Recette réalisée avec mon robot companion. - 500g de farine - 200g de crème fraîche épaisse - 10g de levure sèche - 90g de lait - 100g de sucre - 2 œufs - 3g de sel prévoir du sucre en grain pour la déco et 1 jaune d'oeuf avec un peu de lait pour la dorure. mettre la lame pretrir/concasser. mettre la levure, le lait et le sucre. lancer vit
Hélène
H
Hélène
Mariée et maman de 2 petits gourmands, j'adore cuisiner! Un plaisir que je souhaite aujourd'hui partager à travers ce blog.
Ses blogs
Les petites recettes d'Hélène
Vous voilà dans mon cahier de recettes de cuisine. Un lieu d'échange et de partage.
Hélène
Articles :
7
Depuis :
10/05/2020
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : -1 courgette -1 paquet de bacon en tranches (ou lardons si vous n'avez pas) -3 œufs -1 brique de crème liquide -1 oignon -ail, -huile d'olive -sel, poivre - vin blanc (facultatif) faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. ajouter la courgette coupée en fines lamelles. remuer de temps en temps et laisser cuire jusqu'à
Ingrédients : -150g de farine -150g de sucre -150g de beurre - 3 œufs - 1 sachet de levure ou une cuillère à café de bicarbonate alimentaire - 2 c. à soupe de graine de pavot -1 citron bio mélanger les œufs et le sucre. faire fondre le beurre et ajouter au mélange. ajouter la farine mélangée avec la levure ou la bicarbonate. prélever le
Les ingrédients: - 150g de sucre - 200g de farine - 90g de beurre mou - 12 cl de lait - 2 œufs - 1 sachet de levure - 200g de pépites de chocolat + quelques carreaux de chocolat (facultatif) préchauffer le four à 180°. travailler les œufs et le sucre. ajouter le beurre mou puis le lait. a part, mélanger la farine et la levure puis ajouter a
Ingrédients: - 20 feuilles de bêtes - 14 surimis - 3 œufs - 1 brique de crème liquide - sel poivre - huile d'olive faire revenir les feuilles de bête dans de l'huile d'olive quelques minutes. laisser refroidir. dans un saladier, battre les œufs et la crème, le sel et le poivre. ajouter les surimis que vous aurez mixés. introduire les feuill
Ingredients : pour la pâte : - 120g de farine - 60g de beurre - 3,5 cl d'eau pour la garniture: - 1 brique de coulis de tomate - 1 demie boite de lardons - gruyère - crème fraîche - herbes de provence mélanger la farine et le beurre mou (le sortir quelques heures avant) puis ajouter l'eau et re mélanger. former une boule et la laisser poser 1
Les ingrédients : - 250g de filet de poulet -100g de crème fraîche - 30g de semoule fine ( moi javais que grains moyen ça a marché) - 2 œufs - lait - chapelure - muscade, piment,sel et poivre mixer le poulet avec l'aide d'un mixeur. réserver dans un saladier. ajouter la crème et mélanger. ajouter la semoule, mélanger. ajouter ensuite la s