Mardi 21 janvier 2014 nous arrivons au centre bourse. quelques marches à descendre, puis, nous recevons notre audio-guide, l'hôtesse nous en explique le fonctionnement . la visite peut commencer. le musée d’histoire de marseille s’étend sur plus de 15 500 m², ce qui en fait l’un des plus grands musées d’histoire en france et en europe
Caloo
Caloo
Que dire ? ... Bah, c'est moi.
Je suis maman et mamie. Ce blog, sans prétention, n'est autre que familial et simple, je l'ai créé pour partager mes recettes, d'abord avec mes filles, comme un livre de cuisine, comme ceux que ma mère m'a donnés, ainsi que ses recettes, bien à elle, celles "du pays".
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Articles à découvrir
Ingrédients : 1 bol de queues de langoustines 7 bâtonnets de surimi 1 oignon doux 2 càs de mayonnaise 2 càs de crème semi-épaisse 4 jaunes d'œufs cuits durs poudre d'ail sucre sel poivre préparation : 1 - couper les bâtonnets de surimi, ajouter les queues de langoustines, coupées grossièrement, ainsi que les jaunes d'œufs émiettés, eu
Cet article vient d'être traduit à partir d'une vidéo, postée sur facebook. ingrédients : pour les omelettes 12 œufs moyens 140 ml de lait 2 petites courgettes 6 poivrons rouges rôtis 1 oignon rouge 2 gousses d'ail 10 cl d'huile d'olive sel et poivre au goût pour la garniture 300 g de fromage frais 200 g de crème épaisse 3 càs de mascarp
Mardi 17 décembre 2013 nous sommes arrivés, sous une pluie battante, les uns après les autres, comme pour chaque sortie, au pied de l'imposant mucem, tout en dentelle ruisselante, ce jour-là. => la charrette => parcours thématique
inscrivez-vous à mon mucem afin de bénéficier de nombreux avantages.
D'après la légende, ce dessert serait originaire de lamotte-beuvron en sologne : les sœurs stéphanie (1838-1917) et caroline tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'hôtel-restaurant tatin, fréquenté par de nombreux chasseurs. un dimanche d'ouverture de la chasse, alors qu'elle préparait une tarte aux po
Visite guidée le 10 décembre
Nous avons rendez-vous sur l'esplanade de la bibliothèque gaston deferre, où se tient une exposition de photos sur le thème "beyrouth". quelques photos, en cours de chemin, car marseille est en mutation, également. marseille bouge, marseille se transforme, marseille se fait belle pour nous plaire, toujours et encore.
beyrouth mutations 12 septe
Mercredi 19 février 2014 nous nous rejoignons devant le palais longchamp. marie et quelques membres du groupe sont déjà arrivés. d'autres arrivent ensuite, puis, nous nous dirigeons vers le planétarium. nous nous installons dans cette bulle accueillante, aux sonorités étranges. le voyage commence. le chasseur, ou constellation d'orion, ouvre
Mais ... a ma façon. pourquoi sauce lapin, tout d'abord ? eh bien parce que c'est madame lapin, géraldine, de son prénom, née corthouts, et épouse de monsieur ernest lapin, qui a concocté cette recette, au début du siècle dernier, peut-être même à la fin du précédent. bref, c'est une recette ancienne et traditionnelle de liège, en bel
Ingrédients : pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 sachet de levure déshydratée 2 oeufs 5 càs d'huile (ou 50g de beurre fondu) 10 cl de lait garniture 1 beau poireau 3 tranches de lard fumé emmental râpé 1 boîte de mascarpone 2 oeufs sel poivre préparation : la pâte 1 - dans un saladier, mettre la farine, le sel et la levure sèche (in