Une tarte au butternut et camembert. gourmande et de saison. ingrédients : • 1 pâte feuilletée ou brisée • 1 petit butternut • 1 oignon • 1 gousse d'ail • 1 grosse c.a.soupe de crème fraîche • épices : paprika fumée, ail des ours, piment d'espelette • sel, poivre, huile d'olive • 1/2 camembert au lait cru
commencez par éplu
Bistro de Jenna
Bistro de Jenna
Bistro de Jenna
Je Vous invite dans ma Cuisine. Ma passion pour l'art culinaire ainsi que mon goût de partage m'ont poussé à créer cette page. Je Vous invite dans ma cuisine. Je serrais ravie d'échanger avec vous. Mais soyez indulgent avec moi pour mes fautes d'écriture car je ne suis pas française.
Ses blogs
Articles :
1118
Depuis :
17/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Sablés a la cannelle et fève de tonka i ngrédients : -225grs de farine -100grs de sucre non raffiné - 1 sachet de sucre vanille - 75grs de poudre d’amandes - 1 oeuf - 100grs de beurre pommade - 1 pincée de sel - 1 c.a.d. de cannelle - 1 c.a.d. de fève de tonka en poudre - sucre poudre - poudre dorée
mélanger le beurre pommade avec les suc
✨️merci à tous! ✨️ alors que la saison 2024 touche à sa fin, je tiens à prendre un moment pour exprimer ma profonde gratitude à tous mes clients, mes amis et mes précieux lecteurs qui ont partagé tant de délicieux repas avec nous chez le petit café de jenna. 🍽️❤️ • vos retours enthousiastes et votre soutien inconditionnel
Nul besoin de balance pour cette recette juste un pot de yaourt qui vous,servira de mesure. si simple, si bon et si moelleux 😋 cake au yaourt igbas ingrédients : •2 oeufs •2 yaourts nature au choix (2x125g) •2 pots de farine petit épeautre •2 pots de poudre d'amandes •1 sachet de levure chimique •1/2 pot de sucre brun •1/2 pot d'
Vichyssoise j’adore cette soupe et son goût subtil et sa texture onctueuse ! ingrédients: • 350 g de poireaux • 400 g de pommes de terre à chair farineuse pelées • 1 gros oignon • 25 g beurre pour faire revenir • 1 cube de bouillon de volaille • 500 g de lait au choix • 100 g de crème entière liquide • poivre blanc, noix de
~fondant chocolat-marrons~ faire fondre 100g de beurre doux et 200g de chocolat avec une pincée de fleur de sel. ajouter 350g de crème de marron. mélanger. casser 3 œufs dans le mélange et homogénéiser le tout. terminer par 20g de maïzena. faire cuire le fondant dans un moule à cake 33 min. à 160° ou cuire dans @vitaliseur environ 20 min
Couronne des rois ingrédients : - 400 g de farine t45 - 1 sachet de levure instantanée -70 g de sucre - 3 oeufs - 80 g de beurre mou - 200 g de fruits confits au choix (facultatif) - 3 cuillères à soupe de fleurs d'oranger - 1 cuillère rase de sel - sucré perlé - 1 jaune d'œuf
1- dans le bol de votre robot, diluez la levure dans un fond d'e
Embarquement pour la méditerranée, là où le soleil brille 360 jours par an, la mer danse... et où les poulpes se dégustent en persillade ! ingrédients : (pour 4 personnes) • 2kg de poulpe • persillade du persil mixé avec des gousses d'ails • huile d’olive • sel, poivre, piment d'espelette
nettoyez correctement le poulpe sous l’e
~gnocchis de patate douce~ ✔️a la fin de ma recette je te donne un astuce simple pour bien réussir les gnocchis. maintenant, à vous de jouer! 👉 il te faut : •450 g de purée de patate douce •220 g de farine (pour moi la farine complète et farine d'orge mondée) •sel •poivre •huile d’olive
👉 préparation : lavez et épluchez
C'est le moment 🌲✨ magret de canard séché maison cette recette demande au minimum deux, voir trois semaines d’attente avant de pouvoir être dégustée. il faut donc bien prévoir pour le jour "j" vous allez voir, il n’y a rien de compliqué et le résultat est superbe.
pour 1 magret : •1 magret de canard (ou filet de qualité) •500g