Nous longeons la côte danoise. le temps est clément, même si l'air vivifiant et quelques nuages tentent de nous snober. nous découvrons de larges étendues de prairies, pour beaucoup destinées à nourrir les vaches laitières. les fermes parsèment la campagne verdoyante. les maisons ont un cachet tout particulier. souvent en brique rouge, bla
Christelle HARMEGNIES
Christelle HARMEGNIES
Passionnée d’écriture, de voyages et de gastronomie je souhaite partager avec vous mes aventures culinaires.
J’ai la chance d’habiter le magnifique département de la Drôme et de travailler au plus près de producteurs et d’artisans, qui me parlent chaque jour de leur métier avec passion. Je m’attache à valoriser les produits issus de terroirs, de traditions et de savoir-faire uniques.
Autrefois l’expression " faire goguettes " était utilisée dans le sens de " faire ripaille " ou " se régaler". Pour moi, la préparation d’un repas est toujours une fête, parce que les mets choisis sont synonymes de rencontres, parfois même à l’autre bout du monde…
J’espère que ces récits vous donneront envie de voyager avec moi et de partir à la découverte des régions d’ici et d’ailleurs.
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29/12/2018
Categorie :
Cuisine
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Port de mui né
dès les premières lueurs du jour, les klaxons retentissent dans la rue principale. les motos filent et arpentent les étroites ruelles du village de mui né. elles convergent vers le port de pêche. elles se frayent une place de stationnement et s'alignent soigneusement en surplomb de la baie. la scène est saisissante. des centa
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Retrouvez vous dans un cadre paisible et romantique. plongez au travers d’un magnifique parc arboré et poussez la porte d’une demeure de charme au cœur de la provence. une belle signature culinaire vous y attend.
château les oliviers de salettes, charols
pour clore cette saison les saveurs d’automne étaient bien présentes au château les
Une tradition italienne veut que l’on offre des lentilles pour le jour de l’an, gage de richesse, d’abondance et de prospérité pour l’année à venir. comme à l’accoutumé je suis fidèle à la perle verte bio du larzac, produite en aveyron au cœur du parc naturel régional des grands causses. le haut plateau karstique du larzac lui d
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Marché de nuit, luang prabang
le laos est le paradis des épicuriens. il est toujours l'heure pour une soupe ou un laap savoureux à la citronnelle. les laotiens peuvent manger copieusement jusqu'à cinq fois par jour. les marchés sont incontournables et regorgent de fruits et légumes, d'herbes fraîches et de variétés de riz. après un passé