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Lucie
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Lucie

Bienvenue dans sur mon blog!! Vous y trouverez quelques recettes facile à réaliser pour vos repas de tous les jours!! Prenez plaisir à les cuisiner et surtout régalez vous.

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Du Sel dans ma Soupe

recettes de cuisine pour tous les jours
Lucie Lucie
Articles : 68
Depuis : 29/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de carottes miel gingembre

Velouté de carottes miel gingembre

Préparation : 10 mn / cuisson : 20 mn ingrédients : 1 oignon 1 petite gousse d'ail 1 c. à soupe rase de gingembre 20g d'huile + 20g de beurre 500g de carottes 2 cubes de bouillon de légumes 750g d'eau 1 c. à soupe bombée de bon miel sel & poivre 40g de crème fraîche préparation : 1.mettre dans le bol du thermomix, l’oignon coupé en deux
Soupe de tomates à la menthe (Thermomix)

Soupe de tomates à la menthe (thermomix)

Préparation : 5 mn / cuisson : 17 mn ingrédients : 500 g de tomates 1 c à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 700 g d'eau 1 c à café de gros sel poivre 80 g de crème liquide 10 à 15 feuilles de menthe fraîche préparation : mettre les tomates dans le bol, l'huile et l'ail, mixer 20sec vitesse 7 ajouter l'eau, le gros sel et le poivre et p
Velouté safrané de courgettes (thermomix)

Velouté safrané de courgettes (thermomix)

Préparation : 10 mn / cuisson : 15 mn ingrédients : 1oignons 700g de courgettes 200g de pommes de terre 1 dose de safran 80 g de fromage type vache qui rit 600 g d'eau sel, poivre, huile d'olive préparation : mettre l'oignon éplucher dans le bol et mixer 10 sec vit 5 ajouter l'huile et faire revenir 3 min laver les courgettes sans les éplucher

Galette des rois dunkerquoise (thermomix)

Préparation : 5 mn / repos : cuisson : 30 mn ingrédients : pour la brioche 120 ml de lait tiède 1 œuf 1 pincée de sel 25 g de sucre 50 g de beurre 250 g de farine 1cc de levure de boulanger sèche : pour la crème au beurre : 1 œuf 120 g de sucre glace 125 g de beurre mou 2 cs de rhum préparation : mettre dans le bol, le lait et la levure. p
Gratin de petits pois à la tomate

Gratin de petits pois à la tomate

Préparation : 10 mn / cuisson : 20 mn ingrédients : 450 g de petits pois 450 g de tomates concassées (1 boîte) oignon lardons 1 cuillère à soupe d'estragon frais haché ou 1/2 cuillère à café d'estragon séché ail en poudre (selon votre goût) poivre du moulin 25 g de gruyère râpé 1 noix de beurre préparation : 1. faire revenir les la
Risotto vert aux pétoncles citronnés

Risotto vert aux pétoncles citronnés

Ingrédients : 1 échalote 20 g de beurre 40 g d'huile d'olive 320 g de riz arborio 100 g de vin blanc sec 900 g de reste de soupe de courgette (pas trop épaisse) une douzaine de pétoncles ou 300 g de grosse crevettes sel, poivre jus de citron un peu de crème et de parmesan râpé préparation : faites mariner les pétoncles dans le jus de citro
Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés

Préparation : 5 mn / cuisson : 30 mn ingrédients : 150 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 2 branches de thyn 2 feuilles de laurier 1 pointe de muscade 1 cs de petits pois surgelés 1 tranche assez épaisse de jambon à l'os dégraissée sel et poivre préparation : la veille (ou au moins 4h avant), faire tremper les pois ca
Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Velouté de potiron, crevettes et cèpes

Préparation : 10 mn / cuisson : 20 mn ingrédients : 12 crevette crue 400 g de potiron 3 gousses d'ail 1 l de bouillon de légumes 3 cèpes bouchon 10 cerneaux de noix 2 brins de coriandre huile d'olive sel de céleri préparation : 1. eplucher et couper le potiron en gros dés. faire suer l'ail haché dans l'huile d'olive dans une casserole. ajou

Risotto vert aux pétoncles citronnés

Préparation : 10 mn / repos : cuisson : 20 mn ingrédients : 1 échalote 20 g de beurre 40 g d'huile d'olive 320 g de riz arborio 100 g de vin blanc sec 900 g de reste de soupe de courgette (pas trop épaisse) une douzaine de pétoncles ou 300 g de grosse crevettes sel, poivre jus de citron un peu de crème et de parmesan râpé préparation : fai
Soupe de courge butternut

Soupe de courge butternut

Préparation : 10 mn / cuisson : 20 mn ingrédients : 1 courge butternut 2 carottes 1 oignon 1 pommes de terre 1 cube de bouillon de volailles huile d'olives 1 pincée de sel de céleri muscade cumin eau crème (facultatif) préparation : 1. eplucher la courge à l'aide d'un couteau éplucheur. 2. la couper en 2 puis grosses lamelles de 1 cm d'épa