Pour 4 à 6 personnes ~ préparation : 10 minutes ~ cuisson : 25 - 30 minutes
ingrédients - 2 pâtes feuilletées - 50g de beurre - 75g de sucre - 2 œufs + 1 jaune - 100g d'amandes en poudre - 1 fève
préparation étaler la pâte sur la plaque de cuisson du four recouverte de papier sulfurisé. piquer ensuite la pâte avec la fourchette. mélang
Jessica
Jessica
Jeune enseignante qui souhaite partager ses recettes culinaires.
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Cuisine
Articles à découvrir
Pour 6 personnes (une briochette par personne). ~ préparation : 5 minutes ~ cuisson : 10 minutes
ingrédients - 6 briochettes individuelles à tête - 150gr de lardons (ou 4 tranches de saumon fumé) - gruyère râpé (ou boursin) - 6 œufs - du beurre - 6 cuillères à soupe de crème fraîche - sel, poivre, origan préparation mettre le four à
~ pour environ 25 cookies ~ préparation : 15 minutes ~ cuisson : 12 minutes ~
ingrédients : - 140g de sucre cassonade en poudre - 180g de farine - 1 œuf - 120g de beurre mou - ½ sachet de levure chimique - 2 pincées de sel - 200g de chocolat coupé en gros morceaux (ou pépites) - variante : de l’amande, noisette moulue
préparation : méla
Pour 4 personnes ~ préparation : 15 minutes ~
ingrédients - 1 sachet de mozzarella - 1 paquet de magrets de canard - de la roquette - du miel
préparation couper la mozzarella en morceaux. prendre un magret, et enrouler avec la mozzarella, un ou deux brins de roquette et une ou deux gouttes de miel. sur des pics (cure dents), embrocher chaque rou
~ pour environ 40 cl de sauce ~ préparation : 10 minutes ~
ingrédients - 60g d'herbe aromatique fraîche (il est recommandé de prendre le basilic, moi j'ai fait mon premier avec du persil, des feuilles d'oignons blanc ciselées) - 3 gousses d'ail - 120 ml d’huile d’olive - 40g de parmesan (moi j'utilise du chèvre bien affiné que je rappe).
~ pour quelques petits bols ~ préparation : 10 minutes ~ cuisson : 30- 35 min ~
ingrédients - 1kg de rhubarbe - 100g de sucre de cannes
préparation couper les branches de rhubarbe et les couper en petits dés. les placer dans une casserole, saupoudrer de sucre et mettre à feu doux pendant une quinzaine de minutes. faire ensuite mijoter pendant
~ pour 4 à 6 personnes ~
ingrédients - 100g de fruits rouges surgelés (ou frais) - 15 cl de sirop de cerise ou grenadine - 1,5l de limonade - une dizaine de feuilles de menthe ciselées variante alcoolisée : on peut ajouter du rhum ou de la vodka (~30 à 40cl)
préparation verser les fruits dans un saladier avec le sirop et les feuilles de ment
~ pour 4 courgettes ~ préparation : 10 minutes ~ cuisson : 30- 35 min ~
ingrédients - 4 courgettes rondes - 2 ou 3 petits fromages de chèvre de la ferme (petiots) - 1 oignon - 1 boite d’allumettes fumées - gruyère rappé - huile d'olive - sel, poivre
préparation 1. oter le chapeau des courgettes puis à l'aide d'un couteau et d'une cuillè
Pour 2 baguettes de taille moyenne ~ préparation : 1h30 (+ 20 minutes de levage) ~ cuisson : 30 min
ingrédients - 340g d’eau froide - 7g à 10g de sel - 500g de farine de type t55 (farine a pain) - 1/2 sachet de levure de boulanger sèche active
préparation 1. mettre les ingrédients dans cet ordre dans la machine à pain et lancer le programm
~ pour 1l de sirop ~ préparation : 20 minutes ~ repos : 1 à 2 jours ~ cuisson : 15 min ~
ingrédients - 110g de feuilles de menthe - 400g de sucre blanc - 80 cl d'eau - 25 cl de sirop de sucre de canne - le jus d'1/2 citron
préparation 1. couper les feuilles de menthe, les rincer à l'eau fraîche. les essorer dans une essoreuse à salade et c