Ingrédients: cerises eau sucre lavez soigneusement les verrines y disposer les cerises lavées et équeutées puis 2 c à s de sucre en poudre mettre de l'eau à mis hauteur, fermez les verrines puis faire stériliser à 100° pendant 30 minutes laissez refroidir dans l'eau sans y toucher.
PotironAmbitieux3934407
P
PotironAmbitieux3934407
Ses blogs
Articles :
65
Depuis :
17/12/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
6 pommes 2 pâtes feuilleté ( 1 de 500 g à étaler pour les bandelettes et 1 déjà étalée pour les fonds ) 2 jaune d’œufs 12 carambars vous pouvez les remplacez par de la confiture ou autre selon les goûts de chacun. 6 carrés de chocolat noir. préchauffez le four à 180° épluchez et évider les pommes étalez la pâte et coupez des ban
Pans bagnat: 18 cl d'eau tiède 18 cl de lait tiède 2 sachets de levure de boulanger 1 c à c de sel 500 g de farine huile d'olive faire tiédir l'eau et le lait à 30° pas plus puis y mélanger la levure, laissez reposer 10 minutes, puis incorporez la farine et le sel, pétrir 5 minutes. laissez pousser 1 h 30 puis façonnez 6 boules et les apla
Ingrédients: 200 g de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 100 g de cerneaux de noix ou autres fruits secs 200 g de beurre 4 oeufs 100 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel préparations: préchauffez le four à 180° ( thermostat 6 ) cassez le chocolat, ajoutez le beurre en morceaux et faites fondre aux micro-ondes ou bain-ma
Ingrédients: 2 pots de yaourt 2 pots de sucre en poudre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 6 pots de farine 1 pot d'huile 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre préparation: mélangez tous les ingrédients divisez la pâte en 2 dans une moitié mélangez le chocolat en poudre mettre la pâte dans
Pâte à choux: 25 cl d'eau 80 g de beurre 150 g de farine 4 oeufs sel crème pâtissière: 2 oeufs 3 jaunes d’œufs 100 g de sucre 1 c à c de vanille en poudre 40 g de farine 30 g de maïzena 70 cl de lait préparation pâte à choux: préchauffez le four à 180° mettre dans une casserole l'eau, le beurre et le sel faites bouillir ajoutez la f
Pour 6 pots 100 g de chocolat pâtissier noir 2 c à s de chocolat sans sucre type van-houten 70 g de sucre en poudre 700 ml de lait entier 2 c à c de maïzena 3 oeufs chantilly cassez le chocolat en morceaux ,le faire fondre au bain-marie, mélangez tous les ingrédients dans une casserole portez à ébullition avec un fouet , faites cuire 5 minu
200 g de farine 200 ml de miel liquide 10 cl de lait 30 g de beurre mou 1 sachet de levure chimique 40 g de cassonade 1 c à s de mélange à pain d'épices 1 œuf 1 pincée de sel préchauffez le four à 170° mélangez le miel , le lait et le beurre puis ajoutez le reste des ingrédients puis bien mélangez tout cela afin d'avoir une belle pâte
Ingrédients: 1 tête de veau roulée ( préparée par votre boucher) carottes pommes de terre 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 2 poireaux sel, poivre, thym, laurier pour la sauce gribiche: 2 oeufs cuit durs 1 échalote coupée finement 4/5 cornichons coupés en rondelles 2 c à s de câpres 2 c à s de moutarde 30 cl environ d'huile de tourne
Ingrédients: 500 g de bœuf émincé 1 gros oignon émincé 4 poivrons en lamelles ou 600 g de poivrons surgelés 2 gousses d'ail hachées 20 cl d'eau 3 c à soupe de soja 2 c à soupe de maïzena graines de sésame huile de tournesol sel, poivre préparations: faites chauffez un peu d'huile de tournesol dans un wok à feu vif, faites revenir l'oi