L’association fruits rouges et anis se mariant parfaitement, j’ai repris ma soupe de melon anisée (ici) à laquelle j’ai ajouté un petit coulis de fruits rouges et quelques framboises. un délice ! pour 2 personnes 1 melon 100 g environ de fruits rouges – framboises, cassis, mûres le jus d’1 citron jaune une pincée d’anis vert 1 cc
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Autrement bon...
Gourmande mais attentive à l'équilibre alimentaire, voici ma cuisine au fil des jours, simple et légère.
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19/05/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Un délicieux dessert bien gourmand, doux, crémeux, parfumé... un vrai régal !! a refaire ! j’imagine très bien ce risotto, cet automne, avec des poires ou des pommes légèrement compotées... pour 4 personnes 500 g de fraises 6 cs bombées de riz pour risotto 1 litre de lait 4 cs de sucre 4 cs de sirop de fruits rouges (facultatif) 3 cs d
Me revoilà ! j'ai un peu abandonné mon blog ces derniers jours et les votres par la même occasion. un peu, par manque de temps mais aussi de motivation, ça arrive parfois ! voici des petits croustillants bien parfumés et délicieux qui devraient vous plaire... a servir en amuse-bouche, en entrée ou pourquoi pas en fin de repas... pour 8 crous
Un plat bien relevé, à déguster en toute saison. comme tout plat mijoté, la présentation n’est pas des meilleures, mais qu’est-ce que c’est bon... pour 2 personnes 80 à 90 g de haricots blancs secs 125 g de chorizo 1 oignon 400 g de pulpe de tomates 2 cs de concentré de tomates poivre la veille, mettre à tremper les haricots dans de l
Mon premier cheesecake sucré. c’est en voyant la très belle réalisation de " palais des lys (ici )" que je me suis décidée. celui-ci est différent mais je garde toujours sa recette dans mes favoris. par contre, je ne regrette pas d’avoir utilisé, comme elle, un fromage frais salé ; jusqu’à présent, j'hésitais à l’utiliser, pensa
Pour changer des flans aux légumes, en voici un au parmesan. délicieux ! a refaire... pour 6 personnes 150 g de parmesan 4 œufs 4 cs de crème liquide poivre préchauffer le four à 180°. râper le parmesan. battre les œufs et ajouter le parmesan. verser la crème, le poivre et bien mélanger le tout. répartir dans des ramequins individuels e
Ce gâteau a tout pour plaire ; on peut varier les légumes et les épices selon ses goûts et l’ajout de pruneaux lui va parfaitement bien. moelleux juste comme il faut, chaud, il est délicieux ! et froid, aussi mais il doit être bien épicé au préalable. recette adoptée ! l’occasion aussi d’entamer ma farine de sarrasin, achetée pour
J’ai gardé un très bon souvenir de cette spécialité découverte sur la côte d’azur. cette galette, grand format, cuit sur une grande plaque ronde pendant quelques minutes ; aussitôt sortie du four, elle est découpée en parts, roulée dans un cornet de papier et vendue en moins de temps qu’il n’en faut pour le dire, à d’heureux cl
Celui-là, je ne pouvais le manquer ! le potage aux courgettes, à la base, est un délice mais ici, il est relevé par une pointe de curry. encore un velouté froid d’été à garder dans les favoris ! un seul conseil : doser avec parcimonie le curry pour qu’il ne cache pas la saveur des courgettes ! mieux vaut en rajouter, si besoin... pour 4
Une belle recette bien parfumée relevée sur un « elle à table ». ce plat peut être préparé quelques jours à l’avance et n’en sera que meilleur... pour 4 personnes 2 aubergines 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 branche de céleri 1 oignon 400 g de tomates concassées 1 cs de concentré de tomates 4 cs d’huile d’olive 1 cc de sucre 2