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gusgus2122

Je suis un étudiant qui souhaite apporter des informations sur des sujets de culture générale afin d'augmenter ses connaissances et de permettre aux collégiens et aux lycéens d'enrichir leurs copies et de peut être s'orienter dans une filière. Je ne prétend pas avoir la science infuse et c'est pourquoi je réalise des recherches pour chaque articles c'est pourquoi je compte sur vous pour enrichir mes publications en commentaires.
Tags associés : societe, cinema, cuisine, litterature

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culture générale
gusgus2122 gusgus2122
Articles : 132
Depuis : 17/03/2020
Categorie : Lifestyle

Articles à découvrir

Recette Novembre 4

Recette novembre 4

Saucisses au chou 45min, 4 personnes ingrédients : chou blanc 1 saucisses blanches 8 baies de genièvre 10 beurre 50 g sel, poivre préparation de la recette : lavez bien le chou et râpez-le. plongez le chou blanc râpé dans une grande casserole d'eau bouillante, et laissez cuire pendant 25 minutes. faites cuire les saucisses à la poêle et ré
Recette Décembre 3

Recette décembre 3

Tarte flambée aux poireaux 50min ingrédients : recette pour 4 personnes 230 g de pâte à pizza 300 g de poireaux soit 2 120 g d'oignon soit 1 150 g de lardons 50 g de fromage blanc 50 g de crème fraîche 20 g de beurre préparation : peler et émincer l'oignon et les poireaux. les faire revenir à la poêle dans le beurre pendant 15 minutes. pr
Recette Octobre 3

Recette octobre 3

Chou-fleur gratiné au jambon 1h, 4 personnes ingrédients : 20cl de crème fraîche 150g de gruyère râpé 1 chou-fleur 2 tranches de jambon préparation : couper le chou-fleur en morceaux et faire cuire à l'eau bouillante 20 min. pendant ce temps, découper les tranches de jambon en carrés. egoutter le chou-fleur cuit puis le passer au mixer.
Recette Décembre 1

Recette décembre 1

Pain de saumon au coulis de poireau 1h5min, 4 personnes ingrédients : coulis : 4 poireaux 20cl de crème fraîche 50g de beurre poivre sel pain au saumon : 20cl de crème fraîche poivre sel 200g de saumon 4 oeufs préparation : préparer le pain de saumon: égoutter le contenu de la boîte de saumon et en réduire la moitié en purée au mixer ou
Recette Décembre 4

Recette décembre 4

Sauté de porc aux carottes 4 personnes, 2h ingrédients : sauté de porc 500 g oignons 2 vin blanc sec 10 cl farine 1 cuillère à soupe bouillon 1 cube coulis de tomates 25 cl carottes 3 champignons 150 g laurier 1 feuille huile d'olive 1 cuillère à soupe préparation de la recette : découpez le sauté de porc en cubes. pelez et émincez les o
Recette Novembre 2

Recette novembre 2

Tarte fine poire et gorgonzola 35min ingrédients : recette pour 4 personnes 300 g de poires soit 2 200 g de gorgonzola 230 g de pâte feuilletée soit 1 rouleau préparation : préchauffer le four à 180°c. laver, peler, épépiner les poires et les découper en lamelles. découper le gorgonzola en petits cubes. dérouler la pâte feuilletée sur
Recette Novembre 3

Recette novembre 3

Pomme sucrée au four 35min, 1 personnes ingrédients : sucre beurre cannelle eau 1 tranche de pain préparation : prendre la pomme, puis l'éplucher et enlever le cœur et les pépins. faire préchauffer le four à 120°c (thermostat 4). couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche av
Recette Décembre 2

Recette décembre 2

Soupe de rutabaga 45min ingrédients : 4 pers. 600 g de rutabaga 1 pomme de terre 1 oignon 10 cl de crème liquide 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, poivre préparation : épluchez les rutabagas et la pomme de terre. lavez-les et coupez-les en morceaux. réservez. épluchez l'oignon et émincez-le. versez l'huile d'o
Recette Novembre 1

Recette novembre 1

Poêlée de choux de bruxelles aux marrons et au bacon 1h ingrédients: 6 pers. 500 g de choux de bruxelles 1 demi-boîte de marrons au naturel 80 g de tranches de bacon 2 c. à soupe d’huile 2 c. à soupe de vinaigre balsamique sel, poivre préparation : portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. plongez-y les choux de bruxelles
Recette Octobre 4

Recette octobre 4

Soupe de panais au thym 45min ingrédients : 4 pers. 1 panais 2 pomme de terre 2 carottes 1 petit oignon 1 cube de bouillon de légumes 1 brin de thym effeuillé 1 pincée de piment de cayenne beurre sel, poivre préparation : epluchez le panais, les pommes de terre et les carottes puis coupez-es en cubes. pelez l'oignon et émincez-le en lamelles.