Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
ChayoteFlatteur2880649

Ses blogs

Une Concarnoise aux fourneaux

Cuisine, pâtisserie, produits, potager.....tout pour partager ma passion!!!!
ChayoteFlatteur2880649 ChayoteFlatteur2880649
Articles : 98
Depuis : 05/12/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Colombo de cabillaud

Colombo de cabillaud

Une recette pleine de couleurs et de saveurs en ces temps un peu tristounet. et oui on rentre dans une période un peu grise, et on a envie de plat réconfortant. alors ce colombo de cabillaud est parfait pour çà. après vous pouvez remplacer le cabillaud par un autre poisson si vous le souhaitez comme de la lotte ou des joues de lotte par exempl
Ravioles de betterave au chèvre en vinaigrette

Ravioles de betterave au chèvre en vinaigrette

Voilà un moment que je n’avais pas posté de recette, et oui entre le diplôme du cap charcutier traiteur en reconversion, la recherche d’un travail, m’occuper des enfants et aussi prendre du temps pour moi… bref maintenant c’est chose faite. cette recette est facile et terriblement délicieuse. le plus long étant la cuisson de la bette
Burger de thon rouge, sauce mangue, banane plantain poêlée

Burger de thon rouge, sauce mangue, banane plantain poêlée

Voilà une recette que je gardais pour les beaux jours, enfin en ce moment ce n'est pas trop çà mais bon peut-être que mon plat va attirer le soleil. c'est un burger de poisson aux saveurs des îles. vous verrez c'est très facile. j'ai choisi le thon rouge car j'adore çà. je l'ai pris chez pêcheries celtiques à concarneau. ils sont super sy
Tartines de Tri Bleud aux champignons et confit d'oignons au lambig

Tartines de tri bleud aux champignons et confit d'oignons au lambig

Voici une recette facile et gourmande: une tartine de champignons avec un confit d'oignons. le plus long c'est de faire le confit d'oignons. après vous pouvez remplacer les oignons par des échalotes et remplacer les champignons par rapport à ce que vous trouvez. ici c'est un mélange de plusieurs champignons (girolles, cèpes, morille et champig
Tarte feuilletée épinards et chèvre

Tarte feuilletée épinards et chèvre

Quand le temps commence à changer... et oui l'été est derrière nous.... enfin on ne sait plus au final car l'été a été un peu pourri. donc du coup, peu importe la saison quand le temps est plus gris, vous pouvez manger une tarte feuilletée épinards et chèvre par exemple. il vous suffit de prendre une pâte feuilletée toute prête, car o
Gaufres au chocolat blanc

Gaufres au chocolat blanc

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette sur le blog. je passe du temps dans ma cuisine et aussi dans le jardin car il faut commencer à préparer les semis et la terre pour avoir de beaux légumes. je me suis dit que vous proposez la recette de gaufres au chocolat blanc était sympa et en plus nous sommes le lundi de pâques, alors on
Quesadillas cheddar-avocat

Quesadillas cheddar-avocat

Pour cette première recette de l’année, je vous propose des quesadillas. un plat rapide et savoureux, il vous suffit juste d’avoir un appareil pour panini! cela change des sandwichs, hot-dogs, croques…. c’est simplement une base que je vous donne, vous pouvez ensuite modifier la garniture dedans. quesadillas: - 1 tortilla de maïs - 1 dem
Revisite du « pan con tomate »

Revisite du « pan con tomate »

Faire du « pan con tomate » mais version italienne, idéal pour un déjeuner léger. cette recette est très gourmande et super simple. cela ne vous demandera pas trop de temps non plus, promis. - 2 tranches de pain noir - 1 demie tomate - du fromage frais de chèvre à la truffe - 1 demie gousse d’ail - de l’huile d’olive pignon/basilic -
Porridge parfumé à la fève tonka et au sirop de pêche, aux fruits

Porridge parfumé à la fève tonka et au sirop de pêche, aux fruits

Voilà une recette idéale pour les bonnes résolutions de la rentrée. en plus c'est parfait pour un super petit-déjeuner complet: pour les sportifs, les enfants.... mais on peut aussi le préparer pour un brunch, un goûter.... toutes les occasions sont bonnes. c'est vraiment simple, le plus dur sera de choisir quel fruit, quelle épice...vous s
Pâtes au pesto d’épinards à l’ail, mozzarella fumée râpée et lardons

Pâtes au pesto d’épinards à l’ail, mozzarella fumée râpée et lardons

Voilà une recette vite fait et pratique pour faire manger des épinards aux enfants. c’est aussi une manière originale de manger des épinards pour nous, les adultes! vous allez voir c’est simple! pâtes au pesto d’épinards : (4 personnes) - des pâtes (quantité suffisante pour le nombre de personnes) - 500g d’épinards - 2 gousses d’