Voilà vite fais bien fait mes bb- bûches 2015 en clin d'œil à daniel buren, hey pourquoi non :-p une simple mousse mandarine et un cœur de diamant noisette enrobé d'un biscuit dacquois noiset...
Jean-Claude Montauriol
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Les pâtes salées, sucrées, levées
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Un pâtissier doit savoir tout faire, même souder à l'arc...
hello, :-) le voici je vous l’avez promis, et c’est plus que je vous offre, c’est une réflexion sur vos pièces montées à la française. vous avez entendu ces mots : « tu n’à pas vue la pièce qui nous manque, et le support n°3 », heuuuuu, noon mous’ioui ; alors pas mar
Fournil st louis belle reconversion, pierre delaunay issus d’un poste responsable rayon à carrefour ; il décide de faire un stage bannette, puis un an chez jp. seguin boulanger à l’alouette 33, puis ensuite ouverture de sa boulangerie à la gare saint louis à bordeaux. il fait une baguette de belle facture, croûte fine, craquante avec une
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Tableau des pates n° 1 pate à tartelette pâte grande tarte pâte sablée pâte à nantais ingrédients poids poids poids poids beurre fin 375 375 300 330 sucre glace 312 200 200 100 sucre semoule - - - 100 farine t 55 500 500 475 330 poudre à biscuit 50 50 25 - poudre d’amande 75 63 75 100 œufs entiers 63 125 100 50 vinaigre blanc 18 18 25 -
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denis fourel, valantin, miremont,
millefeuille s’envole vole, vole ! oui le prix du millefeuille s’envole, “miremont bordeaux“ une pâtisserie qui existait au début du 19e siècle à biarritz, rachetée en 1874 par jean-baptiste miremont s’est installé à bordeaux. le fameux gâteau est affiché à 6.10 €. j’adore bi
A bordeaux au quartier saint michel rue des faures il y a une pâtisserie orientale la rose de tunis qui fait un bel assortiment de gâteaux dont les loukoums, suite à mon intérêt jamel m’invite aimablement à visiter son établissement c’est pour bientôt. cette recette que pratiquement tout le monde peut faire à la maison, il suffit de r