Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
L'ange de la cuisine

L'ange de la cuisine

Tags associés : chocolat, dessert, fruits, gateau, patisserie

Ses blogs

l-ange-de-la-cuisine.over-blog.com

Recettes de cuisine testée et approuvée
L'ange de la cuisine L'ange de la cuisine
Articles : 14
Depuis : 04/06/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Brioche maison

Brioche maison

Brioche fait maison - 30 min de préparation - 2 heure de repos + 45 min et 25 min de cuisson ingrédient : 2 œufs + 1 pour dorée 200 ml de lait 80 g de beurre 500 g de farine 1 pincée de sel 80 g de sucre 20 g de levure fraîche 4 cuillères à soupe de fleur d'oranger matériel : un robot pâtissier avec l'embout crochet un saladier et un bol
Cookies Maison

Cookies maison

- cookies pépite de chocolat - environ 15 cookies - 10 min de cuisson ingrédient : 70 g de beurre (sortir 10 min avant) 60 g de sucre 1 oeuf 150 g de farine 100 g pépites de chocolat 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé matériel : deux saladiers une maryse (spatule) une cuillère à café une plaque de cuis
Flan aux œufs maison

Flan aux œufs maison

Flan aux œufs fait maison - 10 min de préparation - 20 min de cuisson ingrédient : 4 œufs 500 ml de lait 18 g de sucre 1 gousse de vanille eau matériel : 2 casseroles un saladier un batteur électrique un boule a gâteau ou gratin rectangle 6 moules à flan (pour four) etape : 1 - allumer le four à 180°c 2 - dans le saladier battre les œufs
Saucisson briochée

Saucisson briochée

- saucisson briochée - environ 8 à 10 personnes - 20 min de préparation - 40 min de cuisson ingrédients : 250 g de farine 3 œufs 1 pot de crème fraiche (20cl) 1 sachet de levure 1 pincée de sel 1 saucisson spécial briochée (saucisson de lyon) matériel : un batteur électrique un saladier un moule à cake etape : 1 - faire préchauffer le
Bûche de noël Fraise/Chocolat

Bûche de noël fraise/chocolat

Bûche de noël mousse fraise - insert chocolat - croustillant streusel insert chocolat : (j -3) ingrédients : 140g de chocolat noir 4g de gélatine 70g de lait 150g de crème liquide entière bien froide préparation : 1 – faire ramollir de la gélatine dans de l’eau bien froide 2 – faire fondre le chocolat noir au bain marie 3 – porter
Choux à garnir ou nature

Choux à garnir ou nature

Choux fait maison - environ 30 choux - 40 min de préparation - 30 min de repos et 30 min de cuisson ingrédient : 4 œufs 1/4 l (250 ml) d'eau 80 g de beurre 125 g de farine 1 pincée de sel 15 g de sucre matériel : un saladiers une grande casserole plaque pour le four papier sulfurisé une poche à douille une spatule en bois 3 bols etape : 1 -
Brownies allégé

Brownies allégé

Brownies allégé - environ 6 à 8 personne - 20 min de préparation - 20 min de cuisson ingrédient : 2 œufs 200 g de chocolat noir 50 g de sucre 50 g de beurre 50 g de farine matériel : deux saladiers un batteur électrique une casserole un plat pour le four une maryse (spatule) etape : 1 - préchauffer le four à 180°c 2 - faire fondre le cho
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée - environ 8 parts - 25 min de préparation - 35 min de cuisson ingrédient : crème citron : 1 pâte brisée ou sablée 4 œufs 100 g de sucre 10 g de maïzena 2 oranges 1 citron 80 g de beurre meringue : 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 30 g de sucre glace matériel : un saladiers un batteur électrique un presse agru
Gâteau génoise, chantilly, fraises

Gâteau génoise, chantilly, fraises

- gâteau génoise nature, chantilly et fraises - 8 à 10 personnes - 15 min de préparation - 20 min de cuisson ingrédient : génoise : 4 oeufs 130 g de farine 100 g de maïzena 130 g de sucre 1/2 zeste de citron 2 cuillère à soupe d'eau levure sirop de fraise (en fonction de la garniture) crème chantilly : 33 cl de crème entière 33% mg 35 g
Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

- mousse au chocolat - environ 8 verres de 190 g - 10 min de préparation - 2 h de repos ingrédient : 3 œufs 80 g de chocolat noir 20 g de chocolat au lait 1 sachet de sucre vanillé matériel : deux saladiers un batteur électrique 8 verres de 190 g une maryse (spatule) etape : 1 - faire fondre le chocolat au bain marie 2 - pendant ce temps, sé