Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caro a les Crocs

Ses blogs

Caro a les Crocs

Bienvenue dans ma Cuisine
Caro a les Crocs Caro a les Crocs
Articles : 88
Depuis : 30/07/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bananabread aux noix et raisins secs

Bananabread aux noix et raisins secs

Ingrédients: 2 bananes très (même trop) mûres 1 gros œuf 80 g de cassonade 150 g de farine 1 càc de levure 1 pincée de sel 30 g de cerneaux de noix grossièrement concassés 1 poignée de raisins secs 1 càs de rhum brun recette: mettre tremper les raisins dans le rhum écraser les bananes les mélanger avec l’œuf ajouter la cassonade, la
Gâteau au fromage blanc, poire, pomme, banane et caramel au beurre salé

Gâteau au fromage blanc, poire, pomme, banane et caramel au beurre salé

Pour changer du traditionnel gâteau au yaourt, on ajoute quelques fruits un peu trop mûrs caramélisés ingrédients: pommes, poires, bananes... (quelques fruits bien mûrs) 1 grosse cuillère à soupe de caramel ( au beurre salé) pour la pâte à gâteau: 1 verre (20 cl) de farine t45 1 verre de farine t80 1/2 sachet de levure 1/2 verre de sucr
Chunky Granola Extra Croustillant

Chunky granola extra croustillant

Croustillant grâce à ses "chunks" dorés. des éclats de noix et d'amande croquants. un mélange gourmand avec ses pépites de chocolat et ses notes de vanille. c'est le granola référé de ma fille... ingrédients: 2 cups de flocons de céréales (mélange type porridge : avoine, orge... pas corn-flakes ) 1/4 cup de farine complète ou semi-com
Clafoutis abricots - romarin à la poêle

Clafoutis abricots - romarin à la poêle

Quand il fait chaud, on n'a pas forcément envie de faire chauffer le four...  ingrédients: 300 g d'abricots dénoyautés (8-9 petits) 1 peu de romarin (frais) 10 g de beurre 1 peu d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de cassonade 2 - 3 cuillères à soupe de miel 1 pincée de bicarbonate de sodium (selon acidité en cours de cuisson*) 300 ml de
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Une recette simple et saine réalisée par ma fille (elle avait 6 ans et demi) un délice !!! ingrédients: 60 g de flocons d'avoine 60 g de farine t110 60 g de farine t55 (ou t45) 60 g de cassonade 1 œuf 60 g de beurre mou pépites de chocolat (ou noix, ou fruits secs...) recette: préchauffez votre four à 180°c mélangez les produits secs ajou
Brochettes de Kefta

Brochettes de kefta

Ingrédients: 350 g de viande hachée (grossièrement, pas de steak haché finement) 1 oignon haché (soit au hachoir avec la viande, soit au robot) 1 càs de graines de cumin torréfiées puis pilées 1 càs de cumin moulu 1 càs de coriandre moulue 1 càc d'anis vert pilé 1 gousse d'ail et/ou ail semoule sel piment ( facultatif) recette: mélang
Petit épeautre au citron- curry

Petit épeautre au citron- curry

Ingrédients: 200 g de petit épeautre 1 càs d'huile d'olive 2 càc de curry (j'ai pris un curry intense avec des graines entières dans le mélange... très goûteux) 2 càc de curcuma 1 citron (jaune ici) 1peu d'eau avec 1/2 càc de bicarbonate de soude 2 poignée de cacahuètes grillées salées (ou cajou, pistaches...) recette: cuire le petit
Granola Cacao

Granola cacao

Mon 1er granola maison, préparé avec mon fils ingrédients: 110g de flocons d'avoine 10 g de son de blé 60 g d'amandes et noisettes grossièrement hachées 10 g de noix de coco rapée 2 càc d'huile d'olive 3 càc de sirop d'érable 1càc de sirop d'agave 3 càc de cacao en poudre 1/2 gousse de vanille 1 pincée de sel fruits secs selon le goût
Gâteau à la poêle Amandes - Fruits

Gâteau à la poêle amandes - fruits

Quand il fait chaud, une bonne alternative pour éviter d'allumer le four en plus, c'est une petite gourmandise relativement saine ingrédients: pour une poêle de 24 cm 2 œufs 40 g de praliné amande* 1 càs de cassonade + un peu pour la cuisson 1 càs de sirop d'agave 120 g (ml) de lait 150 g de poudre d'amandes 2 càs de farine semi-complète v
Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole

Parfait accompagné de poulet et de piment en saumure (ici) ingrédients: 100 g d'oignons 100 g de poivron vert 100 g de poivron rouge 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 200 g de riz 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès 60 cl de bouillon 1 dosette de safran 200 g de petits pois (frais ou surgelés) poulet piments en saumure recette: diluez