Une envie soudaine mais néanmoins assouvie de "tajine aux olives vertes et citron confit" m'avait laissé avec une dizaine de citrons confits sur les bras. que faire ? le hasard faisant bien les choses, dans la semaine qui suivit, mes blogs préférés me proposèrent des recettes salées au citron. tout d'abord, le site femininbio m'inspira cette
FraiseFier385042
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Il y a fort longtemps, dans ma volonté de diminuer ma consommation d’œuf* et de laitage*, sans me priver pour autant du plaisir irremplaçable de la pâtisserie**, j'avais fait quelques tentatives de gâteaux végétariens. les différentes recettes testées donnant des résultats assez loin*** de l'idée que je me fais d'un bon gâteau, j'en
C'est la saison des melons, je suis une accro du melon et une inconditionnelle de la fleur d'oranger. alors forcement, cette recette était faite pour moi. je précise que j'ai trouvé cette recette sur le blog de valérie cupillard. elle le propose en apéritif mais pour moi, c'est plutôt un dessert.
du melon, de l'eau, de la fleur d'oranger et o
- c'est l'automne, c'est l'époque des poires, c'est l'époque des gâteaux. c'est donc tout naturellement l'époque du gâteau aux poires. cqfd. - les poires, je comprends. mais pourquoi les gâteaux? - je t'explique. quand tu reviens d'une balade un peu frisquette, après avoir musardé à la recherche de champignons ou d'elfes des bois, rien de
Promets-moi aujourd’hui, alors que le soleil est juste au-dessus de nos têtes, de te rappeler, mon ami : même s’ils te terrassent, sous une montagne de haine et de violence, l’homme n’est pas notre ennemi. noble est la compassion, la haine ne peut répondre à la violence, la haine ne te laissera jamais affronter la bête qui est en l’h
Dernièrement, j'ai acheté des citrons confits dans le but très avoué de concocter un tajine aux olives vertes et citron confit. miam! seulement voila, le tajine ne demande qu'un citron alors que la boite en contient une dizaine. que faire de ceux qui restent? le hasard faisant bien les choses, dans la semaine qui a suivi, mes blogs et sites pr
Depuis quelques semaines, je suis passée en mode "été". ça implique se prélasser au soleil (mais pas trop), pic-niquer au bord de l'océan (ça c'est depuis que j'ai quitté les alpes pour la bretagne), marcher en tongs (ou pieds nus, c'est encore mieux), mettre des courgettes partout (même dans les desserts, c'est pour dire), rêver devant l
Moi, j'aime bien le brocoli. il est riche en fibres, en vitamines et en minéraux et surtout il est encore de saison jusqu'en octobre. il sera bien temps ensuite de passer aux courges et aux légumes racine. alors aujourd'hui, je dis: " vive le brocoli! " chez teacake, vous le retrouvez sous forme de cake salé ou de tarte, mais toujours accompagn
Moelleux sésame, gingembre et pomme (sans laitage, sans gluten)
Il y a trèèèèès longtemps que je n'avais pas posté sur ce blog. je ne pouvais pas revenir sans une excellente recette à vous proposer. justement et dernièrement j'ai découvert cette recette de moelleux au sésame. bien sûr, je ne serais pas moi si je l'avais testée telle quelle, il a fallu que je la customise. un peu de gingembre confit
Allez savoir pourquoi, le riz au lait m'évoque inévitablement l'enfance. pourtant je n'ai aucun souvenir particulier rattaché au riz au lait. il y avait bien le gâteau de semoule en colo, les îles flottantes chez mamie, mais aucun riz au lait. le pouvoir de la pub, peut-être? allez savoir pourquoi, le riz au lait m'évoque la cardamome. en fa