Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Audrey Stefanutto

Audrey Stefanutto

Tags associés : desserts

Ses blogs

Les envies de chacha...

pâtisserie
Audrey Stefanutto Audrey Stefanutto
Articles : 11
Depuis : 31/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

C'est une recette de cyril lignac... 5 oeufs 200g beurre 200g chocolat noir 200g sucre glace 80g farine faire fondre le chocolat avec le beurre. mélanger les ingrédients et ajouter le chocolat fondu. cuire au four 20 à 22min à 190°c. servir avec une crème anglaise.
Pyramide

Pyramide

C'est un dessert que j'ai fait pour noël, j'ai un moule en silicone de cette forme ( pyramide ) et je le trouve pas trés pratique pour faire des gateaux, aprés avoir regarder l'émission " le meilleur pâtissier " sur m6, l'idée met venue de les utiliser autrement. napper le moule de chocolat au lait et faire prendre au congèle garnir de mouss
Piéce montée

Piéce montée

C'est un premier essai, je voulais en faire une pour le bapteme de ma puce, c'étais trop galère, du coup on l'a pris à la boulangerie. par contre ma nougatine était trés bonne ! ;-) choux et nougatine, galère a monter! :-)
Croissants

Croissants

500g farine 60g sucre 40g levure de boulanger 200g beurre 300g lait à température ambiante 1 jaune d'oeufs pétrir la farine, le sucre, le lait et la levure dans une machine à pain. mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon humide, au frigo pendant 30min. chasser l'air et remettre au frigo 1h. etaler la pâte et mettre le beurre au
Hello Kitty

Hello kitty

Voici le gateau qui m'a donné envie de développer ma passion!
Pop cake

Pop cake

Les petites sucettes gâteaux qui viennent d'angleterre, qui ravient les enfants mais pas que... pour un moule de pop cake pop cake aux m&m's 2 oeufs 70g de cassonade 1 sachtet de sucre vanillé 50g farine 90g beurre des m&m's verser dans le moule avec un m&m's au milieu, cuire au four 20 à 30min à 180°c. laisser refroidir complètement avant de
Tatin mirabelle

Tatin mirabelle

Pâte sablée : spritz beurre lait mélanger les ingrédients afin d'obtenir une belle boule peu friable. mirabelle : faire revenir le mirabelle dans du beurre et du sucre. mettre les fruits au fond du moule recouvrir avec la pâte sablée,cuire au four environ 15min (pour une petite tarte) à 180°c.
Paris brest

Paris brest

Depuis le temps que je voulais tester, et bien voilà c'est fait... mais j'ai pas trop aimé, la crème étais un peu écoeurante. pour la pâte à choux et la crème pâtissière : http://lesenviesdechacha.overblog.com/eclairs dresser la couronne en pâte à choux, badigeonner de jaune d'œuf avec un peu d'eau et parsemer d'amande effilé. cuire a
Cookies

Cookies

Ils font partis de mes biscuits préféré... il me restais des jaunes d'oeufs, ne sachant que faire avec j'ai trouvé cette recette, alors je teste. pour une quinzaine de cookies : 125g cassonnade 63g beurre mou 125g farine 2 jaunes d'oeuf 1 cc levure quelques gouttes d arome pistache pépites de chocolat faire des petites boules et applatir avec