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Jean-Claude Montauriol

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Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.

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Pâtisserie-Sauvegarde de saveurs & Optimisation de la production, Formation & cours à domicile.
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Pâtissiers Chocolatiers Glaciers & Artisans des Métiers de Bouche, (le Labo).
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Articles à découvrir

Entremet citron vert

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By pierre jean françois ;-) hello je vous fais partager la recette de pierre jean françois qui constitue un montage soigné très aboutie réunissant plusieurs recettes que j’ai retranscrite en mettant les procédés à ma façon et quelques petites modifications. pour certaine recette je prendrais le sucre vergeoise au lieu du sucre semoule c
Crèmes & garnitures

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Chocolats

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Chocolat & confiserie recettes lien recette du blog bonbon liqueur en robe sucré http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/bonbons-liqueur-en-robe-de-sucre boule crème poire http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/boules-cr%c3%a8me-poire caramel les kanougas http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caramel-kanougas chocolatiers l’enseigne
Pâtes salées sucrées

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Tableau des pates n° 1 pate à tartelette pâte grande tarte pâte sablée pâte à nantais ingrédients poids poids poids poids beurre fin 375 375 300 330 sucre glace 312 200 200 100 sucre semoule - - - 100 farine t 55 500 500 475 330 poudre à biscuit 50 50 25 - poudre d’amande 75 63 75 100 œufs entiers 63 125 100 50 vinaigre blanc 18 18 25 -
Biscuits & Succès

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J'ai créé cette vidéo à l'aide de l'application de montage de vidéos youtube (http://www.youtube.com/editor). sommaire du blog : biscuits & succès recettes liens recettes du blog biscuit chocolat tablo les4 http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2013/06/biscuit-chocolat-tablo-les-4.html biscuit citron moulé http://saveursinnovationbyjcl.
Boulangerie Saint Louis

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Fournil st louis belle reconversion, pierre delaunay issus d’un poste responsable rayon à carrefour ; il décide de faire un stage bannette, puis un an chez jp. seguin boulanger à l’alouette 33, puis ensuite ouverture de sa boulangerie à la gare saint louis à bordeaux. il fait une baguette de belle facture, croûte fine, craquante avec une
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Pâtisserie Seguin

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C’est un sans faute pour pâtisserie seguin à bordeaux caudéran. certains ont eu l’idée à bordeaux, de remettre les puits d’amour de en piste si j’ose dire mais pas seulement en dégustant le petit nouveau “coco framboise“, je le baptiserais moncoco il me fait penser au concept mesdemoiselles madeleine, le succès, la tarte frambois
Glaçages & Décors

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By rémy grandjean divers décors & glaçages recettes lien recette du blog - caviar christophe arnaud http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caviar-de-fruits-christophe-arnaud caviar de sauternes http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caviar-de-sauternes décors chocolat velours http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/d%c3%a9cor-velour-
Fours secs & Moelleux

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