Noël approche à grands pas, et avec la saison froide vient le temps des repas un peu plus gras et des desserts un peu plus sucrés... un grand classique hivernal, et plus encore, des fêtes de fin d'année, c'est le pain d'épices. a consommer tel quel, incorporé dans un dessert ou en sucré salé, il existe mille et une façons de le consommer.
Serial-Cookeuse
Serial-Cookeuse
Ses blogs
serial-cookeuse.overblog.com
Découvrez mon univers culinaire, des recettes des 4 coins du monde, mais plus particulièrement de l'Egypte, mon pays d'adoption. Amateurs de sucré comme de salé, il y en a pour tous les goûts !
Serial-Cookeuse
Articles :
179
Depuis :
17/03/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gourmande, je bataille toujours avec mes kilos de grossesse... et de fêtes ;) j'avais réussi à éliminer la plupart des kilos pris en attendant monsieur bébé, mais voilà que les fêtes de fin d'année sont arrivées, suivie de près par mon anniversaire, et hop, sans que je m'en rende vraiment compte, les kilos perdus sont revenus au galop !
Si vous êtes à la recherche d'un gâteau de fête savoureux et original, je vous présente le candidat idéal : le gâteau des anges. un petit délice fait en l'honneur de mon petit ange rafael pour son premier noël, il est délicieux, change des classiques par son côté tellement aérien. .
les ingrédients : 100 g de farine 50 g de maizena 5
Plus que quelques petites semaines avant noël...tic..toc..tic..toc...les jours passent et vous n'avez toujours pas complété votre menu ? voici une recette spéciale petit budgets (ou pas d'ailleurs) qui fera grand effet sur de délicieux toasts à l'apéro. c'est une recette que j'avais réalisée l'an passé, car, mon gros bidou m'ayant empêch
Un esprit 100% noël pour ce délicieux fondant qui allie du délicieux chocolat au marron festif. simple à réaliser, il vous laissera le temps de préparer votre repas de fête sans stress et vos invités seront sous le charme. qu'on aime ou non les marrons, ce gâteau a une saveur unique qui plaira à tous !
les ingrédients : 100 g de chocolat
A l'approche des fêtes, je me suis forcée à faire plus attention à ce que je mange, histoire de limiter la casse une fois arrivée le 24 au soir... les kilos de grossesse se plaisant bien là où il sont, il m'est déjà difficile de les déloger, mais j'imagine le pire quand monsieur pâté et madame boudin viendront leur rendre visite... mais
Aaah noël, encore et toujours noël... et oui, serial cookeuse s'est mise à l'heure des fêtes et on continue en beauté avec un délicieux dessert : la buche de glace vanille et pain d'épices. tout est tellement meilleur quand c'est fait maison. on choisi ses parfums, sa déco et surtout, on peut lécher la cuillère ;) pour votre (très) proch
Les jours derniers, le mercure est bien retombé et les grosses chaussettes et pulls chauds ont fait leur retour. pour ne pas se laisser abattre, un secret : manger gras ! bon, d'accord, pas tous les jours. mais un petit repas hivernal bien réconfortant, il n'y a rien de meilleur, nous sommes d'accord. j'ai donc voulu réchauffer l'atmosphère ave
Pour se réchauffer par ces froids jours d'hiver, rien ne vaut une bonne soupe ! et ça tombe bien, celle-ci est délicieuse, pleine de vitamines et offre une touche d'exotisme parfaite pour se réchauffer le plus ? colorée et savoureuse, elle plaira aussi bien aux petits qu'aux grands. essayez là vite, vous serez tout de suite accro !
les ing
Le mug cake, tout le monde le connais maintenant. c'est le snack à la mode. mais avez-vous déjà entendu parler du bowl cake ? l'idée est la même, mais en mieux puisqu'il s'agit ici d'un petit déjeuner délicieux et bon pour la santé ! le bowl cake est la nouvelle tendance du petit déj, c'est moche, mais c'est bon !
les ingrédients : 3 cuil