Ingrédients pate sucrée - farine 400g - beurre pommade doux 200g - sucre glace 150g - sel 4g - poudre d'amandes 50g - oeufs 2 crème d'amandes - beure pommade doux 150g - sucre 150g - poudre d'amandes 150g - oeufs 4 garniture - 6 figues fraîches - 3 demies poires au sirop - noix 50g matériel - 1 balance - 1 batteur - 1 planche a découper - 1 m
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Cuisine
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Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées - 125 g de poudre d'amandes - 100g de beurre pommade - 100g de sucre - 3 œufs - 75g de chocolat pâtissier - 1 boîte de poires au sirop matériel : - 1 eminceur - 1 planche à découper - 1 cuillère en bois - 2 bols - 1 pinceau - 1 saladier réalisation : 1 - sortir les pâtes feuilletées 10 min avant 2 - o
Ingrédients : - feuilles de salade- 1 tranche jambon sec - 1/4 de reblochon - croûtons préparation : 1 - laver la salade 2 - couper le reblochon en parts 3 - couper les tranche de jambon sec en lanières 4 - disposer quelques feuilles de salade pour tapisser votre assiette, faire une chiffonnade avec quelques feuilles et déposer dessus 5 - disp
Ingrédients pour 2 ballotins de 20 cm sur 5 cm de diamètre environ un foie d' oie ou de canard d'environ 600 g sel poivre pineau (facultatif) réalisation 1- laissez-le foie 1 heure à température ambiante, puis écartez les 2 lobes. a l'aide d'une fourchette, retirez les veines et grattez les traces de sang. n'hésitez pas à abîmer le foie, i
Ingrédients : pour la pâte - 250g farine - 1/2 sachet levure - 2 œufs - 12.5 cl de lait tiède - 110 g de beurre pommade pour la garniture : - 180 g de maroilles - 30 g de beurre - 2 œufs - 12.5 cl de crème fraîche - 1 pincée de muscade - sel réalisation : 1 - mélanger la farine et la levure dans un saladier, faire un puits au centre 2 - a
Ingrédients : - 3 oeufs - 100g de sucre - 80g de farine - 2 pommes - 1 sachet de sucre vanillé - du sirop d'érable - du calvados - 50cl de lait - du beurre matériel : - 1 cul de poule - 1 poêle - 1 casserole préparation : - mettre les 3 oeufs ajouter le sucre vanillé le sucre et melanger - ajouter la farine mélanger et ajouter une demie cui
Ingrédients : - salade frisée - huile de noix - huile d'olives - vinaigre balsamique - sel poivre - magret - tomate - gésiers de volaille ustensiles : - 1 cul de poule - 1 casserole préparation - mettre les gésiers a fondre dans l'emballage dans une casserole d'eau - faire la sauce ( une cuillère balsamique deux cuillères d'huile d'olive une
Matériel - 1 balance - 1 batteur - 1 poche à douille ou sac congélation - papier sulfurisé ingrédients - 5 blancs d’œufs - 350 g de sucre - de l'eau élaboration 1 - mettre le sucre à cuire avec un verre d'eau 2 - monter les blancs 3 - cuire le sucre à boulet et l'incorporer délicatement en continuant de battre 4 - battre les blancs et l
Ingrédients pour 4 personnes : 1 pâte brisée 1 gros oignon (ou 2 petits) 100g de chèvre frais 2 cuill. à soupe de tapenade une dizaine d’olives noires 1 bouquet de basilic 25 cl de lait demi-écrémé 3 œufs sel, poivre préparation : peler puis émincer l’oignon en lamelles. ciseler le basilic. couper les olives en petits morceaux. battr
Ingrédients pour 4 personnes (moule à manquer 24cm bords hauts) : 1 pâte brisée 6 petites pommes de terre 300 g de tomme de savoie 30g de gruyère râpé 1 oignon 2 gousses d’ail 2 gros œufs 40cl de lait sel, poivre préparation : foncer un moule à manquer avec la pâte brisée. peler et couper les pommes de terre en très fines lamelles. p