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Tags associés : les recettes de base

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Articles : 9
Depuis : 29/10/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macarons Mogadors de Pierre Hermé (chocolat au lait - Fruit de la passion )

Macarons mogadors de pierre hermé (chocolat au lait - fruit de la passion )

Depuis longtemps je voulais faire des macarons au fruit de la passion et en cherchant sur internet je suis tombée sur les recettes de pierre hermé et notamment celle du macaron chocolat au lait/ fruit de la passion qu'il nomme macaron mogador. un petit bijou si on aime le mélange sucré/acidulé. j'ai choisi de faire la recette pour environ 30 m
Le Mille-feuille

Le mille-feuille

Pour 2 mille-feuilles : ingrédients : un plaque de pâte feuilletée : 125 g de farine 100 g de beurre bien froid 62,5 g d'eau froide 1 pincée de sel environ 1/4 de litre de crème diplomate : 2,2 g de gélatine 125g de lait 25 g de sucre semoule 20 g de jaunes d'œufs 12,5 g de maïzena 1/4 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide ( ou

La pâte brisée

Après plusieurs tentatives, j'ai trouvé une recette de pate brisée que j'utilise aussi bien en tarte salée qu'en tarte sucrée : ingrédients : 200 g de farine t55 100 g de beurre salé 63 cl d'eau sel fin ◈ réalisation : 🔸 pétrir la farine, le sel et le beurre avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une texture de semoule épaisse. l'o
Muffins fondants au chocolat

Muffins fondants au chocolat

Pour 12 muffins ingrédients : 100 g de sucre 80g de farine 160g de chocolat noir patissier 150g de beurre 4 oeufs ◈ réalisation : 🔸 faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie. 🔸 pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier. 🔸 une fois le mélange beurre chocolat fondu, l'ajouter aux œufs. il faut bien
Financiers

Financiers

Pour 12 financiers ingrédients : 120g de beurre fondu 3 blancs d'oeufs 50g de farine 90g de poudre d'amandes 3 sachets de sucre vanillé 70g de sucre une grosse poignée d'amandes effilées (facultatif) ◈ réalisation : 🔸 mélanger les sucres, la farine et la poudre d'amandes dans un saladier. 🔸 ajouter les blancs d'oeufs (non montés en n
La pâte feuilletée express

La pâte feuilletée express

Si comme moi vous êtes un peu effrayé par l'idée de vous lancer dans la préparation d'un vrai pâte feuilletée, alors cette recette est faite pour vous ! c'est une pâte qui nécessite 4 tours et 30 minutes de repos entre les deux premiers et les deux derniers tours. evidemment, si on cherche un feuilletage bien développé ( comme pour faire
Coques de macarons (à base de meringue italienne)

Coques de macarons (à base de meringue italienne)

Pour environ 80 coques (40 macarons) ingrédients : 200g de sucre semoule 5 cl d'eau 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 fois 75 g de blancs d'oeufs à temperature ambiante ◈ réalisation : 🔸tamiser le tant pour tant poudre d'amandes et sucre glace afin d'obtenir une poudre fine ( plus la poudre sera fine, plus le macaron sera lis
La crème diplomate à la vanille

La crème diplomate à la vanille

La crème diplomate est tout simplement une crème pâtissière à laquelle on incorpore une crème fouettée. cette recette toute simple fait pourtant son petit effet dès que l'on garni des choux, macarons, mille feuille ou autres pâtisseries… c'est un régal garanti ! pour 1/2 litre de crème ingrédients : 4,5 g de gélatine 250g de lait 50
La pâte à choux

La pâte à choux

Pour 18 petits choux ou 12 gros choux ingrédients : 25 cl d'eau 80 g de beurre 130 g de farine 3 oeufs ◈ réalisation : 🔸 faire fondre le beurre dans l'eau ( le beurre doit être fondu quand l'eau arrive à ébullition) 🔸 hors du feu, ajouter en une fois la farine et mélanger rapidement avec une spatule en bois afin d'éviter la formation