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Myrtille
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Myrtille

La simplicité a du goût !

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Le blog de myrtille

Ce blog contient des recettes simples et faciles, souvent avec peu d'ingrédients, quelquefois inventées, mais toujours à la portée de tous.
Myrtille Myrtille
Articles : 278
Depuis : 11/02/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes fourrées aux noix, un délice !

Crêpes fourrées aux noix, un délice !

Simplissime et bon ! un dessert d'automne/hiver facile... pour 6 crêpes (2 par personne) - 6 crêpes - 12 càs de noix râpées - 6 càs rases de sucre pour fourrer les crêpes nappage - un jaune d'oeuf - 2 sachet de sucre vanillé et 1 càs de sucre - 3/4 d'un brick de crème liquide - sur chaque crêpe, déposer 2 càs de noix râpé et une càs
Buternut et crème de Brie (simple)

Buternut et crème de brie (simple)

Une belle idée d'entrée qui fait son effet, très simple à réaliser et savoureuse ingrédients pour 2 personnes une courge buternet un bouillon de légumes beurre, filet de miel romarin branche pour la crème une part de brie de meaux 2 càs de crème fraîche 4 càs d'eau - couper des rondelles de 6 cm environ dans le buternut éplucher et dé
VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT

Verrine d'endives au citron et sa crêpe au pavot

Verrine vitaminée où l'endive crue est mise à l'honneur ! simple à réaliser, cette petite recette étonnera vos convives. pour la verrine (6 personnes) 3 belles endives jus d'un citron jaune sel, poivre, curcuma une pincée de sarriette sèche (ou coriandre, persil, etc... ) eau pour la crêpe au pavot 3 càs rases de farine eau quelques pinc
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne

Gratin de courge bleue de hongrie... un subtil goût de châtaigne

C'est la saison des courges, les recettes ne manquent pas, ni les sortes de courges. je propose aujourd'hui une recette avec la belle courge de hongrie, chair dense, bien orangée, un soupçon de goût de châtaigne, le tout enrobé dans une tenue de couleur gris bleu, semblable à la couleur du pavot. ingrédients : 1 bon kg de chair 1/4 de lait e
Tarte de pissenlits ou dents de lion ou cramaillots...

Tarte de pissenlits ou dents de lion ou cramaillots...

Après l'hiver, il est agréable de ramasser dans les champs la salade de pissenlits. certains, à cause de la maladie "du renard", ne souhaite plus manger cette salade vitaminée et épurative. c'est dommage mais il existe toutefois une solution pour perpétuer cette pratique dès les premiers soleils. je vous propose une recette très simple qui
Les Maèves, petits sablés aux amandes

Les maèves, petits sablés aux amandes

Bonjour à tous ! petits sablés faciles à réaliser, ils feront le bonheur des grands et des petits ! ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux : 120 g de farine 120 g de poudre d'amandes 1/2 sachet de levure chimique 100g de sucre (cassonade pour moi) 100 g de beurre froid 2 oeufs un filet de lait quelques gouttes de vanille liquide ou
Soupe de potiron ou potimarron (soupe de mamie Françoise !)

Soupe de potiron ou potimarron (soupe de mamie françoise !)

Merveilleuse soupe, avec des ingrédients de base simples, mais qui peut tout à fait faire honneur sur une table de fêtes ingrédients pour environ 6 personnes : - 1 kg de potiron ou potimarron - 2 oignons moyens - 4 càs de crème fraîche - 2 càs de parmesan - un morceau de chorizo - 1 oeuf frais par personne - bouillon de légumes - sel / poi
Chou chinois au four, en toute simplicité...

Chou chinois au four, en toute simplicité...

Un chou au goût doux, entre salade et nos choux... un accompagnement de viande ou de poisson idéal... une verdure dans notre assiette... ingrédients pour 4 personnes : - un beau chou chinois - crème liquide (un briquette) - chapelure (une bonne tasse) - herbes de provence, sel et poivre - couper l'extrémité dure, conserver la forme et passer
Salade de pomme de terre et hareng fumé

Salade de pomme de terre et hareng fumé

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de pdt 200 g de hareng fumé (sous vide en magasin) vinaigrette ou filet d'huile d'olive et vinaigre zeste d'1/2 citron ou d'un petit citron entier 1 feuille de laurier les étapes détailler les pdt en dés plutôt petits les cuire à l'eau (ajouter une feuille de laurier) et les garder encore un peu fermes, ôt
Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique

Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique

Avec les grosses chaleurs de l'été, j'ai préféré présenter à mes convives une mini glace à la cancoillotte plutôt qu'un plateau de fromages. la cancoillotte est un fromage onctueux franc-comtois, quelquefois parfumé à l'ail, aux morilles, vin jaune, etc... on le goûte, on ne l'oublie jamais... soit on adore, soit on déteste... moi je l