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tests et astuces pour de petits plats tous les jours. Recettes des plus simples au plus élaborées

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mes tests culinaires : la cuisine facile !

tests et astuces pour de petits plats de tous les jours. Recettes des plus simples au plus élaborées
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Articles : 114
Depuis : 08/04/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CUISSE DE DINDE CONFITE AUX POIREAUX

Cuisse de dinde confite aux poireaux

Je n’avais encore jamais cuisiné la cuisse de dinde. on dit que la dinde c’est sec ! et bien ce n’est pas vrai… je suis tombée sur une promo de cuisse de dinde et comme j’avais des poireaux en réserve, j’ai tenté…(inspiré du rôti de porc aux oignons.) comme d’habitude : simple, pas cher et savoureux… ingrédients (pour 5 bon
ROTI DE PORC AUX OIGNONS

Roti de porc aux oignons

Manger tous les jours un plat différent ce n’est pas facile. cette fois-ci j’ai tenté de cuisiner le rôti de porc entièrement recouvert d’oignons hachés. petit poème pour résumer : facile à faire et peu coûteux, le résultat a été très savoureux. jamais rôti de porc n’a été si moelleux. ingrédients (pour 5 bons mangeurs) : 1
GATEAU DE SEMOULE COURGETTES ET CREVETTES

Gateau de semoule courgettes et crevettes

Encore une fois sans idée pour le repas du soir, j’ai ouvert frigo et placards, à la recherche de l’idée rare... j’ai trouvé quelques courgettes fatiguées, de la semoule de blé, et un reste de crevettes décortiquées. sans chichi ni gâchis, j’ai donc décidé de tout assembler et voilà ce que ça a donné ! ingrédients : 200g de s
SUPREMES DE CHAPON AUX GIROLLES GRISES

Supremes de chapon aux girolles grises

Les fêtes, ne sont pas encore finies… comment terminer 2013 en beauté gustative ? en faisant des suprêmes de chapon aux girolles grises !!! simple et délicieux… invention totale devant des produits de fêtes… mais je reconnais que la photo n'est pas terrible... ingrédients (pour 8 mangeurs) : 4 suprêmes de chapon 3 kg de girolles grises
TARTARE SAUMON FUME ET COLIN

Tartare saumon fume et colin

Et encore une entrée de fête envisageable… un petit test à base de poisson cru et fumé… du colin et du saumon fumé ! super simple et rapide. le test auprès de mes goûteurs a été réussi… ingrédients (pour 4 entrées) : 3 filets de colin cru 4 tranches de saumon fumé la moitié d’un oignon 1 gousse d’ail écrasée huile de noise
CHUTNEY DE FIGUES

Chutney de figues

Toujours les fêtes en vue… pour accompagner foie gras et autres mets rien de tel qu’un bon confit d’oignon ou un chutney de figues ! moi j’ai tenté le chutney de figues . facile et délicieux avec le foie gras maison… hummmmmmmmmm ! ingrédients (pour 3 pots) : 500 g de figues 2 oignons 1 gousse d’ail vinaigre de vin sel et poivre aux
MELI-MELO DE LEGUMES

Meli-melo de legumes

Voici une petite recette toute simple que j’ai inventée un jour où mon frigo regorgeait de légumes en fin de vie. je n’allais pas les jeter tout de même ! alors je les ai tous coupés en lanières et faits compoter. le plus surprenant a été le changement de couleur avant et après cuisson. un plat du soir léger et savoureux. ingrédients
TARTE AUX POIREAUX

Tarte aux poireaux

Après les fêtes, il faut se mettre au vert n’est-ce pas ? j’ai donc décidé de faire une tarte aux poireaux… c’est chaud et plein de vitamines. accompagnée d’une bonne salade verte ou de chou rouge c’est le plat du soir idéal et peu onéreux ! ingrédients (pour 5 bons mangeurs) : 1 pâte brisée (faite maison c’est encore mieux
TARTARE DE SAINT JACQUES

Tartare de saint jacques

Et voici une idée toute simple pour une entrée de fêtes . la coquille saint jacques est presque toujours invitée sur nos tables en cette période de l’année mais on la déguste rarement crue. c’est pourtant si fin et délicat cuisiné en tartare … (sur la photo je l’avais proposé avec quelques tranches d’andouillette froide. l’all
TARTELETTES DE SEMOULE

Tartelettes de semoule

Au lieu d’acheter de la semoule à couscous, j’ai pris de la semoule fine. qu’en faire ? pas de panique ! un peu de lait, des œufs et le tour était joué : des tartelettes de semoule fine. cette fois elles étaient salées et aromatisées au vieux cantal. mais pourquoi ne pas les décliner en version sucrée la prochaine fois ? ingrédients