Aujourd’hui, c’est poisson et j’ai choisi de faire du cabillaud en papillote....tout simple, rapide et extra. mettre le poisson dans du papier sulfurisé avec une cuillère à café d’huile d’olive, une cuillère à café de sauce soja et un peu de citron ....et faire cuire 30mn au four j’ai accompagné ce poisson avec du riz et des car
nicolepinpin
nicolepinpin
j'aime beaucoup la cuisine, la couture, travaux d’aiguilles
Ses blogs
Articles :
1165
Depuis :
12/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pas de soupe ce soir mais un curry de légumes servi avec un peu de riz...je me suis inspirée de cette recette http://www.companionetmoi.com/recettes/plats/curry-de-legumes-au-lait-de-coco.html moi j’ai utilisé uniquement de la carotte, de la patate douce et du blanc de poireau. j’ai mis du curry indien et j’ai faire cuire un peu plus longt
Ce dimanche je nous ai fait une pina colada pour l’apéro....on adore mais on déguste avec modération ....recette faite avec mon compagnion et trouvé sur l’applicat
Les courges muscade viennent de mon potager ....elles se sont bien conservées jusque là mais il est temps de les cuisiner. on fait revenir oignons et échalotes dans de l’huile d’olive et on ajoute les morceaux de courge, deux ou trois pommes de terre, deux bouillons de légumes et de l’eau (pas trop les courges en fait ressortir pas mal) o
Cette petite préparation italienne est une chouette découverte pour twister le barbecue... c'est original
ingrédients 1 citron bio 1 orange bio 2 gousses d’ail ½ bouquet de persil plat 2 cuillères d’huile d’olive sel, poivre, cumin en poudre préparation prélever les zestes des agrumes avec un économe peler et dégermer l’ail rincer,
C’est mon petit mari qui était en cuisine ce midi....et il nous a fait du choux fleurs à la poêle. nous avions vu cette recette à la tv dans une émission culinaire (je ne rappelle plus laquelle) et nous voulions l’essayer.....et bien elle est adoptée !!! il avait coupé une belle tranche chacun et il l’a cuite avec du beurre a feu doux.
Ce week end j’ai fait un grand plat de cannellonis aux épinards et saumon ....on s’est régalé la recette est tirée de ce livre
Voilà une salade d’hiver .....des lentillons de champagne avec de la betterave et des dés de fromages. pour le soir, c’est suffisant bon appétit !!!!
J’ai utilisé plusieurs recettes pour réaliser ce dessert * pour l’insert poire j’ai pris cette recette : https://www.gourmandiseries.fr/buche-noel-vanille-poire-noisette/ * pour la mousse chocolat celle là : https://www.gourmandiseries.fr/dome-chocolat-poire * pour le glacage , j’ai utilisé mon compagnion et ai pris une recette de l’a
On s’est régalé avec cette tarte aux poireaux cette recette est proposée par « vr » sur l’application compagnion. moi je n’ai fait que les poireaux au compagnion ....le mélange oeufs + crème je l’ai réalisé dans un saladier. j’ai mis les poireaux sur la pâte feuilletée et verser l’appareil dessus bon appétit