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Janane

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De peu de tout au grès du temps...
Janane Janane
Articles : 314
Depuis : 20/07/2011
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

L'incontournable huile d'olive

L'incontournable huile d'olive

Les huiles végétales nous sont absolument indispensables pour l’équilibre de notre santé. elles nous permettent à tout âge d’acquérir, de maintenir ou de recouvrer le bon fonctionnement de notre organisme. ce sont des lipides et ces corps gras interviennent directement au niveau de la structure des membranes de nos cellules et jouent un
Thérèse "Vivre d'Amour"

Thérèse "vivre d'amour"

« thérèse, vivre d’amour » est un projet audacieux. c’est un projet surprenant fait de rencontres talentueuses. et c’est avant tout la rencontre entre un compositeur et des poèmes écrits à la fin du 19ème siècle. ce compositeur, c’est grégoire . les textes quant à eux sont de sainte thérèse de lisieux, religieuse carmélite fra
Detox avec Le voleur d’ombres

Detox avec le voleur d’ombres

Qui n’a pas entendu parler de ce thé "bien être" ? si vous n’en avez jamais entendu parler, c’est que vous venez d’une autre planète, ou alors que vous commencez tout juste à vous intéressez au thé. je vais quand même commencer par vous parler de kumsi tea. c’est une maison de thé très connue, notamment pour ses thés de grandes
Gigot d'agneau au four sur lit de pommes de terre fondantes

Gigot d'agneau au four sur lit de pommes de terre fondantes

Une recette ultra simple mais bien bonne... la saveur de ce plat tient juste dans la cuisson, qui doit être à point. le petit plus ce sont les pommes de terre qui vont cuire en même temps que le gigot, s'imprégnant ainsi des parfums de la viande, elles sont fondantes et délicatement parfumées. pour 6 personnes : dans le panier 1 gigot d'agnea
La recette du kouglof alsacien

La recette du kouglof alsacien

Suite à mon petit séjour en alsace je vous ai ramené une recette et pas n'importe laquelle. le kouglof ou kugelhopf est une brioche qui doit sa forme caractéristique au moule en terre émaillée dans lequel on la fait cuire. nous vous proposons de découvrir la recette de cette spécialité alsacienne. pour 6 personnes 450 g de farine 125 g de
Œufs à la neige de mon enfance

Œufs à la neige de mon enfance

C'est le dessert des dimanches de mon enfance. toujours apprécié de tous, un grand classique indémodable et tellement bon ! pour 6 personnes dans le panier 6 œufs entiers 170 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 l de lait 1 pincée de sel fin pour le caramel : 10 morceaux de sucre quelques gouttes d'eau quelques gouttes de jus de ci
Quand nos grands-mères cuisinaient dans les Alpes

Quand nos grands-mères cuisinaient dans les alpes

Vous trouverez dans ce livre des illustrations avec des magnifiques aquarelles et des recettes très intéressantes, faciles à réaliser ! un retour à la nature. j'aime le feuilleter et retrouver le goût des mets simples. un régal ! la cuisine au fil des saisons, au pays du mont blanc. quelques secrets culinaires transmis par nos grands-mères
Charles Aznavour : La terre meurt

Charles aznavour : la terre meurt

Une chanson à laquelle nous devons nous inspirer. ecoutez bien les deux dernières phrases : réveillons-nous ! réveillons-nous ! la terre meurt charles aznavour les océans sont des poubelles les fronts de mer sont souillés les tchernobyl en ribambelles voient naître des fœtus mort-nés dans cinquante ans, qu'allons nous faire de ces millions
Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat

Si vous saviez qu'avec le temps j'ai des envies de chocolat… c'est pour aussi oublier mes maux. mémé mounic connait beaucoup de maux et elle les appelle "ses copines". dans le panier 125 g de beurre 200 g de chocolat noir 100 g de farine 1 paquet de levure 1 pincée de sel 200 g de sucre 4 œufs la recette 1. dans une casserole, faire fondre le