Livret des points pour viandes volailles et charcuteries cotes d agneau 60grs ......3,5pts epaule " " 60grs .....4,5pts gigot " " 60grs ......3pts morceau à braiser 60grs ...4pts boeuf: bifteck de boeuf 120grs .......3pts entrecote 120grs ...................3pts filet 120grs ............................3pts haché 100grs..........................7
Patate douceCurieux458581
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24/02/2013
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Famille & Enfants
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Pas si brisée finalement : 150gr farine 50gr maizena 70gr beurre ramoli (j'ai pris planta fin liquide) 1p sel 1sachet levure 1/2 verre eau 6.5 points/personne
Livret point pour pain biscottes etc baguette 50grs .......... 2 biscottes 3 , 30grs......2 crackers nature 1, 5grs...0,5 pain céréales,son,complet,campagne 1 tranche 25grs ......1 pain aux noix 1 tranche 25grs ...........2 pain pitta 1 , 65grs .............2,5 pain ss levain 1 tranche 30grs.................1,5pts pain turc 50grs.................
Pate a tarte 150 gr poireaux 200gr saumon fumé 250 ml lait 4 oeufs 50gr gruyere rapé sel poivre pour 8 personnes : 6pts /personne
Capital pro points : 29 et 42 hebdo. propoints = 1.5 x flexipoints - 0.14 x lipides si vous ne savez vraiement pas la teneur en lipides , appliquez simplement la formule propoints = 1.5 x flexipoints pour une conversion très rapide , c'est la valeur maximale donc vous n'aurez pas de mauvaise surprise . dans mon exemple , le plat vaudra 9 propoints
5.5 propoints par part et par personne pâte brisée 1 petit suisse de 60 gr à 0% 140 gr de farine 75 g de beurre allégé à 41% 1 pincée de sel ingrédients pour la quiche : un reste de poulet boursin allégé (2) / 75g râpé allégé 3 œufs sel, poivre erser tous les ingrédients dans le bol d'un robot muni d'un couteau. et former une boule.
Livret point poisson fruits de mer bar......................2,5pts bigorneaux(100grs décoquillés).................2,5pts cabillaut....................2pts calamars ancornets poulpe.................2pts calamars frits 100grs ..............11pts colin d alaska...........................2pts coquillages 200grs................1pts coquilles st jacque
2 propoints par personne pour 6 personnes préparation 20 min cuisson 15 min ingrédients : 40g de margarine 40% 4 échalotes hachées 1 gousse d'ail haché 20cl de vin blanc sec 2 kg de moule ou 660g décortiquées 3 càs de persil haché poivre ur feu doux dans un faitout, faire revenir dans la margarine fondue : échalote, ail et oignon. quand l
Sauces : sauce au yaourt : jus de citron, yaourt nature, moutarde, sel, poivre. sauce rose : jus de pamplemousse, fromage blanc maigre, moutarde, concentré de tomate. sauce au curry : fromage blanc maigre, curry, citron, 3 gouttes d’huile d’olive, sel. sauce tomate : faire cuire à feu doux : tomates épluchées et épépinées, ail, oignons,