Pâte sucrée : 200g de beurre 80g de sucre 1 œuf arôme au choix 370g de farine crémez le beurre avec le sucre et ensuite ajoutez l’œuf ainsi que l’arôme. mélangez de nouveau. terminez par la farine. mélangez très légèrement pour former une boule. étalez la légèrement et placez dans du film alimentaire. réservez au frais au moins
Mélanie
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A travers ce blog, je vais vous faire découvrir mon univers et mes recettes !
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Infini Pâtisserie
Je m’appelle Mélanie, je suis passionnée de pâtisserie depuis des années et titulaire du CAP depuis 2021.
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Mélanie
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01/05/2018
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Cuisine
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Pour cette recette, il vous faudra 6 tartelettes bord droit 11cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration non rémunérée/produits offerts) : ganache chocolat dulcey : 100g de crème liquide 30% 100g de chocolat dulcey faites bouillir la crème dans une casserole, puis versez sur le chocolat, bien mélanger. versez la ganache dans le
Crème aux œufs 3 œufs 50g de sucre 50cl de lait caramel au beurre salé de chez la patelière (collaboration commerciale - produit offert) préchauffez votre four à 190c. dans une casserole, placez le lait et portez à ébullition. pendant ce temps, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pendant 5min au fouet électrique ou dans la cuve de vo
Pour cette recette, il vous faudra un assortiment mini trendy rond et carré au beurre de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) pour la crème pâtissière à la pistache : 250g de lait 25g de sucre 1 œuf 25g de maïzena 75g de pâte de pistache dans un premier temps, portez le lait à
Pour 2 personnes : 200g de pâtes crues de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors du concours) 15cl de sauce tomate 1 cac de crème fraîche (facultatif - à utiliser si votre sauce tomate est un peu acide) 1 oignon 100g de chorizo origan, sel trapeur de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors d’un concours) et poivre f
Pour cette recette, il vous faudra : une génoise ronde nature 22cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) -3 cafés de taille moyenne pour imbiber la génoise. pour la crème : 250g de mascarpone 20cl de crème fraîche liquide entière 1 jaune et 1 œuf entier 70g de sucre semoule mo
Pour cette recette, il vous faudra des minis macarons saveur pistache et nature 3,5cm de chez mon partenaire prêt à garnir (collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts) pour la crème pâtissière à la pistache : 250g de lait 25g de sucre 1 œuf 25g de maïzena 75g de pâte de pistache dans un premier temps, portez le lait à
Ganache au chocolat (à faire la veille) : 500g de crème liquide entière chaude 600g de chocolat noir et lait - 500g de crème liquide entière froide pour la ganache : faire bouillir la crème, pendant ce temps dans un saladier cassez les carrés de chocolat. une fois que la crème bout, versez la sur le chocolat, attendre 2/3min et bien mélang
300g de poulet 3 càs bombée de crème fraîche 1 càs de lait curry madras de chez le comptoir aux épices 18 (produit gagné lors d’un concours), sel et poivre accompagnement au choix (riz, blé, céréales….) dans un poêle huilée, faites revenir les morceaux de viande à feu vif pour faire saisir. au bout de 2/3min, retournez la viande, p
Recette en partenariat avec truffe plantin / collaboration commerciale non rémunérée - produits offerts avec le code melanie10 vous avez 10% de remise sur le site jusqu’au 30.09.2024 pour 4 tartelettes : pâte sablée (il m’est restait de la pâte) : 120g de farine 3g de levure chimique 90g de beurre doux 70g de sucre en poudre + 1 sachet de