Ingrédients : 1kg de pommes de terre ; 20g de beurre ; une dizaine de topinambours ; 3 tranches de jambon; 2 oignons ; 1 c. à s. de mayonnaise ; 120ml de crème fraiche ; 120ml de crème liquide, 2 œufs ; 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne ; 2 c. à s. de persil haché ; 60g de parmesan. faire cuire les pommes de terre et les topinambours à
AnanasComplaisant441313
A
AnanasComplaisant441313
Ses blogs
Recettes du KDI des Grands Moulins
En panne de recettes? Venez les chercher et les partager ici !
AnanasComplaisant441313
Articles :
13
Depuis :
12/02/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients: 1 pain de sucre (la fameuse, l’unique, la délicieuse !! ) ; 1 pâte à tarte ; 25 cl de bière à la framboise (du vin blanc mélangé à du sirop de grenadine fera aussi l’affaire ! ) ; 2 cuillères à soupe de sucre semoule; 20 g de beurre ; 2 cuillères à soupe d’huile ; 2 cuillères à café de confiture de framboise enlev
Voilà une bonne alternative à la salade de mâche. pour ceux qui penseraient que ça n' pas de goût, détrompez-vous! vous aurez même l'occasion de découvrir l'amertume de la mâche. ingrédients: (1) mâche, pomme de terre (la base), (2) ail, graisse végétale ou animale (beurre, huile, crème) et epices régulières (sel, poivre) préparati
Une petite recette de champignons pour changer du risotto, ou des crêpes jambon/champignon. pour 4 personnes faire cuire 200g de millet, dans le double de vol d'eau, donc 40 cl, pendant 15 à 20 minutes. pendant ce temps émincer un oignon et 300g de champignons, faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, ajouter 2 pincées de graines de cor
Une recette de pommes de terres qui est présente dans plusieurs régions de france, mais avec des noms bien différents. celle-ci vient du limousin, et elle est un peu réadaptée... je ne mets pas de lard, ni de saindoux. une recette très simple, le seul truc, il faut bien surveiller la cuisson râpez finement 1kg de pommes de terre, dans une ja
Ingrédients : 400 g de lasagnes ; 500 g de blettes ; 50 g de parmesan râpé ; 1/2 l de lait ; 50 g de beurre ; 2 c. à s. de farine ; 1 pincée de noix de muscade râpée ; sel, poivre séparer les côtes des feuilles de blettes. laver les côtes et les couper en morceaux. les faire cuire pendant 20 minutes dans l’eau bouillante. faire cuire le
Ingrédients : - 1 belle botte de cresson - 3 pommes de terre - 1 cuillère à soupe d’huile ou de beurre (suivant le goût) - 1 ou 2 bouillon cube - 1 litre d'eau environ préparation : le plus long est de préparer le cresson ! bien le laver, et enlever les feuilles abimées et les grosses tiges. éplucher les pommes de terre et les couper en c
Ingrédients : 800 g de chou frisé, 500 g de viande hachée, 1 oignon, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à café de moutarde forte, 1 œuf, 2 cuillères à soupe de chapelure, 800 g de tomates concassées (ou de la purée de tomates), 10 tranches de lard fumé (ou des lardons), 10 cl de crème, sel, poivre. couper le chou frisé en 4, ôter le trogno
Ingrédients : 1 pâte à pizza ; 1 brique de sauce tomate classique ; 2 fenouils ; 1 paquet de mozzarella ; olives noires dénoyautées ; 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ; l'huile d'olive ; sel ; poivre ; de l'ail en poudre ; basilic séché ; l'origan séché laver, sécher et couper en lamelles les fenouils. les faire revenir dans un peu
Pelez et coupez en dés carottes, panais, topinambours, pommes de terre, betteraves (ou tout autre légume-racine issu du panier de la semaine). faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres (une demi-heure environ). servez tiède avec une bonne vinaigrette et un peu de persil plat haché, et régalez-vous !