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Chez Ginette

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CHEZ GINETTE n° 1

EN BELGIQUE IL N'Y A PAS QUE DES FRITES. Cuisine simple et façile.
Chez Ginette Chez Ginette
Articles : 740
Depuis : 16/01/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poitrine de poulet farcie au jambon et fromage

Ingrédients : (4 personnes) 4 poitrines de poulet 4 tranches de jambon 100 gr de fromage râpé 20 gr de farine 2 œufs battus 50 gr de chapelure 2 c à café d’huile 30 gr de beurre sel, poivre sauce velouté aux champignons. préparation : préchauffez le four à 160°. enlevez la peau du poulet, fendez les morceaux en portefeuille, étendez u

Les marinades

Les marinades saumon soja et sirop d’érable mélangez à parts égales de la sauce soja et du sirop d’érable. après une demi-heure, on obtient déjà un bon résultat. vous pouvez récupérez la marinade et la faire réduire pour faire la sauce. brochettes balsamique, miel, moutarde délayer 1 c à c de miel tiède avec 3 c à s de moutarde

Cake au jambon

Préparation: (très simple) mélangez 250 gr de farine, 1/2 sachet de levure, sel et poivre. délayez avec 4 œufs, l c a s d huile et 1 c a s de vin blanc. ajoutez, 150 gr de fromage râpé et 250 gr de jambon blanc en dés. mélangez. versez dans un moule a cake beurré et fariné. mettez au four, 45 mn à 200 ou 225°.

Tomates au fromage frais

Ingrédients : (4 personnes) 4 tomates 1 cœur de céleri 2 tranches de jambon cuit 1 c à s de moutarde 2 fromages frais demi-sel (style carrés gervais) sel et poivre quelques brins de ciboulette. préparation : videz les tomates et les remplir avec tout ces ingrédients coupés fins. décorez avec des feuilles de céleri bien tendres. – ou bie

Pain de poisson

Ingrédients : à préparer la veille 8 tranches de cabillauds surgelés court bouillon. 1 boite de tomates concassées 5 œufs + de la mayonnaise relevée au citron. préparation : faire une sauce tomate assaisonnée et aromatisée faire cuire le cabillaud au court bouillon battre les œufs et y incorporer la sauce et le poisson. vérifier l'assai

Soupe de poisson

Ingrédients (4 personne) 1 oignons 2 tomates 400 gr de filet de poisson blanc 2 c à s de beurre 1 bouquet garni 10 cl de vin blanc sec 1,25 l de fumet de poisson 150 gr de crevettes grises 50 gr de poudre d’amandes 1 c à s de concentré de tomate 60 gr de fromage râpé sel, poivre. préparation : epluchez et hachez l’oignon. pelez les tomat

Soupe de céleri-rave au amandes et au bleu

Soupe de céleri-rave aux amandes et au bleu ingrédient : (4 personnes) 250 gr de céleri-rave 2 oignons 1 blanc de poireau 1 l de bouillon de volaille sel, poivre. garniture : 50 gr d’amandes effilées 4 petites tranches de pain complet 100 gr de fromage bleu beurre. préparation : epluchez le céleri-rave et les oignons, coupez-les grossièrem

Glace banane noix de coco

Ingrédients : (10 personnes) (laissez refroidir 1hr) (faire tourner 30 a 35 mn) 2 bananes mûres 250 ml de lait de coco 250 ml de lait entier 4 jaunes d’œufs 100 gr de sucre chips de bananes. préparation : coupez les bananes épluchées en petits morceaux. mixez-les avec le lait de coco et le lait entier jusqu’à obtention d’une préparati

Les meilleurs escargots de la région superbement présentés sur une assiette en terre cuite avec mini capuchon

Potage celeri rave

Coupez le céleri râve et 1 grosses pomme de terre en dès, coupez un, blanc de poireau en rondelles. mettez le tout a cuire en recouvrant avec de l'eau et un cube de bouillon de poule. salez, poivrez. quand c'est cuit mixer et au moment de servir garnissez l'assiette avec un peu de crevettes et du persil.