre sous la dent, je me suis dis qu'un bon pain d’épices serait le bienvenu pour mes narines ! chose faite, n’étant pas fan du miel, j'ai opté pour une recette allégé en miel par rapport aux recettes traditionnel
Plein plein de tartes ce week-end, et pour cause j'ai réalisé deux grands classiques, la tarte au citron et la tarte bourdaloue ! la réalisation de la tarte au citron a été faite @ l'atelier de la gourmandise, je vous laisse, si vous le souhaitez lire mon avis sur le site yelp !
2 avis sur atelier de la gourmandise "vous voulez devenir pâtiss
À la maison, j'ai un "pinou" qui ne jure que par les crèmes vanille dont je vais ici taire le nom ;-) abat les produits des supermarchés, et vive le "fait maison" ! j'ai voulu lui faire goûter le goût des bonnes crèmes de ma maman et pour moi rien à dire, même si j'en mange à petite dose, c'est carrément meilleur, plus d'onctuosité et d'
Dans une précédente publication, je vous avais promis de vous donner la recette de la pâte à croissant ! j'ai été un peu longue à écrire cet article et ce pour deux raisons. la pâte à croissant demande du temps, et aussi de l'entrainement, j'en ai testé plusieurs avant de trouver la bonne, sans parler du travail qu'elle demande, mais au
C'est bientôt la saison des fraises, alors pour l'occasion je vous propose la recette tant attendue du fraisier, un petit peu revisité pour plus de plaisir gustatif ! pour réaliser ce fraisier, j'ai mis aux oubliettes la génoise, et l'ai remplacée par un palet breton ( yummy ! ma copine bretonne m'en a ramené de son pays natal et j'ai redéco
Bon voilà, si vous me suivez assez régulièrement, j'étais un peu dans ma période tarte, et plus précisément, je voulais perfectionner la classique tarte aux pommes. ce jour là, comme dit ci-dessous, j'étais entrain de faire une pâte sucrée, de monter ma crème pour faire une tarte aux pommes ... mais pour faire une tarte aux pommes!?, il
J'ai été invitée par une amie d'enfance, experte café chez nespresso* à lille, à découvrir la spéciale réserve maragogype je ne suis pas une addict au café, et quand je désire en boire un, j'aime qu'il soit bon, subtile en bouche, en somme qu'il s'avère être un moment de gourmandise. je suis également très curieuse des nouveauté, al
J'adore faire ce gâteau ! déjà, parce qu'il est juste trop bon, moelleux à souhait avec le bon goût d'amande, mais aussi parce qu'il est trop zolie !! allez yop la recette, pour vous ! ingrédients 200 g de farine 125 g de poudre d'amande 3 oeufs 150 g de sucre 200 g de beurre fondu 5cs de boisson de soja à la vanille colorants alimentaires r