Un tiramisù tout fait-maison, ça change tout. un biscuit cuillère fin et bien imbibé par un sirop de café doux et à la fois riche en saveurs de café, et une classique mousse mascarpone. c'est vraiment tout simple mais indétrônable en terme de dessert, on y revient toujours chez nous. je précise qu'on peut très bien faire cette recette sa
Sabrina
Sabrina
Ses blogs
Sashamismaï
Cuisine, pâtisserie, astuces, des photos sympa et surtout bonne humeur, on est pas bien ici?
Sabrina
Articles :
357
Depuis :
30/03/2009
Categorie :
Cuisine
Spoon
Moi, Shahïn, 12ans, je vous présente ma cuisine. Pas de blabla, des recettes que j'aime et c'est tout.
J'écris mes recettes et cuisine seul. Mais pour la photo on m'aide, et l'orthographe un peu aussi.
Sabrina
Articles :
5
Depuis :
09/07/2017
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Recette des croustilles au saint-marcellin, inspiré de cédric mouthon 1 bon pain de campagne tranché huile d'olive 2 gousses d'ail 2 saint-marcellin 10 tranches de boeuf (isla délice) 1 poivron rouge des herbes de provence 1 pomme granny smith 1 jus de citron miel de montagne
1 sur les tranches de pain , verser un filet d'huile d'olive 2 épluc
Qu'est ce qu'elle est bonne cette chorba, je viens de la faire 3 jours d'affilé, et à chaque fois il n'en reste plus une goutte. elle est velouté, digeste et très parfumée, et pourtant j'y mets très peu d'épices mais le bouillon de légumes et de poulet suffit à embaumer la marmite. je vais quand même essayer de faire une autre soupe ce so
Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. on sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement il arrive que certaines pâtisseries entretiennent le mystère à coup de glaçage et
La chorba au poisson, t'es cap ou t'es pas cap? je n'étais pas grande fan, et depuis qu'une amie m'a donné comme conseil de cuire le poisson assaisonné à la vapeur de la chorba au dessus d'un couscoussier, de manière à ce que le fumet du poisson pénètre légèrement le bouillon sans l'asphyxier, et bien cette chorba revient fréquemment sur
Ingrédients 200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 100g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 125g de noix (noisettes torréfiées ici) préchauffe le four à 180°c tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. pose les noix de pécan sur une planche à découper et hache les grossièrement avec
On voit beaucoup de chef pâtissier donner leur version de la banoffee pie, j'avais particulièrement apprécié la version de diego cervantes, pâtissier bordelais chez mi cielo pâtisserie, dont j'avais réalisé la recette pour instagram, et prochainement je vous la partagerais ici aussi (maintenant que j'y pense😅); on avait graaaave kiffé;
Selon le livre astrapi "100% excellent" pour deux personnes 2 fines escalopes de veau 3 cuillerées à café de parmesan râpé 2 cuillerées à café de crème fraîche 1 oeuf 1 cuillerées à café d'huile 1 noisette de beurre de la chapelure 1 casse l'oeuf dans une assiette creuse et bats le parmesan et la crème fraîche mets la chapelure dans
Cookies gourmands aux amandes caramélisées d'après la recette cédric mouthon du livre "ado" pour les amandes caramélisées 80 g d'amandes 20 cl d'eau 80 g de sucre semoule pour la pâte à cookies 160 g de beurre 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 1 sachet e sucre vanillé sel 300 g de farine 6 g de levure chimique 2 oeufs 180 g de pé
Aujourd'hui, je vous propose un marbré, et pas n'importe lequel, celui de frédéric bau, chef pâtissier de la maison valrhona. j'apprécie vraiment ses saveurs, sans doute parce qu'il n'est pas réalisé avec du cacao comme bien souvent, mais avec du vrai bon chocolat. je vous le recommande vivement et il est trés facile à réaliser de surcroi