By pierre jean françois
;-) hello je vous fais partager la recette de pierre jean françois qui constitue un montage soigné très aboutie réunissant plusieurs recettes que j’ai retranscrite en mettant les procédés à ma façon et quelques petites modifications. pour certaine recette je prendrais le sucre vergeoise au lieu du sucre semoule c
Jean-Claude Montauriol
Jean-Claude Montauriol
Pâtisseries & pains spéciaux, pour Brasseries, Restauration (Bistronomique), Pâtissiers & Epicerie fines.
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Jean-Claude Montauriol
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Articles à découvrir
Tableau des cremes n° 1 pâtissière pâtissière pastel de nata cr..anglaise. venues v 1 l v 2 l v 1 l v 1 l ingrédients poids poids poids poids lait entier 1000 2000 1000 1000 sucre semoule 300 600 500 350 maïzena 100 200 80 10 œufs entiers 250 500 500 - jaunes d’œufs - - - 200 beurre fin 100 200 - - vanille poudre - - 5 - jus de citron -
Chocolat & confiserie recettes lien recette du blog bonbon liqueur en robe sucré http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/bonbons-liqueur-en-robe-de-sucre boule crème poire http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/boules-cr%c3%a8me-poire caramel les kanougas http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/caramel-kanougas chocolatiers l’enseigne
Tableau des pates n° 1 pate à tartelette pâte grande tarte pâte sablée pâte à nantais ingrédients poids poids poids poids beurre fin 375 375 300 330 sucre glace 312 200 200 100 sucre semoule - - - 100 farine t 55 500 500 475 330 poudre à biscuit 50 50 25 - poudre d’amande 75 63 75 100 œufs entiers 63 125 100 50 vinaigre blanc 18 18 25 -
J'ai créé cette vidéo à l'aide de l'application de montage de vidéos youtube (http://www.youtube.com/editor).
sommaire du blog : biscuits & succès recettes liens recettes du blog biscuit chocolat tablo les4 http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2013/06/biscuit-chocolat-tablo-les-4.html biscuit citron moulé http://saveursinnovationbyjcl.
Fournil st louis belle reconversion, pierre delaunay issus d’un poste responsable rayon à carrefour ; il décide de faire un stage bannette, puis un an chez jp. seguin boulanger à l’alouette 33, puis ensuite ouverture de sa boulangerie à la gare saint louis à bordeaux. il fait une baguette de belle facture, croûte fine, craquante avec une
Sommaire du blog : dessert à l’assiette recettes lien recette du blog bavarois orange http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/06/patissier-antonio-guerra.html leche frita http://saveursinnovationbyjcl.overblog.com/2014/07/leche-frita.html
C’est un sans faute pour pâtisserie seguin à bordeaux caudéran. certains ont eu l’idée à bordeaux, de remettre les puits d’amour de en piste si j’ose dire mais pas seulement en dégustant le petit nouveau “coco framboise“, je le baptiserais moncoco il me fait penser au concept mesdemoiselles madeleine, le succès, la tarte frambois
By rémy grandjean
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