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Du Sucre et du Rom

Blog d'un amoureux de cuisine, boulangerie et pâtisserie. Recettes, restos, bonnes adresses, etc
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Articles : 10
Depuis : 11/04/2020
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pesto à l'Ail des Ours

Pesto à l'ail des ours

En ce début de printemps, je vous propose une recette de saison à mettre en pots pour en profiter tout au long de l'année. si vous avez la chance de connaître des coins pour ramasser de l'ail des ours, cette recette vous permettra de le valoriser et de le conserver. l'ail des ours, est une vivace que l'on rencontre dans des zones boisées et hu
Les Navettes de Marseille

Les navettes de marseille

Dans la catégorie biscuits vite fait, on y aurait peut-être pas pensé, mais je vous propose les navettes de marseille. un biscuit sec, dur mais pourtant tellement bon. un goût de provence et d'enfance. ce petit biscuit me rappelle des noëls passés à marseille d'où mon père est originaire. peu d'ingrédients, plein de saveurs, une préparat
Un peu de Boulang' - quelques pensées sur le Pain

Un peu de boulang' - quelques pensées sur le pain

Enfin un nouvel article, je pensais avoir plein de temps pour en rédiger durant ce confinement, mais finalement, pas mal de choses à faire et de petits plats à cuisiner. difficile de se poser tranquillement devant son ordi pour rédiger. comme je l'ai évoqué dans mon tout premier article, lorsque l'on est français et que l'on vit en belgique,
Scottish Shortbread

Scottish shortbread

Le scottish shortbread, c'est tout l'esprit du tea time anglais dans un biscuit. a la fois sec mais fondant, sucré mais pas trop, friable mais croustillant, c'est un petit régal à tout moment de la journée. a l'époque médiévale, l'ancêtre du shortbread, le biscuit bread (biscuit = 2 fois cuit) était confectionné avec des restes de pâte
Un peu de Boulang' - Le Pain Maison

Un peu de boulang' - le pain maison

Quoi de meilleur et de plus valorisant qu'un délicieux pain maison réussi ! encore faut-il qu'il soit bien réussi et pour cela il faut se donner du temps et un petit peu de pratique. le premier essai ne sera peut-être pas 100% satisfaisant, mais si c'est le cas essayez surtout de comprendre pourquoi pour améliorer la fournée suivante. je vais
Il faut bien commencer

Il faut bien commencer

Cela fait des mois que je me dis que je rédigerais bien un blog culinaire. avril 2020, covid19, nous sommes en plein confinement. j'ai un peu plus de temps pour cuisiner, un peu plus de temps pour écrire ... bonjour à tous (ouh la, je m'emballe). bonjour à toi qui tombera par hasard sur ce blog (je crois que je m'emballe encore). bonjour moi-m
Tortellini au Ragu Blanc

Tortellini au ragu blanc

Les pâtes ! un plat toujours réconfortant, du plus simple au plus compliqué, en sauce, gratinées, en accompagnement ou en plat principal. il y a ceux qui en mangent à tous les repas, et d'autres, comme moi, qui en mangent plus occasionnellement. ce qui fait le succès d'un bon plat de pâtes, c'est souvent (ou toujours) la sauce !! bon nombre
Ma tuerie Chocolatée !

Ma tuerie chocolatée !

Encore une recette personnelle, sucrée cette fois. il s'agit d'un gâteau au chocolat, un peu à la manière d'un brownie. c'était au départ une recette que m'avait donnée une amie et que j'ai largement modifiée au fur et à mesure du temps pour la rendre totalement décadente. j'ai diminué la quantité de sucre par rapport à la recette d'or
La Tarte au Comté de Jean-François Piège.

La tarte au comté de jean-françois piège.

Je tenais à partager cette recette que j'ai réalisée il ya peu et qui nous a séduit ! recette d'une grande simplicité pour une résultat succulent ! jean-françois piège est un chef que j'adore ! il partage volontier ses connaissances et ses recettes. il est passionné, et cela se ressent dans ses interviews et dans sa cuisine qui reste simpl
Première recette !! Un gigot d'agneau en cocotte facile, mais efficace.

Première recette !! un gigot d'agneau en cocotte facile, mais efficace.

Voici donc pour véritablement inaugurer ce blog : la première recette. pas évident d'en choisir une pour commencer. vous imaginer que lorsque cela fait des mois que l'idée du blog culinaire nous trotte dans la tête, on a des recettes sous le coude. puisque nous sommes le lundi de pâques (du confinement, 2 bonnes raisons de prendre le temps de