Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MaïsÉpanoui3028076

Ses blogs

Marine&Cie

La vie est courte, vis tes rêves et partage tes passions…
MaïsÉpanoui3028076 MaïsÉpanoui3028076
Articles : 56
Depuis : 19/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rétrospective 2019

Rétrospective 2019

Bonjour à tous il est temps pour moi de faire le bilan de cette année écoulée… de lui dire aurevoir et de se tourner vers une nouvelle année! je suis pleine de gratitude quand je repense à cette année. elle fût tellement riche! riche en découverte après la découverte du sénégal, des rencontres faites là-bas et des échanges que nous
Les gougères au comté

Les gougères au comté

Bonjour à tous! nous sommes à la veille du réveillon et vous n'êtes pas encore fixés sur ce que vous allez servir à l'apéritif? que pensez-vous des gougères au comté? simples et efficaces, c'est une valeur sûr pour l'apéritif ^^ cette recette sera pour 6 personnes environ, soit environ 30 gougères. les ingrédients : 100 gr + 20 gr de c
Les Maneles (ou Manalas) de la St Nicolas

Les maneles (ou manalas) de la st nicolas

Bonjour à tous! vendredi c'était la st nicolas et j'ai été prise par le temps... alors aujourd'hui, j'ai pris un peu de temps pour préparer le goûter sur le thème de la st nicolas! nous sommes le 2ème dimanche de l'avent et j'ai l'impression que noël c'est demain! le temps passe tellement vite en ce moment! les préparatifs et les petites
Idées cadeaux à faire soi-même

Idées cadeaux à faire soi-même

Bonjour à tous! aujourd'hui je vous propose de faire des cadeaux de noël fait maison! simples, peu onéreux, pour un effet 100% stylé ;-) car oui, offrir des cadeaux "fait maison" c'est à la mode mais plus encore! pensez à la personne qui va le recevoir, que va-t-elle penser en apprenant que vous l'avez fait vous même!? cette personne se sent
La tarte amandine aux figues

La tarte amandine aux figues

Bonjour à tous! nous sommes en vacances chez les parents de mon mari en limousin. cette partie de la nouvelle-aquitaine est riche en produits du terroir ^^ châtaignes, pommes, fromages, et le figuier du jardin de mes beaux-parents :-p ce figuier est encore bien fourni en figues, et l'idée est venue de faire une tarte qui m'avait donné très env
Changement d'hébergeur

Changement d'hébergeur

Bonjour à tous! aujourd'hui c'est avec plaisir que je t'annonce que mon blog a migré vers un autre hébergeur. cela m'a demandé beaucoup de travail et j'espère que tu continueras à me suivre là-bas! l'adresse est celle-ci : https://marineandcie.fr/ tu pourras y retrouver tous mes anciens articles et les nouveaux ^^ je garde en abonnement en n
La bûche de Noël façon tarte au citron

La bûche de noël façon tarte au citron

Bonjour à tous! noël approche et la liste des choses à faire s'allonge ^^ aussi les préparations simples sont à privilégier si vous voulez présenter "du fait maison" pour votre repas de noël! je vous propose donc aujourd'hui une bûche de noël façon tarte au citron, simple et efficace car ça plaît souvent au plus grand nombre. cette rec
Mon pain d'épices

Mon pain d'épices

Bonjour à tous! ça fait un moment que je n'ai pas posté... le changement d'heure, l'homme parti en cours pour son travail... seule avec les enfants... je ne vais pas vous faire un dessin, même si l'envie était là, je n'ai clairement pas eu le temps! mais je ne vous ai pas oublié! je prépare la période des fêtes de fin d'année activement
DIY décoration de Noël en feutrine personnalisée

Diy décoration de noël en feutrine personnalisée

Bonjour à tous! ça y est demain c'est le 1er décembre et c'est le moment de faire le sapin ^^ ici, nous aimons le style épuré et naturel avec un soupçon de décoration en bois qui rappelle les marchés de noël en alsace. cette année, j'ai travaillé avec de la feutrine afin que chacun ait sa décoration à son nom dans le sapin. c'est ultra
La pâte de coing

La pâte de coing

Bonjour à tous! aujourd'hui je vais t'expliquer comment faire ta pâte de coing maison ^^ pour commencer, le coing qu'est-ce que c'est? c'est un fruit au goût parfumé et acidulé mais tout en douceur, il est de couleur jaune et recouvert d'un duvet. c'est un fruit qui a besoin de chaleur pour arrivé à maturité, on le trouve le plus souvent da