Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Sabrina

Ses blogs

Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, des photos sympa et surtout bonne humeur, on est pas bien ici?
Sabrina Sabrina
Articles : 357
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Spoon

Moi, Shahïn, 12ans, je vous présente ma cuisine. Pas de blabla, des recettes que j'aime et c'est tout. J'écris mes recettes et cuisine seul. Mais pour la photo on m'aide, et l'orthographe un peu aussi.
Sabrina Sabrina
Articles : 5
Depuis : 09/07/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rouleaux de printemps au surimi

Rouleaux de printemps au surimi

Pour récompenser aïsha de sa journée de jeune, je lui ai promis de cuisiner tout ce qu'elle préfère donc au programme, c'était cuisine asiatique hier soir de a à z et ce n'est pas pour me déplaire. on a donc réaliser ces rouleaux de printemps, la veille j'avais démarrer un kimchi; en guise de soupe, des nouilles aux algues, on a ajouté u
Opéra tout framboise

Opéra tout framboise

Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. on sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement il arrive que certaines pâtisseries entretiennent le mystère à coup de glaçage et
Une table tunisienne, idée menu Jour 14 du ramadan

Une table tunisienne, idée menu jour 14 du ramadan

La chorba au poisson, t'es cap ou t'es pas cap? je n'étais pas grande fan, et depuis qu'une amie m'a donné comme conseil de cuire le poisson assaisonné à la vapeur de la chorba au dessus d'un couscoussier, de manière à ce que le fumet du poisson pénètre légèrement le bouillon sans l'asphyxier, et bien cette chorba revient fréquemment sur
Marbré Valrhona

Marbré valrhona

Aujourd'hui, je vous propose un marbré, et pas n'importe lequel, celui de frédéric bau, chef pâtissier de la maison valrhona. j'apprécie vraiment ses saveurs, sans doute parce qu'il n'est pas réalisé avec du cacao comme bien souvent, mais avec du vrai bon chocolat. je vous le recommande vivement et il est trés facile à réaliser de surcroi
Croustilles au saint marcellin

Croustilles au saint marcellin

Recette des croustilles au saint-marcellin, inspiré de cédric mouthon 1 bon pain de campagne tranché huile d'olive 2 gousses d'ail 2 saint-marcellin 10 tranches de boeuf (isla délice) 1 poivron rouge des herbes de provence 1 pomme granny smith 1 jus de citron miel de montagne 1 sur les tranches de pain , verser un filet d'huile d'olive 2 épluc
Bonoffee Pie

Bonoffee pie

On voit beaucoup de chef pâtissier donner leur version de la banoffee pie, j'avais particulièrement apprécié la version de diego cervantes, pâtissier bordelais chez mi cielo pâtisserie, dont j'avais réalisé la recette pour instagram, et prochainement je vous la partagerais ici aussi (maintenant que j'y pense😅); on avait graaaave kiffé;
Pizza selon Eric Kayser

Pizza selon eric kayser

Recette et détails sur le blog : recette pour 2 grand pizza 500 g de farine de blé 260 g d'eau à 20°c 100 g de levain liquide 5 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel 15 g de sucre en poudre 30 g d'huile d'olive pour la garniture 400 g de sauce tomate 10 tranche de jambon dinde 200 g d'emmental râpé 1 m ettez la farine dans un saladier
Cookies gourmands aux amandes caramélisées

Cookies gourmands aux amandes caramélisées

Cookies gourmands aux amandes caramélisées d'après la recette cédric mouthon du livre "ado" pour les amandes caramélisées 80 g d'amandes 20 cl d'eau 80 g de sucre semoule pour la pâte à cookies 160 g de beurre 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 1 sachet e sucre vanillé sel 300 g de farine 6 g de levure chimique 2 oeufs 180 g de pé
Cheesecake 2.0

Cheesecake 2.0

Il y a des choses qui sont faites pour aller ensemble, un pull en cachemire avec une jupe plissée en soie, cardi b et megan stallion fredonnant de douces comptines, ou l'huile d'olive sur la burrata, et comme ici les saveurs de myrtilles et celle du citron, un petit bonheur... dimanche dernier, j'ai préparé pour la famille ce cheesecake que j'ai
Chorba aux légumes et poulet

Chorba aux légumes et poulet

Qu'est ce qu'elle est bonne cette chorba, je viens de la faire 3 jours d'affilé, et à chaque fois il n'en reste plus une goutte. elle est velouté, digeste et très parfumée, et pourtant j'y mets très peu d'épices mais le bouillon de légumes et de poulet suffit à embaumer la marmite. je vais quand même essayer de faire une autre soupe ce so