Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caloo

Caloo

Que dire ? ... Bah, c'est moi. Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".

Ses blogs

Hey, c'est Caloo qui cuisine

Des recettes simples, économiques & familiales.
Caloo Caloo
Articles : 470
Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

ACTIS MARSEILLE

OMI - Formation et Métier
Caloo Caloo
Articles : 11
Depuis : 31/01/2014
Categorie : Emploi, Enseignement & Etudes

Articles à découvrir

Ma tarte Tatin

Ma tarte tatin

D'après la légende, ce dessert serait originaire de lamotte-beuvron en sologne : les sœurs stéphanie (1838-1917) et caroline tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
Soupe au lard et rassaquette

Soupe au lard et rassaquette

Le temps est à la soupe ! voilà ce que j'ai l'habitude de dire lorsque la météo nous annonce de la pluie. une bonne soupe au lard, typique de mon nord natal ! avec les restants de la soupe au lard, le lendemain, on fait une rassaquette. (rassaquette ou rassacage, en patois du nord, selon la région ou les familles) ... bon, on commence par la s
Musée d'Histoire de Marseille

Musée d'histoire de marseille

Mardi 21 janvier 2014 nous arrivons au centre bourse. quelques marches à descendre, puis, nous recevons notre audio-guide, l'hôtesse nous en explique le fonctionnement . la visite peut commencer. le musée d’histoire de marseille s’étend sur plus de 15 500 m², ce qui en fait l’un des plus grands musées d’histoire en france et en europe
Muséum d'Histoire Naturelle

Muséum d'histoire naturelle

Mardi 19 novembre 2013 nous visitons, ce jour, le muséum d'histoire naturelle, situé au palais longchamp, dans l'aile droite. "depuis son inauguration, le muséum n'a pas cessé son activité : accroissement des collections, modifications apportées par les différents directeurs, nombreuses activités scientifiques. son histoire est fortement li
Le Mucem

Le mucem

Mardi 17 décembre 2013 nous sommes arrivés, sous une pluie battante, les uns après les autres, comme pour chaque sortie, au pied de l'imposant mucem, tout en dentelle ruisselante, ce jour-là. => la charrette => parcours thématique inscrivez-vous à mon mucem afin de bénéficier de nombreux avantages.

Gâteau d'omelettes

Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook. ingrédients : pour les omelettes 12 œufs moyens 140 ml de lait 2 petites courgettes 6 poivrons rouges rôtis 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre au goût pour la garniture 300 g de fromage frais 200 g de crème épaisse 3 càs de mascarp
Salade à la norvégienne

Salade à la norvégienne

Ingrédients : 1 bol de queues de langoustines 7 bâtonnets de surimi 1 oignon doux 2 càs de mayonnaise 2 càs de crème semi-épaisse 4 jaunes d'œufs cuits durs poudre d'ail sucre sel poivre préparation : 1 - couper les bâtonnets de surimi, ajouter les queues de langoustines, coupées grossièrement, ainsi que les jaunes d'œufs émiettés, eu
La petite cuisine

La petite cuisine

Vous l'avez remarqué le bloc de catégories (à l'ancienne) à disparu. il faut maintenant comprendre les catégories en #tags. je m'emploie à modifier mon blog afin que votre recherche soit plus facile. cependant, les nouvelles recettes sont désormais postées à cette adresse (click) : la petite cuisine de caloo cet autre blog, permet d'affich
Boulets sauce Lapin, mais ...

Boulets sauce lapin, mais ...

Mais ... a ma façon. pourquoi sauce lapin, tout d'abord ? eh bien parce que c'est madame lapin, géraldine, de son prénom, née corthouts, et épouse de monsieur ernest lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de liège, en bel