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28/05/2020
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Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients pour la pâte brisée : 150 g de beurre pommade en dés 300 g de farine 1 demie cuiller à café de sel 5 cl d'eau tiède ingrédients pour la garniture : 700 g de butternut coupé en dés de 2 cm 3 œufs 200 g de chèvre frais 20 cl de crème liquide ou de lait de coco quelques noix une bûche de chèvre de 150 g 100 g d'allumettes de
Pour 12 à 16 parts : une cuiller à coupe d'huile d'olive 1.350 kg de bœuf haché (5% de matière grasse) 3 oignons 2 courgettes (facultatif) 6 carottes 1.6 kg de pulpe de tomates en dés herbes de provence ou basilic 2.5 cubes de bouillon de bœuf 12 feuilles de lasagnes fraîches rana (soit 500 g) 200g de grana râpé herbes de provence 1.1 lit
Pour la pâte sablée : 1 œuf 150 g de sucre 300 g de farine 200 g de beurre pommade pour la crème d'amande : 200 g de poudre d'amande 100 g de sucre 100 g de beurre pommade 2 petits œufs pour la garniture : une vingtaine de figues (le nombre dépend de leur taille) recette : réaliser d'abord la pâte sablée en mélangeant le beurre mou et le
Ingrédients : 410 g de farine 410 g de beurre pommade 275 g de sucre 7 jaunes d'œufs + 1 (facultatif) pour la dorure 4 cl d'extrait de vanille recette : préchauffer le four à 180°c. mélanger la farine et le sucre, puis ajouter le beurre mou. ajouter les 7 jaunes d'œufs et pétrir avec le crochet ou même les fouets du batteur. étaler la pâ
Ingrédients pour 16 madeleines : 120 g de quinoa 80 g d'amandes en poudre 30 g de sucre un sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 55 g d'eau 40 g de compote de pomme sans sucre ajouté 55 g d'huile 2 œufs recette : mélanger les ingrédients secs. ajouter l'eau, la compote, l'huile, les œufs. verser dans un moule à madeleines en
Ingrédients pour 10 personnes : 20 cl de lait de coco 2 cuillers à coupe de curry 4 blancs d'œufs recette : fouetter le lait de coco, le curry et les blancs d'œufs au batteur. rectifier éventuellement l'assaisonnement. filtrer et verser dans le siphon. ajouter deux cartouches de gaz et servir en plaçant le siphon tête en bas. à servir avec
Pour 2 plats à gratin (12 généreuses portions) : 1 kg de quinoa 10 courgettes 3 oignons 400 g de feta 80 cl de crème liquide 16 tranches de jambon cru sel, poivre, herbes de provence recette : cuire le quinoa dans un grand volume d'eau salée, en respectant la durée indiquée sur le paquet. émincer les oignons et les faire revenir dans une cu
Ingrédients pour 12 à 14 personnes : 1 kg de quinoa 10 courgettes 3 oignons 450 g de feta 80 cl de crème liquide 16 tranches de jambon cru épais coupées en lanières herbes de provence sel, poivre recette : cuire le quinoa dans de l'eau bouillante salée, comme indiqué sur le paquet. pendant ce temps, émincer les oignons et couper les courge
Gratin de crozets aux courgettes, au chèvre et au jambon cru
Ingrédients pour 8 à 10 personnes : 800 g de crozets 1.5 kg de courgettes 400 g de bûche de chèvre 50 cl de crème liquide 2 oignons 8 tranches (plutôt épaisses) de jambon cru de savoie herbes de provence sel, poivre recette : cuire les crozets comme indiqué sur le paquet (15 minutes dans l'eau bouillante salée). les égoutter et les rincer
Ingrédients pour 2 cakes : 8 jaunes d'œufs 2 œufs 400 g de sucre 200 g de fromage blanc 500 g de farine 1 sachet de levure chimique 200 g de beurre fondu 2 cuillères à café d'extrait de vanille recette : préchauffer le four à 180°c. fouetter les œufs, les jaunes et le sucre. ajouter le fromage blanc, puis la farine mélangée à la levure