Itada-Kimasu
Itada-Kimasu
Ses blogs
Itada-Kimasu
Amatrice de cuisine d'Extrême-Orient, mon blog a pour but de vous faire découvrir des recettes principalement Japonaises mais aussi Chinoises, Coréennes, Thaïlandaises, Vietnamiennes etc.
Itada-Kimasu
Articles :
132
Depuis :
17/04/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voila pour la dernière recette avec des insectes comestibles, je vous propose une petite douceur, bien gourmande et très savoureuse. les sablés aux insectes de chez micronutris sont délicieux. c'est vraiment des produits top, qui devraient être vendu dans tout nos magasins. la recette de cheesecake que je vous propose est vraiment très simple
En bref : les 10 raisons pour lesquelles nous devrions consommer des insectes
Comme vous le constaterez surement, il existe en fait une infinité de raisons qui pourraient vous pousser à manger des insectes. mais pour faire simple et rapide, voici une sélection des 10 meilleures : 1. la consommation d'insectes pourrait être une solution au problème de la faim dans le monde 2. la fao (organisation des nations unies pour l
Il existe de nombreuses façons de cuisiner le poisson au japon, mais l’expérience ultime, l’acmé gastronomique, est sans nul doute de le déguster cru, sous forme de sashimi ou bien de sushi. cependant, la consommation des fruits de la mer crus exige une fraîcheur irréprochable, et une saveur à l’avenant, ce qui signifie, autrement dit,
Au mois de mai à lidl il y avait des pavés d'espadon mariné curry coco spécialement pour les barbecues. comment ne pas profiter de cette occasion ?!! mais malheureusement, le soleil n'était vraiment pas au rendez-vous dans ma chère normandie du coup, marre de ce temps pourri (faut dire ce qui est hin ^^ ) et de cette pluie, j'ai sorti la plan
Pour ceux qui me suivent sur facebook, vous avez pu voir en exclusivité les photos des mes derniers plateaux de futo-makis / makis / california rolls / gunkans / sushis ainsi que des sashimis et comme promis, voici la 1er recette. en quelques mots, les sashimis sont des tranches de poissons crus fraîchement découpées, qui mettent en valeur les
Bonjour à tous, aujourd'hui c'est la fin de ma thématique : insectes comestible ! j'espère que cela aura plu quand même à certains, fait découvrir des choses à d'autres et surtout : que cela vous a fait prendre conscience que manger des insectes n'est pas une drame bien au contraire ^^. je voudrais donc remercier mes partenariats : multivore
Comment vous dire que cette recette je l'adore ?! bien évidemment des insectes comestibles ont atterri dedans mais cela ne change rien au goût délicieux de ces pancakes ! les vers de farine frits ressemblent vraiment à des chips et si je les ai mis dans cette recette c'est aussi pour vous montrer qu'on peut camoufler ces minuscules bestioles :)
Les pâtisseries japonaises (wagashi) sont souvent méconnues chez nous tandis que les nôtres connaissent un franc succès au japon. les deux pâtisseries sont, à notre goût, tout à fait complémentaires car elle n’utilisent pas les mêmes ingrédients. l’une est parfois très sucrée, tandis que l’autre ne l’est que modérément. l’i
Chaque français consommerait 500 g d’insectes par an, c’est vrai ça ?
Au cours de vos lectures sur la consommation d'insectes comestibles, vous êtes peut être déjà tombé sur un chiffre aussi étonnant que difficile à croire ou à imaginer d’autant qu’il concerne chacun d'entre nous. chaque français, petit ou grand, favorable ou totalement réfractaire à l’idée même de manger des insectes, consommerait
Au japon, les algues sont utilisées pour confectionner des bouillons, des soupes, ou pour envelopper les sushi. on les consomme fraîches ou déshydratées. venant de la mer, les algues constituent un trésor de bienfaits. il faut savoir que l'eau de mer (non polluée s'entend) a une composition qui se rapproche beaucoup de celle du plasma sanguin